ID работы: 2938437

Края разбитых зеркал

Гет
NC-21
Заморожен
77
автор
Размер:
84 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава вторая. Столкновение с реальностью.

Настройки текста

(Foo Fighters - The Pretender)

***

(Где-то, когда-то...) "...С высоты нашего настоящего времени все прошедшее постепенно исчезает во тьме процессоров, изменяясь и стираясь. Но тот момент, который мы называем "сейчас" - он определяет наше виденье будущего, которое рано или поздно станет настоящим - а наше настоящее уйдет, в свою очередь, в прошлое. Старые и новые лица, события, ощущения - испытанные вновь или впервые... Интересно - а кем бы мы были в глазах других без их первых впечатлений о нас? И существовали бы вообще?.."

***

(Прайм) (POV Клиффджампер) Сквозь "мост-переход" автобот со своим неожиданным (хоть и оказавшимся весьма к спеху) компаньоном прошел без проблем - разве что лишний раз подивился шершавости крыльев сикера от многочисленных шрамов... (И что это за "бугорки" на них - неужто имплантаты?) ЭМ-поле летуна было нейтрально-доброжелательным все время перехода - и, оказавшись, наконец, внутри Омеги-1, Клифф не смог сдержать облегченного вздоха. [Мы тебя сейчас встретим, Клифф, - не совершай резких движений]. - Рассудительная, как и всегда, инфопередача многоопытного медика команды Прайма Рэтчета отозвалась в Искре красного бота радостью, хоть в бытность членом персональной команды Прайма, Клиффджампер и немало "веселых" минут провел на операционном столе в компании "древнего Топора (или Хэтчета) Мира", как его называли близнецы. За что Рэтч несколько раз приваривал им их манипуляторы к выхлопу, утверждая, что теперь-то он установил их правильно. [-Да,-братан,-ни-о-чем-не-беспокойся-мы-просто-по-приказу-Прайма-плановую-инвентаризацию-на-базе-проводили!-] - желтый с черным разведкорпус приколиста и гонщика Бамблби уже показался из дальнего прохода в центральный зал старого ядерного хранилища – в компании остальной команды Прайм. Нокдаун, тем временем, спросил его: - Ну что, слезаем? - Давай потихоньку, а то я весь поскрипываю, - это было произнесено красным разведчиком с юморком. Одноглазый сикер слегка кривовато ухмыльнулся. Едва спустившись с рампы, он аккуратно повернулся к основной части базы боком и снял Клиффа со своих крыльев и корпуса через шлем - а потом просто прислонил минибота к ближайшей стенке, на которую тот тут же благодарно оперся. Арси - синяя штурмовик-диверсант - лишь широко улыбнулась, завидев партнера, снимаемого с плеч голубого летуна. Балкхэд - большой Врэкер защитно-зеленой окраски - приветливо махнул манипулятором, а его оптика загорелась лишь ярче при виде сикера. Из-за рычагов управления транспортатором-"мостом" вышел бело-красный Рэтчет - а с основной группой пришел её глава и руководитель - красно-синий корпус лидера Автоботов Оптимуса Прайма было сложно с кем-либо перепутать... А с верхней галереи человеческого размера смотрели вниз на незнакомого меха три пары заинтересованных людских оптик - "глаз", принадлежавших подросткам шестнадцати, пятнадцати и двенадцати местных ворн-"лет"... Спокойный внешне, но чуть напряженный внутри, взор номинального лидера ребят Джека Дарби, заинтригованный и оценивающий прищур вечно гиперактивной Мико Накадаи - и сосредоточенный, изучающий взгляд младшего члена группы и "юного гения" Рафаэля (или просто Рафа) Эскивеля... Мягкий, но властный голос Прайма обратился к сикеру: - Приветствую Вас на аванпосту Автоботов Омега-1. Каковы Ваши обозначение и фракция?.. И в эту самую секунду Клиффджампер, вновь посмотрев на своего спасителя - понял, что он ошибся, настояв на своем немедленном возвращении на базу без проверки... Потому что в единственной оптике сикера, прикованной к взгляду Прайма, плескался практически базисный ужас. Напополам с набирающей обороты паникой...

