ID работы: 2939004

Новогоднее путешествие

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Новая подруга Насти или вести из Камелота.

Настройки текста
Близился вечер. В лесу заметно потемнело, густые кроны деревьев создавали еще большую тень. В домике Морганы за деревянным столом сидели Настя и сама Жрица. Мерлин поспешно собирался, чтобы уходить в город. Натали и Эликтрис сидели в углу комнаты на полу и о чем-то тихо перешептывались, обнимая друг друга. Моргана посмотрела на темное окошко и медленно повернула голову к Мерлину. -Уже уходишь, Эмрис? - спросила она. -Да. Поздно уже. Меня, наверное, в Камелоте уже обыскались! - улыбнулся парень. -Как там моя подружка? - неожиданно спросила Моргана. -Ты о ком? - волшебник сразу не понял. Парень смотрел на волшебницу, удивленно приподняв темные брови и не мигая. -Разве ты не помнишь, с кем я дружила, когда была наивной подопечной короля? - черная бровь колдуньи приподнялась, выгнувшись дугой. Маг немного помолчал...Настя внимательно смотрела на девушку и парня, Натали и Эликтрис притихли в углу и тоже с интересом наблюдали за этим странным диалогом... -Гвен... - догадался парень. Моргана улыбнулась и встала из-за стола. Девушка плавно приблизилась к парню и остановилась всего в шаге от него. Немного приподняв голову, волшебница заглянула в синие глаза мага и проговорила: -Мы дружили...Когда-то...Но эта грязная оборванка жаждет занять мой трон! - ведьма взблеснула глазами. -Моргана! - устало протянул Мерлин. -Ты опять за свое? -Как ты не понимаешь, Мерлин? Я законная наследница трона Камелота! - полушепотом произнесла девушка. -Законный наследник Камелота - Артур, а не ты, Моргана! Почему ты не хочешь этого понимать?! - Мерлин начинал злиться. -Потому что, он не заслуживает этого! Он не заслуживает того, чтобы стать королем Камелота! - в голосе Жрицы стали пробиваться высокие нотки. -А чем ты его заслужила?! Скажи мне, Моргана! Чем ты заслужила трон?! Чем?! Что такого хорошего ты сделала?! - Эмрис перешел на крик. Ведьма молчала. Она лишь пристально вглядывалась в его невероятно глубокие глаза. Мерлин тяжело дышал, смотря в глаза Жрицы. Все присутствующие затаили дыхание, наблюдая за этой напряженной сценой. Сердце Насти забилось сильнее... "Что-то стало идти не так... - подумала девочка. -Они же уже почти нормально общались! И у Морганы не появлялось этих ужасных мыслей о захвате трона Камелота! Почему она вдруг начала думать об этом?! Что произошло?!" Неожиданно колдунья ухмыльнулась. -Ты прав, Эмрис! Я тоже ничего особенного не сделала, чтобы стать королевой Камелота! Но это только пока! -Что значит "тоже"?! - вскричал маг. -Артур - это будущее Альбиона! - орал парень. -А может, ты что-то путаешь, Мерлин, и Артур - это не будущее, а прошлое Камелота? - колдунья как-то странно взблеснула глазами. Настя чувствовала что-то неладное. Такая Моргана ей совсем не нравилась. Девочка бесшумно встала из-за стола и, сама не осознавая того, что делает, тихо подошла к паре спорящих волшебников. Девочка стала рядом и почему-то приложила ладонь правой руки к спине Морганы, а ладонь левой руки - к спине Мерлина. Глаза Настя прикрыла. -Пожалуйста, не ссоритесь! Не надо, - тихо произнесла светловолосая и тут же открыла чистые голубые глаза, они на миг засветились синим, а потом вернулись к своему прежнему оттенку. И неожиданно произошло то, чего никто не ожидал...Волшебница и маг заморгали, а потом непонимающе посмотрели друг на друга... -Прости меня, я не знаю, что на меня нашло... - проговорила Моргана. Настя довольно улыбнулась и отошла от пары. -И ты меня прости, - сказал Мерлин. Эликтрис и Натали, сидящие в углу комнаты, многозначительно переглянулись.

