ID работы: 2939004

Новогоднее путешествие

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Неожиданный союзник или детали из прошлого.

Настройки текста
Прошел месяц... Сказать, что многое изменилось за это время? Да нет, не особо... Мерлин перестал наведываться к Жрице в ее домик в лесу, они снова находились в отношениях «враги», и даже Настя ничего не могла с этим поделать! А все очень, на самом деле, просто! Моргана всей душой ненавидела Гвен, которая заняла ЕЕ трон, и своего, как сама Жрица любила выражаться, «недалекого глуповатого» братца, Артура! И если месяц назад в силу обстоятельств, связанных с Настей, Темная Жрица немного позабыла о вражде, то сейчас, после того, как Артур сделал Гвен предложение, а она, конечно же, через пару дней стала королевой Камелота, отрицательные чувства Морганы к этой сладкой парочке только возросли, а вместе с тем, и к Мерлину, так как лопоухий мальчишка во всем поддерживал новоиспеченную королеву и ее мужа. Настя же за этот месяц потеряла всякую уверенность в том, что она что-то изменит. Девочка больше не могла умиротворять людей, и все вокруг нее становились только злее... Признать честно, за последнее пару недель Настя стала побаиваться Моргану, а последняя в свою очередь снова строила планы, как захватить Камелот. Натали часто приходила в домик Морганы и рассказывала ей все, что требовала ведьма. За это ее старшая дочь оставалась живой. А младшую Анжелика еще тоже пока не убила. *** Очередное зимнее утро началось для Насти не совсем обычно, по крайней мере уже было что-то не так, как вчера... Когда девочка проснулась и открыла глаза, она тут же услышала голоса, собственно из-за них Настя и проснулась. Сев в кровати и протерев глаза, Лебедева бросила взгляд в сторону кухни. Там за столом сидели Моргана и незнакомая Насте девушка. Девочке эта странная незнакомка сразу показалась какой-то подозрительной... Ну, во-первых, цвет ее волос... Они были короткими и пушистыми, стояли так, словно после удара током. Черные, словно смола, а к кончикам темно-синие! «Хах, вот тебе и прошлый век!» - в мыслях улыбнулась девочка. Во-вторых, ее наряд... Опять же, так в их время никто не ходил! Короткое белое платье с расклешенной юбкой, а на талии широкий кожаный пояс коричневого цвета. Корсет украшают куча ярко-синих стразов. И, наконец, в-третьих, этот безумный макияж! Большие темно-синее круги вокруг глаз и такие же губы. Настя скривилась, еще раз внимательно рассмотрев незнакомку. Тут Моргана заметила ее. Она бросила острый взгляд на девочку и резко проговорила: -Настя, рассматривать людей неприлично! Девочка потупила взгляд. Она вышла немного вперед и произнесла: -Извините. -Да ничего! – широко улыбнулась незнакомка. – Это что, твоя что ли? – подмигнула Моргане странная девушка. -Нет, конечно! – слишком быстро ответила брюнетка. – Это так. Дочка знакомых, попросили посидеть. – Соврала Жрица. -Хах. – Еще шире улыбнулась синеволосая. – Дочка знакомых, говоришь? Что-то я тебе, Моргана, не верю, что у тебя есть какие-то знакомые, кроме врагов... – лукавая усмешка все больше расцветала на фарфоровом личике странной незнакомки. Лицо Жрицы побледнело. Ведьма резко встала из-за стола. -Я думаю, нам стоит закончить этот бессмысленный разговор! – заявила брюнетка. Синеволосая усмехнулась и медленно стала выпрямляться, не сводя своих черных глаз с собеседницы. -Ну что же, Моргана, я тогда, должно быть, пойду... Но можешь не беспокоиться, наш договор все еще в силе! – заявила девушка. -Спасибо, Электра! – произнесла колдунья. Странная девушка покинула дом Морганы. И почти сразу после того, как за Электрой закрылась дверь, Настя подбежала к Моргане и быстро заговорила: -Моргана, не встречайся с ней больше, этой девушке нельзя