***

(POV Нокдаун) "...Что, интерфейс-кон - сам пришел обратно к Хозяину? Иди сюда - сейчас будет "восьмой раунд" за сегодня, ах-ха-ха-ха!.. Давай, дрон, - не разочаровывай своего персонального и пока еще милостивого Мастера..." (...нет...) - Эй, что с ним? - Арси спросила у Балка тихонько, чуть наклонив шлем вправо. - А Юникрон его разберет - подвис, что ли? - Балкхэд задумчиво почесал нижнюю часть шлема под дентой, не отрывая взгляда от обшарпанного сикера в стазис-кандалах… "...М-м-м - пожалуй, еще сорок ударов по крыльям за то, что недостаточно быстро глотаешь мою смазку, интер. Может, все-таки стоит Прайма попросить установить тебе второй клапан вместо джампера - сестры говорили, что фемкорпуса покорнее выполняют любые приказы..." "...Вечер длинный, а до моего поста еще целых два макроклика... Значит, нам никто не помешает заняться интерфейсом без смазки, низший, - сойдет и твоя собственная из раздолбанного выхлопа, х-хе!.." (...нет-нет-нет-только-не-снова...) - -Эй,-мех-ты-в-порядке?- прогудел на бинарном Би, собираясь уже подойти - но возрастной медик остановил его, лишь покачав своим шлемом. - Не торопись, Бамблби. С ним что-то не так - странная реакция, как будто... - Рэтчет умолк на середине фразы, что-то явно обдумывая. ["...-Смотри-мне-в-глаза. -Видишь-меня-четко,-да?- -Ну,-это-ненадолго,-как-только-мой-самый-новый-вирус-начнет-свое-распространение,-тебе-останется-лишь-молиться-своему-лже-богу,-дрон,-чтобы-Он-подарил-тебе-легкий-оффлайн...-ибо-я-тебе-его-не-дам. - ТЫ-РАССКАЖЕШЬ-МНЕ-ВСЕ,-ЧТО-Я-ХОЧУ-ЗНАТЬ,-РАБ!..-"] "..."Прайм приказал?.." Да лил я на его приказы - он же у меня и чинится, Смоук!.. Что? "Что делать с экспериментом?.." А, вкати ему еще двойной дозы растворителя - хочу посмотреть на верхний предел коррозии его систем, да - у нашей новой "игрушки" восхитительная сопротивляемость агрессивным субстанциям... Не забыть бы еще "проверить" его болевой порог на досуге... Пару-тройку раз для чистоты эксперимента..." (...НЕТНЕТНЕНАДОНЕТНЕТПРОШУНЕТ!!!) Без единого звука сикер, не оборачиваясь, начал отступать назад, пока не уткнулся крыльями в стену - а ужас и панику в его единственной оптике, казалось, можно было ощутить физически. Черты лицевых пластин ботов исказились для голубого крылатого медика. Их эмблемы и формы потемнели, а взгляды оптик присутствующих в его процессоре, сменились алым - и видел он теперь отнюдь не тех, кто был вокруг него на самом деле... А тех, кто мучил его два долгих земных месяца - и от кого он чудом сбежал.

***

(POV Команда Прайм) Оптимус недоумевающе посмотрел на искаженную гримасой лицепластину сикера, и на его до боли закрытые оптические щитки. Летающий трансформер вел себя, как загнанный турболис - и Прайм был готов поспорить, что без Шоквэйва (или кого-то похожего) тут не обошлось... Рэтчет по общей рассылке отправил короткое сообщение - [У нашего "гостя" паническая атака, судя по всему. Не мешайте и не совершайте резких движений, я с этим сам справлюсь]. - и тихонько начал продвигаться шаг за шагом к летуну... Чтобы буквально в десяти метрах от него впериться взглядом в горящую абсолютной ненавистью оптику сикера. - НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ КО МНЕ, ШЛАК ПОГАНЫЙ! - практически рычание на кибертронском и короткий взмах лезвия, появившегося в правом манипуляторе из субпространства летуна, едва не стоившее медику собственного шлема - вот и вся реакция на попытку успокоить. И, как только Рэтчет вышел из "опасной зоны" - сикер тут же снова забился в угол и вжался в стенку, молча обхватив средние приводы и спрятав в них лицевую пластину. Автоботы беспокойно переглянулись. [Юникрон побери, вот это реакция...] [-И-что-теперь-с-ним-делать?- -Он-же-явно-опасен-для-себя-и-окружающих!-] [...Почему он нас боится?...] [Похоже на работу кого-то из десов - "мастеров пыток", Прайм... Я еще по Эйрахнид их последствия помню.] [А в наших рядах разве были сикеры, кроме Супериона?.. В любом случае - клиническую картину его я даже не берусь представить – он мало того, что явно пережил пытки, так еще и ведет себя, как два разных корпуса в двух разных ситуациях...] [Я ставлю на Шоквэйва - очень похоже на его "работу", Вилджек подтвердил бы...] [Тут, скорее, Бригада Правосудия постаралась, как мне кажется...] [-И-он-от-них-живым-ушел?- -Да,-конечно,-а-я-красного-цвета,-медик,-и-меня-звать-Нокаут...-] Клифф, неотрывно все это время следивший за новоприобретенным товарищем - моментально понял, кого боится сикер... А еще минибот прекрасно умел складывать два и два - и осознал, кого же ему летун так напоминает... Ну, и переговоры команды помогли - пусть и самую малость. - Нокаут? - разорвал установившееся молчание голос Клиффджампера, ковыляющего по направлению к дрожащему в углу рядом с "мостом" лазурному сикеру. - Нокаут, это ты?...

