ID работы: 2938437

Края разбитых зеркал

Гет
NC-21
Заморожен
77
автор
Размер:
84 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

Авторское предисловие.

Настройки текста
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сперва немного об изначальных вселенных. Так вот: изначальная вселенная для фика - это сериал "Transformers: Prime" и его полнометражное продолжение. Если не смотрели - рекомендую. Местами наивно, но, в общем и целом, очень даже неплохая вещь - периодически претендующая на то, чтобы замахнуться на уровень, выставленный трансформерами первой генерации (это изначальными - 84-го бородатого года). "Окей, с этим разобрались. А что такое ШГ (SG)?" - может возникнуть у Вас резонный вопрос. Чтобы ответить - немножко вернемся назад, год этак в 2008, емнип. На одной из трансформерских конвенций истовых фанатов франшизы, авторы решили порадовать старой доброй альтернативой к вселенной трансформеров первой генерации - где все практически с точностью наоборот... Там генерал Мегатрон возглавляет последних защитников свободы и равенства для всех кибертронцев - Героических Десептиконов, а противостоит ему полусумасшедший диктатор Оптимус Прайм, установивший на Кибертроне тоталитарный нацистский режим, насаждаемый его Автоботами... Весело, правда? А саму эту Вселенную авторы назвали Shattered Glass (Шаттеред Гласс или Разбитостеколье, если по-нашему). Вот из чуть дополненной одной и концепции другой вселенных я и начал создавать этот фик... Скажу сразу - я не брал ШГ такой, какой она дана изначально. Если довоенная Прайм-вселенная мной оставлена слабо затронутой (кроме пары моментов, требовавших распространения - и обработанного начала войны), то ШГ-Прайм-вселенная - это немного первой генерации, сама идея ШГ, основа-Прайм и неудержимая/буйная авторская фантазия, отпущенная на все четыре стороны. Еще одно маленькое уточнение: ГГ - мастер на все манипуляторы. Широкая специализация, знаете ли. (Десам даже в оригинальной ШГ приходилось вертеться как ужам на сковородке, чтобы просто выжить, а у меня - тем более). Но, вообще, по умениям он (в сторону ослабления навыков) сперва штурмовик-медик, затем разведчик-диверсант и коммуникационный специалист, а уж в последнюю голову - инженер-изобретатель. (Для знающих: это пятьдесят процентов оригинального Рэтчета на тридцать Джаза и двадцать Вилджека. Альтер-эго его - скоро сами догадаетесь (кто смотрел "Прайм") ;) (Праймас всемогущий: мало того, что он Героический Десептикон - так еще и летает!) Да, он сикер, но не из Воса родом (то бишь летун - хотел сперва сделать его трехрежимником, но решил не натягивать шарктикона на голопроектор - и так товарищ получается, мягко говоря, непростой). Изначальный внешний вид будет иметь под собой все основания - он только что практически чудом сбежал от "ласковой заботы" Немезиса Прайма и Авто-Ко. Ах, да - повествование будет вестись от третьего лица. И еще одно - ТРАНСФОРМЕРЫ БЕСПОЛЫЕ ПО ФАКТУ. Они разделяются только по виду Искры - корпус можно сделать любым, были бы под манипулятором медик-профессионал (хотя б), время, ресурсы и желание. Но, раз уж война - значит, не судьба. Последнее - справка ответит на подавляющее большинство вопросов по обоим вселенным. Заглядывайте туда почаще. Проды можете не требовать – КТТС. Моим основным приоритетом по-прежнему остается НЭ. Засим откланиваюсь - и приятного Вам чтения!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.