ID работы: 2939004

Новогоднее путешествие

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      31 декабря. Наверное, самый прекрасный день в году, как считают многие. Ведь 31 декабря — это канун всеми любимого праздника — Нового Года. В этом году выдалась отличная погода к Новому году. Сегодня, 31 декабря, улицы были укрыты белоснежным мягким одеялом, которое тихо поскрипывало под чьими-то ногами. Пушистые снежинки кружили в своем незатейливом танце, создавая волшебную, слышную только им, музыку. Молодая светловолосая женщина с короткой стрижкой, одета в черное короткое пальто, быстрыми шагами передвигалась по одному из заснеженных дворов города, неся в руках большие увесистые пакеты. Она миновала несколько подъездов и вошла в третий с начала двора, ну или с конца — у кого как… Прошла к лифту, нажала на кнопку, подождала несколько секунд. Когда двери открылись, вошла внутрь, нажала на кнопку «9», и лифт поехал вверх.       Женщина провернула ключ в замочной скважине и толкнула дверь. Она дома.       — Насть! — позвала светловолосая. Ответа не последовало.       Женщина сняла сапоги, начала расстегивать куртку.       — Настя! Доченька, ты где? — женщина положила ключи на небольшой столик возле дверей и направилась вглубь квартиры.       Приоткрыв дверь в зал, она увидела такую картину: маленькая девочка с двумя светлыми хвостиками сидела на стуле спиной к двери. Перед ней был большой плазменный телевизор. На черном экране белым шли титры. Женщина вошла и вздохнув спросила:       — Ты опять «Мерлина» смотрела?       Девочка насупленная сидела на стуле, сложа руки на груди, и не желала отвечать. Мать подошла к плазме, вынула диск и, отыскав коробку с изображением любимых Настиных героев, положила его туда.       — Пятый сезон? — улыбнулась женщина.       — Последняя серия! — недовольно проворчала девочка.       Кстати, нужно заметить, что лицо ее было осыпано зелеными пятнышками. Вывод напрашивался сам собой — у девочки прямо к Новому году проснулась ветрянка — вот это подарочек!       — А почему такая грустная? — женщина присела на корточки возле девочки.       — Конец не нравится! Очень не нравится!       — Ничего не поделаешь! Тут мы бессильны! — сказала мама и пошла в другую комнату, а оттуда уже крикнула: — Но не переживай, Насть, это всего лишь сказки!       Девочка еще больше надулась.       Сегодня они должны были поехать в Лондон, к старшей Настиной сестре. Там бы они все вместе отметили Новый год, но Настя заболела ветрянкой. Даже смешно как-то. Ветрянка в Новый год, только с ней могло такое случиться. Теперь она и ее родители вынуждены сидеть дома, а сестра приедет только второго января.       Настя спрыгнула со стула и пошла к себе в комнату. Она долго валялась на своей большой мягкой двуспальной кровати, глядела в потолок и напевала какие-то глупые песенки, и это еще долго могло бы продолжаться, но вдруг внезапно раздался звонок мобильника. Девчонка быстро встала с кровати, подбежала к столу, взяла телефон и приняла вызов. Это ее лучшая подруга — Кира.       — Привет, Насть! Ну как, досмотрела последнюю серию? В…дай-ка подумать…в десятый раз? Или может быть, в двенадцатый?! — засмеялись по ту сторону трубки.       — Кира… — весьма решительно начала Настя, но вдруг у нее отобрало дар речи, девочка медленно отложила телефон с неустающей звать ее Кирой в сторону и уставилась на человека, из-за которого Настя и пребывала в таком настроении…       Это была женщина в длинном белом одеянии. Ее волосы были распущены и спадали прямыми прядями ниже пояса, они имели серебристый цвет. На макушке девушки сидел венок из белых и синих цветов. В руках она держала посох из белым камнем в набалдашнике. Аура, которая окружала таинственную незнакомку, создавала впечатление того, что она не больше, чем просто призрак или чье-то видение…       Настя тряхнула головой, думая, что это ее воображение сыграло с ней не очень смешную шутку. Но странная девушка никуда не исчезла. Она все также продолжала стоять перед Настей, улыбаясь ей доброй улыбкой.       — Кто вы? — наконец смогла выдавить из себя эти два слова девочка.       — Меня зовут Анна, — мило улыбнулась девушка.       — Но…вас нет… Вас не может здесь быть! — пыталась доказать в первую очередь себе Настя.       — Я есть! И я здесь! — улыбнулась доброй улыбкой девушка.       — Зачем? — глупо спросила Настя то, что пришло ей в голову в первую очередь.       Анна снова улыбнулась и подошла ближе к светловолосой девочке. Она немного наклонилась к ней, чтобы встретиться взглядом с Настей, и проговорила тихим голосом:       — Тебе ведь не нравится окончание…       — Окончание чего? — непонимающе смотрела на странную девушку Настя.       На лице Анны уже не было ни малейшего следа от той доброй улыбки, с которой она встретила девочку. Теперь оно выражало полную серьезность и решительность.       — Конечно же я имею ввиду окончание истории о волшебнике по имени Мерлин! — сказала Анна. Настя все еще непонимающе смотрела на Анну и молчала. Тогда девушка, воспользовавшись молчанием Насти, продолжила говорить:       — Ты сможешь изменить историю! Не всю конечно, но главную ее суть ты поменяешь! И я знаю, что ТЫ поменяешь именно в ту сторону, которая будет наиболее благоприятной для мира в то время и в будущее! — после этих слов Анна взмахнула рукой, в следующую секунду она уже держала в руке золотой прибор, чем-то напоминающий удивительные часы со странными знаками и римскими цифрами. Эти «часы» висели на массивной золотой цепи. Анна повесила этот прибор на шею Насти и произнесла очень серьезным голосом: — Это часоворот! Используй его с умом! Он спасет тебя не раз и поможет в трудную минуту! — загадочным голосом сказала Анна.       — Нет. Это какой-то бред! Мне это снится! — пробормотала Настя, в полном недоумении смотря на Анну. — Сейчас я закрою глаза, досчитаю до трех, а потом открою — и ты исчезнешь! — была уверенна девочка. Она крепко зажмурилась: — Раз… Два… Три… — Настя резко открыла глаза.       Первым, что она увидела был лес и серое хмурое небо. Девочка вдруг осознала, что зависла в воздухе… В следующий же момент Настя полетела вниз… Девочка сразу поняла, что она уже далеко не у себя дома, даже не в своей стране… Да что уж там, она не в своем времени… Да-да, Настенька попала в свой любимый сериал! Кто ж знал, что оно все было на самом деле?!       Перед тем, как свалиться на землю, Настя уловила одну важную вещь… И угораздило же ее свалиться именно возле хижины, где обитала самая ужасная темная ведьма тех времен… Она конечно любила Моргану, и рада бы была с ней встретиться! Но рада ли будет этой встрече Моргана?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.