***

На следующее утро Настя проснулась от запаха чего-то вкусного. Девочка улыбнулась, не открывая глаз, и потянулась в кровати. Маленькая путешественница во времени села и потерла глаза. Она повертела головой и увидела Моргану, которая ставила на стол котел, над которым поднимался пар с приятным запахом. -Доброе утро! - громко поприветствовала Жрицу девочка. -Доброе! - улыбнулась Моргана. -Иди завтракать! - пригласила девушка. -Сейчас! Только переоденусь! - сказала Настя и взяла свое черное платье, быстро влезла в него и побежала к столу. Когда Настя села за стол, она заметила Эликтрис в том же углу, где девушка находилась и вчера вечером. Но Натали уже с ней не было. -А где Натали? - спросила Настя у Морганы. -Она ушла к Анжелике сегодня рано утром, когда ты спала! - рассказала Моргана. -И ты ее отпустила? - удивилась девочка. -Ты же помнишь, на каких условиях? - лукаво улыбнулась Жрица. Настя промолчала и заглянула в котел с едой. -Это каша? - спросила девочка. -Как видишь! - ответила ведьма. -А мне сквозь сон запах казался таким божественным, - немного разочаровано говорила Настя, беря в руки деревянную ложку. -Ну, знаешь, у меня нету продуктов, чтобы готовить тебе королевские завтраки! - фыркнула Моргана. Настя ничего не ответила, а просто принялась молча есть. Неожиданно в ее головке появилась мысль...Мысль об Эликтрис...Насте стало жалко эту девушку. -Моргана, - Лебедева обратилась к Жрице. -Что? - брюнетка оторвалась от пищи и подняла взгляд на Настю. -Моргана, разреши, пожалуйста, Эликтрис завтракать с нами! Она ведь ничего плохого не сделала! - попросила девочка. -Она дочь Натали! - отрезала Моргана и снова опустила взгляд в еду. -Но Моргана! - вскрикнула Настя. -Ты чего орешь? - нахмурилась волшебница и отложила ложку. Настя спрыгнула со стула и подошла к Моргане, она приобняла ее за плечи и проговорила: -Ну, пожалуйста! Моргана, вспомни, какой хорошей ты когда-то была! И снова случилось что-то странное. Синяя вспышка в Настиных глазах, какое-то изменение в настроении Морганы, и она разрешила Эликтрис завтракать с ними. Настя, довольная собой, вернулась на свое место за столом. Девочка была настолько рада, что уже дважды смогла изменить решения людей в лучшую сторону, что совсем не задумалась над тем, как у нее это получается...А зря...

***

После завтрака Моргана принялась что-то варить в своем котле. Эликтрис разрешили сесть на одну из свободных кроватей, Настя подошла к огненно-рыжей девушке и улыбнулась ей. Удивительно, но Эликтрис тоже ответила улыбкой на улыбку девочки. Настя радовалась...Она научилась умиротворять людей, дарить им позитивные эмоции, и это было хорошо...И даже очень хорошо... -Тебя ведь Эликтрис зовут, правильно? - спросила Настя, присаживаясь рядом. -Да, а ты Настя, так? - улыбнулась рыжая. -Да, - кивнула девочка, также улыбаясь. -У тебя есть младшая сестричка, ее зовут Нимита... -Она сейчас в опасности! - улыбка пропала с лица Эликтрис. -Если мама не успеет, Анжелика ее убьет! - грустно произнесла девушка. Настя накрыла своей ладошкой руку Эликтрис, девочка солнечно улыбнулась: -Не волнуйся, с твоей сестренкой все будет в порядке! Я верю в это, и ты тоже верь! Тогда все точно будет хорошо! -Спасибо тебе, Настя, ты умеешь успокаивать... - голубоглазая улыбнулась. -А сколько лет твоей сестренке? - поинтересовалась Настя. -Десять. - ответила Эликтрис. -Ухты! Прямо, как мне! - улыбнулась девочка. -Кстати, она чем-то похожа на тебя! - заметила старшая дочь Натали. -Правда? - Настя приподняла светлые брови. -Чем? -Она такая же жизнерадостная и добрая девочка, как ты! - улыбнулась рыжая. На эту фразу Настя тоже улыбнулась. Вдруг дверь домика отворилась, внутрь ввалился Мерлин. -Оу, Эмрис, привет! А мы тебя и не ждали! - расплылась в хитрой улыбке Моргана. -Привет-привет, - как-то отстраненно ответил волшебник. -Эй! Эмрис, что с тобой? Тебя что, уволили? - насмехалась Жрица. Но Насте ситуация почему-то не казалась забавной, ей что-то казалось неправильным, как-будто что-то или уже случилось или должно случиться в ближайшем будущем... -Артур и Гвен женятся! Завтра церемония! - сказал маг. Настя со страхом перевела взгляд на побагровевшую от злости Моргану. Вся уверенность, что она может успокаивать людей, у Насти куда-то улетучилась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.