верить! – заявляла малышка. -С чего ты так решила? – усмехнулась Жрица. -Просто... – Настя потупила взгляд. – Я чувствую... Несколько долгих секунд Моргана просто молчала, а потом заявила: -Ладно тебе, Настя, успокойся, тебе просто кажется. Вон лучше иди и пообщайся со своей подружкой, она, видишь, заскучала. – Ведьма указала рукой на Эликтрис, которая недавно проснулась и теперь с непонимающим выражением лица сидела на кровати. *** В полдень Настя, вместе с Эликтрис, гуляли в лесу. Девочка была очень обеспокоенно сегодняшней странной гостьей, поэтому всю прогулку молчала, напряжённо о чем-то раздумывая. Рыжая это заметила и аккуратно окликнула Лебедеву: -Настя. -Что? – понуро отозвалась девочка. -Ты ведь из-за той синеволосой фурии так напрягаешься? – спросила Эликтрис. -Да. – Кивнула блондинка. – А тебе она тоже не понравилась? – девочка остановилась. -Не понравилась, - глядя куда-то в сторону, протянула девушка. Потом она резко взглянула на Настю: - Она мне не понравилась, потому что я ее знаю! – ошарашила Лебедеву рыжая. -Правда? – не поверила Настя. – Откуда? То есть, и кто она? – голубые глазенки нетерпеливо блестели, желая как можно скорее услышать ответ. Эликтрис немного подумала, а потом остановилась и произнесла: -Было это пять лет назад… Тогда на нашу деревню, что наполовину терялась в лесу, напали люди самой страшной и сильной ведьмы тех времен, Анжелики Бартер. Они искали кого-то... Я до сих пор не знаю кого! Люди Анжелики спалили много домов и убили много невинных людей, в числе которых были и дети, и старики, и женщины... И вот, когда со всех жителей деревни в живых остались только моя мама, я, моя младшая сестра и наши соседи, один из представителей людей Анжелики вышел к нам и заявил, что ищет девочку, прибывшую из будущего. Когда мы сказали, что у нас в деревне такой нет, представитель очень разозлился и убил всю семью наших соседей... В живых оставались только мы... И мы бы тоже погибли, если бы моя мама не стала падать в ноги этому представителю и умолять его смилостивиться! И ты знаешь, я тогда была уверенна на все сто процентов, что представитель убьет нас, но... Неожиданно он согласился и сказал, чтобы мы следовали за ним! По дороге я смогла сбежать, и этого никто не заметил, поэтому люди Анжелики до сих пор думают, что у нее только одна дочь, а обо мне мама сказала, что я дочка соседей, которых убили тогда... Людям Анжелики не было дела до меня, и меня не искали… Эликтрис закончила рассказ и вздохнула с облегчением. Настя нахмурилась: -Подожди-ка, ты ведь сказала, что знаешь эту странную девушку, ну, Электру... – малышка подняла голову и встретилась взглядом с рыжей. -Ах да, точно, - опомнилась Эликтрис. – Тогда, когда я убегала, была ночь, и представитель Анжелики спал, шлем, в который он был одет, съехал набок, и я увидела, что представитель-то этот вовсе не он, а она! Это была очень странная девушка с черно-синими пушистыми волосами, которые стояли так, будто сквозь них пропустили разряд тока... -А-а, теперь ясно, - протянула Настя, а потом вдруг еще что-то вспомнила и снова повернулась к Эликтрис: - А помнишь, ты говорила, что люди Анжелики искали в вашей деревне девочку из будущего? – Настя начала волноваться. -Да, помню. – Кивнула рыжая. -Но я ведь тоже... – тихо проговорила блондинка. -Я знаю, Насть, - девушка крепко сжала плечи маленькой путешественницы во времени, - и, мне кажется, Настя, что искали они тогда тебя... – голубые глаза Эликтрис взволнованно взблеснули. Простите, что очень долго не писала( Вдохновение и время на нуле( Оставляйте, пожалуйста, отзывы) Если их будет много, я буду выкладывать главы намного быстрее, и надеюсь, что они будут больше)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.