***

(POV Нокдаун) Когда в темном, меняющемся вихре, что окружал его вместо реальности, медик-десептикон вновь увидел неожиданно яркую форму и услышал голос мертвеца - он решил, что окончательно поехал процессором по фазе. - Нокаут? Нокаут, это ты?... - У-у-уход-ди-и... Ты-ты м-мертв. Я с-сам видел, как Хр-ро-м-мия прострелила тебе И-и-искру... Ух-хо-ди-и-и... - вокалайзер сикера сбоил от перегрузки - и от, захвативших все процессорные мощности, ужаса и апатии, которые он никак не мог побороть... Кто-то изумленно провентилировался на дальнем плане - но Нокдаун этого не осознал, поглощенный тьмой в себе... ...Которую развеяли коснувшиеся его манипуляторы живого Клиффджампера. На него вновь смотрел алым взглядом его старый друг - двойной агент: черно-красный корпус с золотыми рогами и все та же залихватская ухмылка... только вот "картинка", несмотря на постоянно перезагружающуюся оптику, чуть "плыла" и размывалась перед ним. - Меня так просто не убить, меха. Нок - что с нами произошло? - Ты... Ты не помнишь? - Ну, я бы не спрашивал, если бы помнил. Кстати - именно ты меня и вытащил, вспоминаешь?.. - А вот-вот это уже я не прип-помню... - Хм. Так что случилось? - взгляд Клиффа был одновременно теплым и озабоченным. - Все нак-крылось после того "сеанса связи"… Хромия "оффлайнула" тебя, мы с Тандеркрэкером отступили на "Арк" и передали генералу, что ты погиб... - Мэйкшифт с горя ушел в запой на целый орн, Саунд перестал на два вообще появляться - где бы то ни было на "Арке", Вайт превратилась в тень самой себя, Скрим, Шок, Шэлл и Кинг ушли с головой в работу... Мы все тяжело пережили это. - Особенно тяжело было Командиру-Мегзу - ну, ты знаешь, как он всегда относится к своим... -"Каждая жизнь борцов за свободу - бесценна", "Мы все - одна семья, один клан, одна раса"... Сикер, явно не ощущая резко выросшего градуса обалдения окружающих в главном зале базы, и, как ни в чем не бывало, продолжил: - В общем, мы основную часть ресурсов перекинули на Омегу-1, благо что там практически не пришлось обходить человеческие системы наблюдения - база была заброшена и законсервирована. А потом Инквизиция обнаружила нас - и обстреляла главным калибром "Немезиса"... Телетраан, хвала Юникрону, эвакуировать мы успели, а я остался прикрывать отход мехов на терпящем бедствие корабле. - Дронов тридцать где-то завалил, тяжело ранил Джаза, Голдбага и Флэйрап - жаль, что не успел оффнуть - а потом уже меня "закидали" корпусами, когда я уничтожил "мост". - Ошейник с термоэнергонкой не сработал - видимо, Баг успел поставить на меня свою "глушилку" удаленно - вот я к ним и попал "на погостить"... - горько ощерился дентой крылатый мех. - Сразу скажу - ничего не сдал, никого не выдал - им бы на меня пришлось ворн сто минимум потратить, я ж главный медик отряда генерала Мегатрона, скрап, а не какой-то спарк прошлоорновый, - синий сикер тяжело провентилировался. - Видел Райдера, кстати, а то мы все переживали, куда он исчез - еще на Кибертроне... - ...И как он? - немного неуверенно произнес его старый друг...

