ID работы: 2939004

Новогоднее путешествие

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Не умирай.

Настройки текста
Казалось, что время вокруг остановилось... Белая пелена летала перед глазами, а вокруг было тихо... ни один звук, ни один голос не смел нарушить эту тишину... Настя опустила голову и увидела свои ноги... Они были босыми, стояли на чем-то белом и воздушном. Ступни ощущали приятную блаженную нежность, которую неизвестное вещество передавало девочке, обволакивая ее ноги сивым туманом. Легкая белая ночнушка свободно спадала вниз, опускаясь немного ниже колена. Девочка удивленно вертела головой, пытаясь понять, где она находится. Над головой было то же самое, что и внизу. Белый туман витал в воздухе, и кроме него Настя ничего не видела. Вдруг призрачная пелена немного рассеялась, а сквозь нее прошла девушка... Длинные серебристые волосы были заплетены в две толстые косы и лежали на плечах, спадая до пояса. На макушке лежал пышный венок из фиолетовых цветов, а сама девушка была одета в белое шелковистое платье с фиолетовым шлейфом и такими же стразами. В правой руке она держала посох из светлого дерева с белым камнем в набалдашнике. А веки таинственной красавицы имели легкий фиолетовый оттенок, как и губы, складывающиеся в невероятно добрую улыбку. -Ну, здравствуй, Настя... – улыбнулась девушка и протянула ей белоснежную тонкую руку. Малышка ухватилась за руку серебристоволосой и подошла к ней ближе. Девочка внимательно вглядывалась в черты этой удивительной леди, и ей казалось, что где-то она уже ее видела... Только тогда девушка выглядела более призрачно, а здесь, сейчас она стояла перед ней, как весьма реальный человек. -Ты помнишь меня? – ласково спросила таинственная обладательница серебристых волос. Настя немного подумала и робко кивнула. -Вы ведь Анна, так? Девушка, которая дала мне часоворот. - Неуверенно произнесла Лебедева и интуитивно притронулась пальчиками к массивной цепи, висящей у нее на шее. Часоворот никуда не делся, значит, можно предположить, что игра еще не окончена... Но ведь Настя чувствовала, как умирает! -Я же умерла, да? – спросила девочка. Анна в тот же момент погрустнела. Женщина протянула руку и прикосн6улась ее к белокурым волосам Насти. Серебристоволосая несколько раз ласково провела рукой по ее волосам, после чего полным печали голосом произнесла: -Да, Настя, ты умерла... Раньше, чем я ожидала... Ты, к сожалению, не справилась с доверенной тебе миссией, - Анна расстроенно покачала головой. -Подождите-ка! – девочка сбросила руку девушки со своих волос. – Что значит: «Раньше, чем я ожидала...»?! Вы что, знали, что я рано или поздно, но все равно умру?! – возмутилась Лебедева. -Увы, Настя, мы должны чем-то жертвовать... – развела руками Анна. -Что значит: «должны жертвовать»? – разозлилась девочка. – А вы меня-то хоть спросили, хочу ли себя приносить в жертву?! – Анастасия с негодованием смотрела на женщину. Анна лишь странно улыбнулась. -Прости, милая, но это не ты решаешь... – она снова потянулась к волосам девочки, но разгневанная Настя ее только оттолкнула. Женщина посуровела и строго произнесла: -Ладно, ты должна отдать мне часоворот, а я тебя провожу в твой новый дом! – с этими словами Анна схватила девочку за руку. -Зачем вам часоворот? – пытаясь вырвать руку из цепкой хватки, ворчала Лебедева. -Это тебе знать незачем! А вот нам он еще понадобится! – хмыкнула Анна. Настя промолчала, насуплено смотря перед собой. Через некоторое время они вышли из царства белого тумана и оказались в совершенно обычном доме. А точнее, в его коридоре. Прямо перед Настей была дверь с табличкой «Жрица Ядвига». -Нам сюда! – сообщила Анна и постучала в дверь. -Войдите! – послышался голос с недр кабинета. Анна нажала на ручку, затем толкнула дверь, и они с Настей вошли. Кабинет был не очень большим, но и не маленьким. Окна были плотно завешаны серыми шторами