ID работы: 2939004

Новогоднее путешествие

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Побег из мира мертвых.

Настройки текста
Лестничная клетка, может, и не лучшее место для собраний, но, видимо, эти дети считали иначе... Настя, Майкл, Милана, Гретель и Анна сидели на ступенях между восемнадцатым и девятнадцатым этажами, они ждали Нину и Аделину. И вот наконец они появились. Нина представляла собой одиннадцатилетнюю темноволосую девочку с двумя короткими косичками, завязанными белыми бантиками. У Нины были большие, просто огромные голубые глаза, которые излучали невероятное тепло. Аделина же оказалась пятнадцатилетней высокой блондинкой с красивыми зелеными глазами и милой улыбкой. -Нина, Аделина, знакомьтесь, это Настя, она тоже во времени путешествует, - Майкл поднялся навстречу девочкам. -Какой век? – тут же спросила Аделина. -Все тот же, девочки, - хмыкнул Майкл. -Что, Камелот?! – не поверила Нина. Мальчик лишь молча кивнул. -Ладно, расскажите лучше, как кто попал туда? – вмешалась Анна, а в ее глазах впервые за столько веков появился живой интерес. -Ну, я любила слушать легенды про короля Артура от бабушки, - первой заговорила Аделина, - и она поговорила, что там все не очень хорошо закончилось, а я любила счастливые и хорошие концы, поэтому, когда ко мне пришла девушка и предложила все изменить, я тут же согласилась. – Коротко рассказала девочка. – Мне дали часоворот и отослали в то время, там я не смогла убедить Моргану, ведьма убила меня, и все... – развела руками Деля. – Здесь отобрали часоворот и поселили в этом доме. Вот и вся моя история. А, еще, случилось это все в 1761 году. -Ну, а у меня попозже было, - вступила Нина. – В 1975 году меня отвезли в Англию на учебу, там я читала много книг и наткнулась на легенду о короле Артуре, а потом все, как у Дели. Только меня не Моргана прибила, а я от какой-то болезни умерла. -Как? Моргана разве тебе не помогла? – удивилась Настя. -Нет, - покачала головой Нина. – Мы с ней даже не встретились, забросило меня фиг знает куда, я пока искала ее домик, меня и подкосило. – Рассказала девочка. -Ну, а я, - подал голос Майкл. – В Лондоне всю жизнь прожил, дядя мой историком был, кроме научных фактов, легенды, мифы всякие обожал... А потом все по схеме: узнал, разочаровался, встретил жрицу Анну и все... -А умер ты, как? – спросила Настя. -Да как, как? Змея ядовитая укусила, когда за хворостом ходил, - рассказал юноша. – И помочь никто не успел. -Ладно, то есть, вы хотите сказать, что все когда-то были знакомы с героями легенды, но они сейчас помнят только Настю? – вмешалась Гретель. -Неа, - помотал головой Майкл, - сейчас они скорее всего все мертвы, так как конец так никто и не изменил, если, конечно, жрецы не успели нового ребенка найти, - говорил мальчик. – А если нашли, то Настю они уже тоже не помнят! -Господи, как же все это сложно! – вскрикнула Лебедева и обессилено схватилась за волосы. -Да ладно тебе, разберемся, - подмигнул ей Майкл. -Надеюсь... – мрачно произнесла Настя. -Так, мы еще с новенькой не пообщались, - вспомнила Милана, и дети поспешили подняться на девятнадцатый этаж. Там они нашли нужную квартиру и позвонили в нее. К ним вышла худенькая хрупкая девочка лет двенадцати на вид, у нее были недлинные медовые волосы, которые волнами спадали ей на плечи, а большие серые глаза выглядели очень уставшими и морально истощенными. -Привет, а ты здесь одна живешь? – спросил Майкл. -Да. – Кивнула девочка. – А вы кто? Просто я уже как год здесь, а так никого и не знаю, - скромно произнесла она. -Майкл. -Нина. -Аделина. -Гретель. -Милана. -Анна. -Настя. -А меня Керри