***

(POV Клиффджампер) Клифф, честно говоря, не знал уже чего и думать. С одной стороны - летун нес феерический бред (на первый взгляд), но с другой... Внешность, в которой Клифф с каждой новой астросекундой все сильнее видел Нокаута - не клона, не шпиона или притворщика - а полноценного, иного Нокаута... Синяя оптика. "Недостоин этого цвета..." Воинское мастерство, поведение, само это умение держать себя в руках в любой ситуации... Этот хорошо знакомый сарказм по поводу и без... И имя, явно взятое в память о ком-то. Клифф даже подозревал, что знает, о ком. "В конце концов - не идеей ли фикс Вилджека, в свободное от врэкерских обязанностей время, были взрывоопасные эксперименты и поиск параллельных Вселенных?.." Так ли уж сложно представить себе место, где все (или как минимум что-то) наоборот? И в эту самую секунду Клифф понял, что же произошло с Нокдауном на самом деле. Ведь было сложно не догадаться, на что намекал сикер, а Клифф хоть и обладал склонностью к спонтанным, простым (и порой суицидальным, если уж быть до конца честным перед самим собой) решениям, глупцом все же не был... "Да и энергонные разводы на корпусе у него весьма характерные..." От подобного на Искре у минибота стало мгновенно очень и очень шлаково. Крылатый медик, тем временем, поник лицевой пластиной. - У него оптика пустая. Совсем. Все приказы "хозяев" выполняет, будто дрон какой... И не единой эмоции - ни когда интерфейсят, ни когда пытают, ни когда издеваются или избивают... Пус-то-та. Никого нет больше дома. Во всяком случае, на поверхности. Пятьдесят ворн, Клифф. ПЯТЬДЕСЯТ, - голос сикера опустился до громкого, но прекрасно понятного всем мехам в комнате шепота. - Саунд был "на той стороне" три ворна - и он до сих пор в бою весело смеется, когда расчленяет очередного дрона на куски - с упоением! - а ведь те же пять десятков ворн прошло! Ржет во весь вокалайзер при очередном оффлайне, Клифф! - единственная оптика сикера заплыла практически белым охладителем, что заструился вниз по его пластине на корпус. - Что там от Вайлда осталось, кроме корпуса - да и тот пересобрали под интеркона!! - летун сорвался на крик, который прервался всхлипами и дрожанием всего корпуса. Клиффджампер крепко, насколько уж ему позволяли собственные увечья, обнял летающего медика. - Мы найдем способ. Слышишь? Если бы не ты... - Клифф, это даже не смешно. Лезть на "Немезис" Немезиса - это чистейшее самоубийство, а вдвойне - для тебя... - Ты спас меня, хотя мог бы и не делать этого. Ничего не бойся, брат - ты у друзей. Пусть твоя оптика не обманывает тебя, присмотрись вокруг внимательнее... Сикер, как послушный спарклинг, протер единственный окуляр указателями - и, едва начав оглядываться, пораженно замер, увидев людей, так же потрясенно смотрящих на него... - Э-это... Это что - местные разумные органики? - Ну да. Они добровольцы-помощники - и под нашей защитой от здешних Десептиконов... И тут в процессоре сикера, наконец, щелкнуло.

***

(POV Нокдаун) Мысленные процессы... сброс осуществлен. Очистка базисного кода завершена. Аномалий... не обнаружено. Целостность нейропроцессорных связей - 99,87%. Скорость инфообработки - в пределах нормы. Мысленные процессы перезагружены. Все еще несколько с опаской озираясь по сторонам, небесно-голубой трансформер тихо поблагодарил минибота: - Спасибо тебе. Просто... - Я все понял, - понимающе улыбнулся Клиффджампер. - Обращайся, если что. Обозначив кивок шлемом, летун выбрался из своего угла - и с осторожностью подошел к остальной команде Прайм. Еще раз внимательно окинув автоботов взглядом сверху донизу и вглядевшись в их пластины, летун удовлетворенно хмыкнул и, наконец, сказал: - Персональное обозначение - Нокдаун. Старший медицинский офицер личного отряда генерала повстанческой армии Десептиконов Мегатрона. Боевой класс: штурмовик и мастер-адаптатор, побочные - специалист по контрразведке и диверсиям. Ну, и изобретатель на досуге - но гораздо лучше я вещи чиню и ломаю, нежели создаю с нуля. Да - и еще я, судя по всему, незаметно для себя сменил Вселенную на противоположную, если я, конечно, не совсем еще свихнулся от "предварительных ласок" Немезиса Прайма...