с черным узором. Посредине помещения стоял большой овальный стол из дуба, за ним, в большом кожаном кресле, сидела женщина лет под пятьдесят. Ее мышиные волосы мелко вились и едва достигали плеч, а на недлинном кривоватом носу сидели очки с круглыми стеклышками. Одета женщина была в серый деловой костюм. Увидев Анну и Настю, жрица Ядвига обрадовалась и встала со своего места, приветливо раскинув руки. -Добрый вечер, жрица Анна, - кивнула Ядвига. – Привет, Настенька, - сладеньким голоском пропела женщина. – Вот ты и у нас! Конечно, я ожидала тебя увидеть здесь немногим позже, ну что ж, как случилось, так случилось... – нарочито вздохнула женщина и опустилась обратно в свое кресло. -Подождите, - Настя подняла руки в соответственном жесте, - а «у нас» это где? – спросила девочка. -Ну как «где»? – улыбнулась Ядвига. – В царстве мертвых, конечно! – широко улыбнулась женщина. – Ты же умерла, девочка! -Я знаю, - Настя отвернулась в сторону, о чем-то напряженно думая. – А как же Мерлин, Моргана и...? Как они все изменятся? – забеспокоилась Настя. -Ну как? – сдвинула плечами Ядвига. – Ты останешься здесь, а мы отыщем еще одного ребенка, который захочет изменить события, - словно что-то очевидное, объяснила жрица. -А почему нельзя просто меня отправить туда? – спросила девочка. -Так не полагается! – заявила Ядвига. – Ладно, отдавай мне часоворот, и пусть Анна отведет тебя в жилой блок! – нетерпеливо проговорила женщина. Настя, разозлившись, сняла из себя магический предмет и бросила его на стол Ядвиге. -Полегче, тебе еще жить в моем царстве! – буркнула Ядвига. Анна взяла Настю за руку, и они покинули кабинет. *** Когда они проходили по улице, Настя, запрокинув голову вверх, с удивлением рассматривала серое облачное небо. Ветра здесь совсем не было, деревьев, как и остальных растений, тоже. И вообще место это было очень странным. Улицы были пустые, пока они шли, девочке не посчастливилось встретить ни одного прохожего. Солнце из-за тучи ни на минутку не вышло. Удивленная девочка повернулась к Анне и спросила: -А почему здесь нету ни одного человека? Я же не одна в мире умерла? Девушка рассмеялась. -Конечно, нет! Просто это детский переулок! – сообщила Анна. -И что? – не поняла Настя. -Дети никогда не выходят на улицу здесь! – сказала девушка. -Но почему? – не могла понять Лебедева. -Сейчас я приведу тебя на место, ты познакомишься со своими соседями, и они все расскажут тебе. – Сказала жрица. Настя лишь удивленно сдвинула плечами. И вот они пришли. Это был высоченный дом с большим количеством квартир. Дом, как и все здания здесь, был серым. Когда Анна с Настей подходили ко входу, девочке на миг показалось, что в одном из окон мелькнул силуэт девочки с игрушкой в руках. Лебедева тряхнула головой и прошла в дверь, вместе с Анной. Они поднимались на лифте. Он ехал очень быстро и совершенно беззвучно. Когда Настя со жрицей достигли пятнадцатого этажа, лифт остановился, двери разъехались, и они вышли в просторный холл. Он имел квадратную форму, а со всех сторон были двери. -178 твоя! – прохладным тоном сообщила Анна. – У тебя три соседки: Милана – умерла в 1987, попала под поезд, Гретель – в 1990 ее сбила машина, и принцесса Анна, погибшая в 499 году от отравления странным зельем, сваренным жрицей Морганой. – Настя резко повернула голову к девушке, та лишь усмехнулась, после чего прижала палец к звонку. Прошло пару мгновений, и в коридоре показалась та самая принцесса Анна, которую Настя когда-то нашла в лесу и спасла от разбойников, вместе с тем обрекая девочку на верную гибель от зелья... -Настя? – чрезвычайно удивленная принцесса ничего непонимающим взглядом смотрела на старую подругу. -Ну, я думаю, вы найдете общий язык! – улыбнулась Анна и, развернувшись, пошла к лифту. А две старые знакомые продолжали стоять на лестничной клетке, рассматривая друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.