зовут, - представилась девочка и протянула руку для знакомства. Когда все по очереди ее пожали, Майкл спросил со странной улыбкой на губах: -Керри, а Моргану ты знаешь? Девочка в шоке замерла. А через десять минут ребята уже знали, что Керри жила в Англии до 2015 года, очень любила смотреть сериал «Мерлин», а потом в канун Рождества к ней наведалась жрица Анна и предложила изменить концовку... -Блин, это точно моя история! – воскликнула Настя. -Подведя итоги, могу сказать, что нас всех что-то связывало с Англией, и что ни один из нас не страдал незнанием английского языка, - говорил Майкл. - Аделина, я и Керри жили в Англии, Нина там училась, а у Насти папа живет и работает в Англии, и она сама прожила там до пяти лет. Все сходится, кто-то отбирал нас для этой миссии, а когда не получалось в одного ребенка, тут же брали следующего! -Но это же жестоко! – заявила Настя. -А разве мир не жесток? – фыркнула Аделина. -Мы умерли не в своем времени, поэтому, я думаю, что если нам раздобыть часоворот, то мы сможем вернуться, - говорил парень. -Но это слишком рискованно: на улицу выходить нельзя... – неуверенно протянула Нина. -Мы сделаем это! – заявила Настя. *** Повезло им, или кто-то свыше помог – непонятно... Но сам факт того, что жрица Анна утром следующего дня привела в их дом новенького, да и еще на их этаж не мог не утешить. Ведь на шеи у женщины висел тот самый заветный часоворот. Ребята притихли за углом, и пока их никто не заметил. -А она же ведьма? – спросила Нина. – Она нам может что-то сделать? – волновалась девочка. -Конечно, может, - прошептала Настя. – Но Моргана-то сильнее... -А причем здесь Моргана, ее здесь нет, - удивился Майкл. -Зато есть немного от нее самой, - прошептала в ответ блондинка и сняла с шеи небольшой кулон, который всегда носила под майкой. Это была крошечная бутылочка, девочка открыла крышку и вынула оттуда малюсенькое растение. -Что это? – спросило сразу несколько голосов. -Тшш... – зашипела на них Настя. – Это называется: «Заметила бы Моргана – прибила бы»! – девочка весело подмигнула и неожиданно выскочила из-за угла. Анна ее тут же заметила. Сначала девушка удивилась, а потом начала грозно наступать на девочку с расспросами. И как только Анна оказалась достаточно близко, Настя кинула ей в лицо то растение, тут же по всему холлу распространился странный запах, а жрица мгновенно потеряла сознание. Дети запаниковали и стали подниматься на верхние этажи, спасаясь от странного зелья... Настя сняла с Анны часоворот, закрыв нос и попытавшись не дышать, после чего присоединилась к друзьям. -Не волнуйтесь, это простое снотворное, - сказала Настя. – Мне Моргана о нем много рассказывала. Но есть одно но: действует оно недолго, поэтому давайте что-то делать! -Я предлагаю всем путешественникам вернуться в свое время, вы ведь не дожили свою жизнь, - произнесла Милана. -А вы останетесь здесь? На съедение этим?! – возмутилась Настя. -Мы умерли смертью, которая предназначалась нам, Настя, - взяв девочку за плечи и заглядывая ей в глаза, произнесла Милана. – А вы уходите... -Мудрое решение, - поддержал девочку Майкл. Настя немного хмурилась, а потом заявила: -Ну, хорошо! Я сделаю это, но знайте, вас я так просто не оставлю! – заявила девочка. Она напоследок обняла всех новых друзей, а Анну обнимала дольше всех. Потом путешественники схватились за часоворот, Майкл перевел стрелки. -Куда мы сейчас попадем? – спросила Нина. -Во времена Артура, - ответил юноша. – А там посмотрим, что делать! – с этими словами мальчик сделал последний оборот, и путешественники покинули мир мертвых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.