ID работы: 2939004

Новогоднее путешествие

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Что делать, когда тебе не верят?

Настройки текста
Проснулась Настя от того, что кто-то настойчиво трепал ее за плечо. Девочка сонно раскрыла глаза и увидела над собой совершенно незнакомую девушку, обладающую густыми черными волосами, заплетенными в две толстые косы. Черные угольные глаза смотрели как-то испугано, и сквозь них словно проступал какой-то совсем другой взгляд... -Настя, это я, Эликтрис! – прошептала девушка. -О, Боже мой! – девчонка схватилась и стала быстро кутаться в платок и чистить голубое платье от грязи. – Который час? Моргана заметила, что меня не было? – взволнованно спрашивала девочка. -Боюсь, что да, - нервно произнесла Эликтрис. – Она очень зла, рвет и мечет! Хотела прибить меня с утра! – рассказывала брюнетка. -Вот блин! – протянула девочка. – Она меня точно прибьет! – Настя страдальчески запрокинула голову назад. -Да ладно, не бойся, она к тебе хорошо относится! – подбадривающе улыбнулась девушка. -Ага, относилась! – выделяя последнее слово, произнесла Настя. – Ладно, сейчас не об этом! С Мерлином я обо всем договорилась. Он будет ждать тебя на опушке, так что поспеши! – сказала блондинка. -Ой, Насть, сдается мне, что рассекретит нас Моргана, - грустно произнесла Эликтрис. -Ладно, как ни будь разберемся! – бодро проговорила девочка и улыбнулась. -Мне бы твоя уверенность, Настя, - улыбнулась девушка. *** Настолько плохо еще не было никогда... Насте никто не верил... А точнее, ей не верил всего один человек, отчего становилось только хуже! А началось все еще в обед. К Моргане пришла Электра, где-то в тоже время пришла и Натали. Настя сразу почувствовала что-то неладное. Она не смогла рассказать жрице о подсушенном ночью разговоре, так как колдунья с ней не разговаривала. Настя наотрез отказывалась говорить, где она была ночью, а Моргане это определенно не нравилось! И вот стоило девушке отлучиться, как Электра приказала Натали хватать Настю. Девчушка от перепуга сделала немыслимое, она схватила нож, что лежал на столе, и воткнула его в Электру... Жизнь синеволосой девушки оборвалась. Настя уронила нож на пол, по ее рукам текла человеческая кровь, на глазах выступали слезы... Перепуганная Натали выскочила на улицу и закричала, что Настя убила Электру... Моргана тут же прибежала в домик. -Зачем?! Зачем ты это сделала?! – кричала девушка, тряся Настю за плечи. Но девочка молчала, она безумным взглядом смотрела на свои руки, которые постепенно окрашивались кровавой краской... Моргана думала, что это сумасшествие... Настя же заявляла, что Электра заодно с Анжеликой, и что она приказала Натали похитить Лебедеву. Натали отрицала эту версию событий, говоря, что Насте что-то почудилось, и она схватилась за нож... В конце-концов, когда сорока на хвосте принесла Моргане вести из Камелота о том, что ее план провалился, и все гости дня рождения королевы в полном здравии, у темной жрицы вырисовалась иная версия всего происходящего... -Да ты, Настя, оказывается, идешь против меня! – наступая на девочку, грозно говорила ведьма. -Да нет, это все неправда! – пыталась что-то возразить Настя, но Моргана была уже не та... -Где ты была ночью? А я сейчас расскажу тебе, где ты была! – ведьма все больше наступала на Лебедеву. – Ты, наверняка, пошла в Камелот и кому-то рассказала мой план! А кому же ты могла рассказать, как не Мерлину! – девушка всплеснула в ладоши и фанатично расхохоталась. – Ты заодно с Мерлином, а то есть и с Артуром, и с Гвен! Ты заодно с ними, Настя, с Камелотом! А кто друг Камелоту – тот мой враг! Отныне, Настя, ты мой враг! – заявила Моргана. – А Электру убила ты, потому что она обещала мне помочь из захватом Камелота! Девочка молчала. На глазах выступили слезы. Она растерялась и совсем не знала, что ей делать. Жрица склонилась к девочке и прошептала ей в лицо: -Просто уходи, иначе я убью тебя на этом же месте! Настя сперва не верила, а потом смирилась... Она не смогла... Она должна уйти, если, конечно, хочет жить... Но девочке уже совсем не хотелось жить! И все же Настя по непонятным ей причинам берет, разворачивается и уходит... Уходит навсегда отсюда, а это значит, она теряет могущественного покровителя... Теперь уже больше Морганы рядом не будет, ее никто не защитит от коварной Анжелики и ее кровожадных планов! Лебедева бежала через лес очень долго, пока не выдохлась окончательно... Она упала лицом в сухие ветки, попробовала подняться, но перед глазами все потухло... Ей казалось, что она покидает этот мир... Покидает его навсегда... Маленькое сердечко пропускало удары, а голова опустилась на землю, веки закатились, оставляя широко раскрытые кристально-голубые стеклянные глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.