***

(POV Команда Прайм) Учитывая то, что это было произнесено на чистом английском, пусть и со странноватым акцентом - "в осадок" выпали как люди, так и боты... А в особенности тот, кого звали Оптимус Прайм. - ..."Немезиса" Прайма?... - неверяще переспросил лидер автоботов. - Ага. Нет, вообще его новое имя, после возведения в статус Прайма, стало Оптимус - но никто из наших так его не зовет... Эй, чего это вы все на меня так уставились? - настороженно спросил, нервно поводящий крыльями сикер, на которого с квадратными глазами/оптиками вытаращились уже все присутствующие. И даже незаметно появившийся, как из ниоткуда, Уильям Фоулер - агент правительства США и его "связник" с Автоботами... Прайм, тем временем, лихорадочно пытался понять, не в подзарядке ли он - но программные проверки внутреннего оборудования четко исключили такую вероятность. Оставался один вопрос - ответ на который пугал бывшего Ориона Пакса более всего... - Скажи мне - он похож на меня?.. Сикер, видимо, осознав то, насколько тяжело дается Прайму эта информация, слегка наклонил вниз шлем, тихонько провентилировался - и, внутренне собравшись, решительно ответил, смотря лидеру Автоботов прямо в оптосенсоры: - Так же, как и я похож на мою местную "версию". Внешне - практически близнецы в лицевых пластинах и формах - а вот внутри... Внутри – почти абсолютные противоположности. Вокалайзер отказал Оптимусу после услышанного. Чуть дрожащим голосом Рэтчет, уже предвидя ответ, задал свой вопрос: - То есть ты был в плену у "нас"... Короткий кивок шлемом и чуть нервное подергивание крыльев новоприбывшего. - И они тебя... - Во все хоть сколько-нибудь доступные щели, медик. Пусть твой процессор придумает что угодно извращенное сходу - как бы ужасающе оно не было, нечто подобное со мной делали гарантированно. Немезис строго-настрого запретил меня убивать - хотел сломать полностью для своей личной койки, расплав такой, кислоты ему поактивнее в топливопровод... - сикер устало произнес эти слова, потирая правым манипулятором верхушку шлема. Автоботы и люди смотрели на летуна-медика со страхом и жалостью. - Но... почему? - голос Арси чуть фонил статикой от переполняющих ее эмоций. Сикер невозмутимо достал из подпространства ополовиненный куб высокооктанки, приоткрыл его и хорошенько пригубил. А потом, закрыв и спрятав куб обратно, уже чуть косящим оптическим сенсором обведя присутствующих, спокойно и самую малость заторможенно ответил: - Потому, что я был единственным, кто однажды держал судьбу его Искры в своих манипуляторах. - Потому, что я был лучшим бойцом ближнего боя и лучшим медиком в нашей армии. Одновременно. - Потому, что я никогда его не боялся - и сейчас не боюсь, хоть вам и могло показаться обратное - но это лишь последствия "отката" от "самоочистки" базисного программирования моего корпуса. - А еще потому, что я не сдамся, пока не стану единым со Всеискрой. И он знает об этом. - Теперь извините - я без нормальной подзарядки уже третий ультрацикл, и мне срочно надо отрубиться кликов так на тридцать. Поэтому, прошу Вас, господа автоботы и местные разумные формы жизни, именуемые "люди", указать мне на месторасположение ближайшей пригодной для подзарядки горизонтальной поверхности, так как я уже практически разряженная "недвижимость", а трансформироваться не могу - нужна программная разблокировка моих кандалов и ошейника... э-э-эх! - сикер денторазрывно зевнул, уже никого не стесняясь. А над пустынной Невадой, тем временем, разгорался новый день...

