ID работы: 2939004

Новогоднее путешествие

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Как снег на голову...

Настройки текста
      Был поздний ветер. Моргана дремала в своей лачуге, над котлом, в котором что-то варилось. Вдруг девушку передернуло, она изобразила странное выражение лица, после чего резко открыла глаза. Моргана уставилась на огонь под котлом, не в силах вспомнить, что же ей все-таки снилось. Она взглянула в маленькое окошко… На улице стояла непроглядная тьма…       «Долго же я спала», — промелькнуло в голове у девушки.       Моргана поднялась с деревянного стула и направилась к маленькому столику, стоящему в темном углу хижины. Девушка взяла кувшин с водой и наполнила ею железный стакан. Брюнетка уже поднесла его к губам и собиралась осушить посудину, как вдруг за дверью хижины раздался глухой удар… Девушка встрепенулась… Удивленно поведя бровями, Моргана вынула из-за пояса свой любимый кинжал, взяла факел, подожгла его в огне, над которым висел котел с чем-то бурлящим внутри, и медленно пошла к дверям. Тихонько их приоткрыв, она вгляделась вдаль, но ничего не заметила.       Еще раз удивившись, колдунья уже хотела вернуться в свой домик, но на миг опустив взгляд, ведьма увидела совершенно незнакомого ей человека, а именно девочку лет десяти… Причем, одета она была, как показалось Моргане, весьма странно… Светло-синие джинсы (но о названии этих странных штанов Моргана узнает позже) и теплый, по всему видимому, белый свитер с коричневыми оленями. На шее девочки висела длинная золотая массивная цепочка, на которой было что-то похожее на древние часы. Они были золотыми и очень необычными, но так же и достаточно красивыми.       Девочка была без сознания (похоже, Настя, когда летела, здорово ударилась головой о пол). Ее светлые волосы разметались по земле. Девушка так же заметила странные зеленые пятна у нее на коже. Моргана несколько долгих минут смотрела на девочку, не в состоянии определиться, что с ней делать — но не оставлять же ее здесь! Эта странная золотая штука на шее девочки чем-то привлекала Моргану, от нее исходила какая-то удивительная магия. Моргана немного помедлила, подумывая о том, не снять бы ей эту штуку с шеи девчонки, а саму ее отправить куда-нибудь каким-нибудь заклинанием, но все же почему-то решила, что разумнее будет узнать, кто она, что это у нее на шее, а также почему она так странно выглядит. С этими мыслями колдунья легко взмахнула рукой — тело девочки поднялось в воздух и медленно полетело за Морганой внутрь хижины.

***

      Сначала была темнота и ничего больше… Но потом… Настя почувствовала, как какой-то резкий острый запах ударил ей в ноздри. Девочка резко распахнула глаза и невольно закашлялась, отмахиваясь от чего-то, чего пока еще не заметила… Когда Настя понемногу отошла от этого запаха, она поняла, что это был нашатырь. Девочка подняла глаза и уставилась на человека, которого всегда так мечтала увидеть, но никак не ожидала и не была готова к такой встрече…       Красивая черноволосая девушка с зелеными глазами в черном длинном платье стояла напротив нее, держа в руках небольшой флакончик. Лицо ее было равнодушным, не выражающим ни единой эмоции…       «Прямо, как в сериале», — подумала Настя, не имея ни малейшего понятия, что ей делать дальше.       Моргана тем временем спрятала флакончик в карман своего платья, который скрывался в юбках, и подошла к кровати, на которой лежала девочка. Настя невольно отодвинулась назад. В жизни Моргана это совсем не то, что на экране… Она и вправду нагоняла некий страх, особенно, если знаешь ее репутацию…       — Давай сразу к делу, — холодным тоном заговорила Моргана. Настя странным взглядом, который включал в себя и испуг, и удивление, и восхищение, смотрела на колдунью. А тем временем Моргана продолжила:       — Кто ты такая и как очутилась здесь?       Настя призадумалась… Как же все то, что с ней произошло, объяснить Моргане?!       — Ну, чего молчишь, говори! — властным тоном приказала Моргана.       Настя поспешила ответить хоть что-то, а то мало ли, зная Моргану, она может и со змеями своими ее познакомить.       — Ну-у… Короче, я сидела возле телевизора и смотрела «Мерлина», а потом пришла мама и я ушла к себе в комнату, мне позвонила Кира, а потом появилась странная девушка, она сказала, что ее зовут Анна, она дала мне эту штуку, — Настя показала на часоворот, — а потом я закрыла глаза, досчитала до трех, открыла глаза, увидела лес и хижину, а дальше…а дальше я не помню… — растерялась девочка. Она перевела взгляд на Моргану, та смотрела на нее ну уж очень странным взглядом…       «Ой! Она должно быть не знает, что такое телевизор! У них же тогда не было телевизоров!» — догадалась девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.