ID работы: 293823

Покер

Гет
R
В процессе
682
автор
Pretty Visitor бета
Размер:
планируется Макси, написано 615 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 1222 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 9. Наедине.

Настройки текста
Напряжённость в гостиной можно было почти потрогать. Гнетущая обстановка обосновалась в комнате, казалось, навечно. Аня покинула квартиру минут пять назад, и с тех пор, кроме предложения Алисы, ничего не было сказано. Повисла тишина. Аллен с напряжением во взгляде косился на Канду, который старательно делал вид, что он держит себя в руках. Как оно было на самом деле, не трудно догадаться. Парень перевёл взгляд на гостью. Алиса с самым спокойным лицом пила чай из всё той же кружки с котятами. Что странно, кружка молчала, хотя должна «мило» мяукать каждый раз, как её поднимают. Всё было за тишину, даже техника. «Граф мне Леро по голове, я так долго не выдержу», — уныло подумал седовласый, тихо вздыхая. «…семь… восемь… девять… десять… Тч, убью!!!!!! Один… два… три…» «Как всё же хорошо, что мы тут все собрались, — слегка улыбнувшись, — и тишина такая… приятная. Ощущение какой-то напряжённости. Не стесняйтесь, дети мои, я вас выслушаю и отвечу на все вопросы!» Настроение у Алисы зашкаливало. Рядом, на диване, сидит Аллен Уолкер. На кресле Канда Юу. Что ещё нужно анимешнику для счастья? Ну… может, ещё пара-тройка симпатичных персонажей для завершения гарема. Но шатенке было пока достаточно того, что имелось. На голову сел Тим, которого со стола выгнал Яша, укусив голема за хвост. Любит он всякие шнурочки и верёвочки — похоже на хвост Тимкампи. — Какая прелесть! — не утерпела девушка, снимая золотое создание с головы и принимаясь тискать его. А он и не против. Аллен и похуже делал. Алиса всё же аккуратно, прекрасно понимая ценность вещи. — Это… — Уолкер открыл было рот, но замолчал. «Аня знает… и она должна вроде…» — Я знаю, Тимакампи, — с видом знатока сообщила анимешница, гордо задрав голову вверх. — Он ведь тебе от Кросса достался. Рыжая сволочь. — Так ты тоже ненавидишь Учителя? — экзорцист начал проникаться симпатией к Алисе. Она уже не казалась странной. Наоборот — понимающей, отличной подругой. — Конечно, мы все за тебя, Аллен-кун. Я, Аня, Темари… — Тч, ещё одна чокнутая приедет? — Канда продолжал сверлить в книжной полке дырку. «Только бы не сорваться. Не думаю, что Аня сможет мне что-то сделать — я явно сильнее. Но как-то не хочется с ней спорить. Меня она доставать просто так не будет, в отличие от этой… так, спокойствие… Один… два…» — Ну, об этом нужно всё же говорить с Аней. Она главная. Это её дом, и она вас вызвала. «Я определённо начинаю уважать эту девушку. Сначала она, конечно, вела себя… странно, но сейчас всё очень даже верно. Алиса просто любит повеселиться», — Уолкер покосился на сидящую рядом шатенку. — Нэ, а вы часто вместе на задания ходите? — улыбка сама собой появилась на лице, выдавая какой-то понятный только Алисе подтекст. — Тч, а ты этого не знаешь? — ехидно хмыкнул мечник, до этого шесть раз мысленно досчитав до десяти. — Это закадровая информация, — девушка хитро прищурилась, растягивая «щёки» голема, который всё ещё был у неё в руках. «Канда, маленький злобный японский мальчик». — Поведай мне, Ютик, эту самую информацию. Аллен среагировал мгновенно. Притом еле успев поймать книгу, запущенную брюнетом, у самой головы смертницы, которая решилась так его назвать. «Ну она же знает, что по имени его не стоит… а она ещё так… Звучит весело, но она что, мазохистка?! А если бы не успел поймать?!» А сам метатель книжек сидел как не при делах. Привычно сделав рожу «кирпичом». — Мы не часто ходим на задания вместе… но иногда случается, — настороженно поглядывая на Юу, ответил седовласый. — А что? — А вам понравилось то, что мы смотрели? В этот раз Алиса увернулась от книги сама, продолжая с интересом смотреть на экзорцистов. — Какой ты дёрганный. Но ничего, мне даже нравится, — улыбнулась она Канде, отпуская голема. Тим сразу вернулся к хозяину в попытке отдохнуть. Но тот слишком нервничал — Тим снова пал жертвой тисканий и растягиваний. — Тч, ещё раз это увижу… — Интересно, а когда Аня вернётся? Уже пятнадцать минут прошло, — ученик Кросса посмотрел на часы, старательно делая вид, что не видит злобного лица друга. — Мояши… — Я Аллен, БаКанда! «Музыка для ушей. В такие моменты они больше всего похожи на парочку… я прямо не могу, такая прелесть!» — мысленно радовалась анимешница, стараясь не отвлекать экзорцистов друг от друга. Она же у нас сторонница яоя. — Тч, Граф его знает, когда она вернётся, — в конечном итоге фыркнул мечник, отворачиваясь. — Надоело уже сидеть тут. «Один… подняться… два… уйти в свою комнату… три… взять Муген… четыре… вытащить из ножен… пять… вернуться в зал… шесть… отрубить голову надоедливой мелкой… семь… спрятать труп… восемь… убедить Аню в том, что её подруга ушла… девять… тайно избавиться от трупа… десять… спокойно дождаться возвращения в Орден». «БаКанда что-то задумал. Где Аня? Он же сейчас её подругу прикончит. Теперь понятно, почему она боялась оставлять нас с ней. И, похоже, её слова „вы с ней посидите“ по большей части относились ко мне, чтобы я приглядывал за этой сладкой парочкой. Нет, ну честно, невзлюбил он её сразу, но ведь не убил ещё… чему я поспособствовал. Теперь попробую не подначивать БаКанду в отсутствии Ани. Она всё продумала… Хорошо нас и свою подругу знает. Но почему задерживается?» — размышлял Уолкер, видя задумчивость Ужаса всего ЧО и, скорее всего, Ужаса Ани и всех персонажей. «Они странно себя ведут… Канда меня ещё не убил, хотя по всем законам… Камикорос мне в нос, попытки ведь были! А я уже испугалась. А вот Аллен-кун… что-то он не особо Канду достаёт. Странно всё это. Что тут с ними Янка сделала? Решено, останусь у неё жить, всё равно её родители сейчас улетели. А где спать, я уж найду», — шатенка хищно улыбнулась, предвкушая, ЧТО она устроит. «Ненавижу наши магазины, — угрюмо думала Аня, стоя в очереди. — То в одном молоко закончилось, то в другом его срок годности истёк… Обрысачила весь район и ещё не всё купила! А у меня там… дома… Аллен Уолкер, Канда Юу и Алисия Рейнсворд. Господи, спаси Россию и мой дом». — Блин… — простонала девушка, наблюдая, как кассирша снова куда-то ушла. Имя зонтика Графа я взяла из манги, но если у кого-то претензии по этому поводу, то я всё исправлю. Касательно вопроса яоя, Аллен и Канда ответили, естественно, как того хочу я, а не как хочет моя подруга, а может и кто-нибудь ещё из читателей. Так что, может, они не любят яой, а может и любят… это уже каждому самому решать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.