***

(Прайм (Капитанский мостик "Немезиса", тот же день) Мегатрон был не просто взбешен. Лорд Десептиконов Мегатрон находился в истинном состоянии всепожирающей Искру ярости. - ЧТО ЗНАЧИТ - "НИКТО НАПАДАВШЕГО ДО САМОГО ЕГО ПОБЕГА С БОРТА КОРАБЛЯ НЕ ВИДЕЛ"?!! - ВЫ ЧТО - ВКОНЕЦ ПОСЛЕДНИЕ ПРОЦЕССОРНЫЕ МОЩНОСТИ СЕБЕ САМОПАЛЬНЫМ ОКТОЭНЕРГОНОМ ПОСЖИГАЛИ?! - ЛАДНО, ВЕХИКОНЫ С ЭРАДИКОНАМИ - ЧЕГО С "ИСКРООСКОЛКОВ"-ТО ВЗЯТЬ - НО ВЫ ЖЕ, НОСИТЕЛЕЙ ВАШИХ, ОФИЦЕРЫ, ИНТЕРФЕЙСИТЬ ВАШИ ИСКРЫ - ВЕЛИКОЙ! ДЕСЕПТИКОНСКОЙ!! АРМИИ!!! - А НЕ СВЕЖИЕ ЮНГЛИНГИ ИЗ "УЧЕБКИ"!!! - ПОЧЕМУ ОФИЦЕР КОНТРРАЗВЕДКИ ШАТАЕТСЯ, КАК СО СТАЗИСА, И ВООБЩЕ - ПРОЗАРЯЖАЛСЯ СВЕРХ НОРМЫ ЕЩЕ ПОЛОВИНУ СВОЕЙ СМЕНЫ?!! - ЕМУ ЧТО, КТО-ТО РАЗРЕШАЛ ПИТЬ ВЫСОКООКТАН ПРЯМО НА ПОСТУ?! - ЕЩЕ И ДРОНА СВОЕГО НАПОИЛ ЗА КОМПАНИЮ, ШЛАКОВ СКРАП!! - ПОВТОРИТСЯ ПОДОБНЫЙ РАСПЛАВ - ОТОРВУ ТЕБЕ К ПРАЙМАСУ КРЫЛЬЯ ВМЕСТЕ С ЩУПАМИ, САУНДВЭЙВ - ИСКРОЙ НОСИТЕЛЯ КЛЯНУСЬ! - И НЕ ПОСМОТРЮ НА ТО, ЧТО ЕЩЕ С "ЯМ" КАОНА МЫ С ТОБОЙ ДРУГ ДРУГА ЗНАЕМ, УСЕК?!! - ПОЧЕМУ МЕДИК НЕ ПОШЕВЕЛИЛ И ЗВУКОУЛОВИТЕЛЕМ НА ДИВЕРСАНТА - И ВООБЩЕ, ПОЧЕМУ ОН "НАЖРАЛСЯ", КАК СКРАПЛЕТ НА ПЛАВИЛЬНЕ?! - НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТОМ, ЧТО И ОН - КАК БУДТО ИЗ МЕДСТАЗИСА ВЫВЕЛИ МЕГАБРИМ ТОМУ НАЗАД!! - И ГДЕ БЫЛ В РАБОЧУЮ СМЕНУ ЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ПОМОЩНИК-МЕДИНСТРУКТОР?! - АХ, ОН "ПОЛИРОВАЛ ТРУБЫ" С ДРОНАМИ В ТЕХНИЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ПРИМАНКА СКРАПЛЕТОВА?!! - Я ВАМ ОБОИМ ВЫХЛОПЫ ТАК "ОТПОЛИРУЮ" - БУДЕТЕ ДАЖЕ В ТРАНСФОРМЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВРАСКОРЯКУ ЕЗДИТЬ!!! - ГДЕ БЫЛА ТВОЯ ЗНАМЕНИТАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, СТАРСКРИМ, КОГДА ОН ПРОЛОМИЛ ТВОИМ ШЛЕМОМ СПЕРВА ГЛАВНУЮ КОНСОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ, А ЗАТЕМ И ПОЛ КАПИТАНСКОГО МОСТИКА?!! - ТО, ЧТО ТЫ НАСТОЛЬКО НЕКОМПЕТЕНТЕН, ЧТО УПУСТИШЬ НЕ ТОЛЬКО ПЛЕННИКА, НО И ДИВЕРСАНТА, Я, В ОБЩЕМ-ТО, И НЕ СОМНЕВАЛСЯ - НО ИСПЫТЫВАТЬ ТЕМНЫЙ ЭНЕРГОН МЫ ТЕПЕРЬ НА КОМ БУДЕМ?!! - МОЖЕТ, СТОИТ НА ТЕБЕ, А - АВИАКОМАНДУЮЩИЙ?!! - ЗА САУНДВЭЙВОМ ПРЯЧЕШЬСЯ, ВЫХЛОП ТРУСЛИВЫЙ?! - А ТЫ НЕ ПРЯЧЬСЯ - А ХОТЬ РАЗ НА СЕБЯ ВИНУ ПРИМИ ЗА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПРОВАЛЫ - МОЖЕТ, ТОГДА, НАКОНЕЦ, НАД ТОБОЙ СМЕЯТЬСЯ ПЕРЕСТАНУТ ВСЕ, КТО НИ ПОПАДЯ, ШЛАКОДЕЛ КРЫЛАТЫЙ! - И, НАКОНЕЦ, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - ПОЧЕМУ ВЕСЬ ЭКИПАЖ ТАК ОБРАДОВАЛСЯ НОВОМУ ЭНЕРГОННОМУ МЕСТОРОЖДЕНИЮ, ЧТО УСТРОИЛ СЕБЕ НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЙ ВЫХОДНОЙ ЗА РЕДКИМИ ИСКЛЮЧЕНИЯМИ?!! - ВЫ ВКОНЕЦ ЗАВИРУСОВАЛИСЬ?! - ЕСЛИ БЫ АВТОБОТЫ НАПРАВЛЕННУЮ АТАКУ ОРГАНИЗОВАЛИ - ДА ВЫ БЫ ВСЕ ВСТРЕЧАЛИ УЖЕ СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО В КАМЕРАХ ВАШЕГО ЖЕ КОРАБЛЯ, ИНТЕРБОТКОВЫ СПАРКИ!!! - "ДЕСЕПТИКОНЫ" - ДА ВЫ ШЛАКОВЫЙ ПРАЙМАСОВ ПОЗОР - ВЫ, ВСЕ ВЫ, КАЖДЫЙ ИЗ ВАС - ПОШЛЕМОВО!!! - ЕСЛИ ЕЩЕ РАЗ ПОДОБНОЕ ПОВТОРИТСЯ - Я САМОЛИЧНО ПОСТРОЮ ВАС ВСЕХ НА ВЕРХНЕЙ ПАЛУБЕ ПО СЕРИЙНЫМ НОМЕРАМ ВАШИХ КОРПУСОВ, НАЛИВ НА ВАШЕ ЗВАНИЕ, ДОЛЖНОСТЬ, СТАТУС И ЛИЧНОЕ МОЕ К ВАМ ОТНОШЕНИЕ - ДА, САУНДВЭЙВ, ЭТО ПЕРСОНАЛЬНО ТЕБЯ КАСАЕТСЯ!! - И РАССТРЕЛЯЮ ЛИЧНО НА ЛОМАНЫЙ ПРАЙМАСОВ ДЖАМПЕР КАЖДОГО ТРИДЦАТОГО - ВСЕМ ВСЕ ЯСНО?!!! - СВОБОДНЫ!! - ПО СВОИМ ПОСТАМ - И ПРОДОЛЖАЙТЕ НЕСТИ СЛУЖБУ В СООТВЕТСТВИИ С ИНСТРУКЦИЯМИ! - И НЕ ПРИВЕДИ ВАС ВСЕИСКРА ПОВТОРИТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ!.. (Юникрон всемилостивый, меня окружают одни завирусованные и глюкнутые идиоты...) Мегатрон, усевшийся на свой трон-кресло в центре управления "Немезисом", мягко говоря, не был преисполнен энтузиазма после получения финального отчета за прошедший орн... (И кольцо их окружения все теснее и теснее...) Лидер десептиконов устало прикрыл оптику щитками. "Кто же ты такой, "неизвестный" сикер, а?.." А "Немезис" тем временем уверенно рассекал верхние слои атмосферы Земли, стремясь к своему следующему пункту назначения - природному месторождению с темным энергоном в наличии. Только вот статус-кво был уже изменен - и пусть никто еще и не подозревал об этом, лавина изменений готовилась обрушиться на эту Вселенную. И один лазурный летающий трансформер, пока не осознающий этого, уже спускался вместе с ней - наперегонки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.