ID работы: 2939004

Новогоднее путешествие

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Спасти Мерлина

Настройки текста
      Настя уже почти неделю жила у этой вредной ведьмы. Моргана повесила на девочку добрую часть обязанностей по дому: принести воды, насобирать каких-то трав или ягод, грибы в лесу, посуду помыть (но вот тут Настя подозревала, что Моргана тупо издевается над ней, ведь посуду она всегда мыла с помощью магии), в доме убрать, на рынок сходить, а то видите ли Верховная жрица Старой религии очень устает от зелья старения, что превращает ее в старушку и позволяет спокойно ходить в город за покупками, а Настя, ей же проще, натянула на лицо милую улыбку, взяла эти странные деньги, что дала ей ведьма, пошла в город, купила все необходимое, подозрений ни у кого не вызвала. Иногда Лебедева замечала, что Моргана как-то странно косится на ее золотые «часики», Насте казалось, что колдунья уже давно планирует какой-то серьезный разговор…       Сегодня Настя проснулась от странного шума. Она открыла глаза, протерла их и резко села на кровати. Перед ней предстала картина… Моргана вошла в дом, а за ней плыло тело… Мерлина… Оно небрежно бухнулось на пол. Жрица повернулась к кровати, где уже сидела и не спала Настя.       — А-а, Настя… Иди-ка, погуляй… А лучше на рынок сходи, только ты подольше задержись, а то я не знаю, когда справлюсь, а детям на это смотреть не обязательно. Не хочу, чтобы ты себе психику испортила! — Моргана коварно усмехнулась.       Настя откинула одеяло. Взяла платье, что лежало возле кровати, быстро влезла в него. Моргана тем временем привязала Мерлина так, что он находился в вертикальном положении со связанными над головой руками. Лебедева сглотнула…       — Нехорошо это! — заявила девочка, поравнявшись с Морганой у выхода из хижины.       — А кто тебе сказал, что я хорошая? — хитрая ухмылка исказила прекрасное лицо некогда первой леди Камелота.       Настя недовольно поморщилась и вышла из лачуги.       — Бедненький мой Мерлин! Не хотелось бы, чтобы то, что я видела, произошло с тобой на самом деле! — сама с собой говорила Настя.       «Ну что же делать? Что же делать? — девочка заходила по полянке взад-вперед. — Надо как-то отвлечь Моргану! — решила смелая Настя».       Да уж, смелость ей не помешает…

***

      Настя напряженно думала, что можно сделать. И вдруг ей в голову пришла, как Настеньке показалось, замечательная мысль… Вот если бы только что-то очень громко выстрелило, Моргана бы подумала, что к ней могут нагрянуть незваные гости, она бы вышла из хижины и стала бы искать подозреваемых, а Настя в это время проникла бы в дом и что-нибудь бы придумала.       — Блин! Ну как это сделать?! — сама у себя спросила Настя.       Как-то заметно похолодало, девочка задрожала, обхватив себя руками и пытаясь согреться. Она шагала вдоль поляны, смотря в вялую пожелтевшую траву. Вдруг она заметила что-то походящее на оружие…       — Замечательно! — с восхищением прошептала Настя. Девочка ловко схватилась за ружье, пытаясь поднять. — Тяжелое! Зараза! — прокряхтела она.       Так сяк подняв оружие, девочка долго ощупывала его руками, пока наконец не нашла то, что искала. Оглушительный выстрел на весь лес… Настя аж присела и выронила ружье…       Девочка быстренько забежала за ближайшее дерево. Эффект был просто шикарным… Моргана молниеносно выбежала из лачуги, озираясь вокруг, она отошла от хижины на достаточное расстояние, чтобы Настя смогла быстренько вбежать внутрь.       Первым, на что она обратила внимание, был измученный парень.       — Мерлин… — прошептала Настя как зачарованная.       — Кто ты? — Мерлин с интересом и удивлением уставился на блондинку.       — Э-э, позже познакомимся, а сейчас — я тебя спасу! — уверенно заявила Лебедева.       Девочка быстро принялась развязывать Мерлина, и у нее это, на удивление, очень хорошо получалось. Когда Мерлин был свободен, Настя быстро проговорила:       — Быстро уходи! Ты же не хочешь убить Артура?!       — Чего? — Мерлин был, мягко говоря, в шоке.       — Потом когда-то объясню! — пообещала Настя. — Только никому обо мне не говори, и Гаюсу не говори, а то Моргана меня прибьет!       — Так бежим вместе со мной! Ты расскажешь обо всем королю! — говорил парень.       «Нет. Он дурак или прикидывается? Неужели, по мне так сильно видно, что я нахожусь в плену у злой ведьмы, которая надо мной издевается?»       — Живо уходи! — зашипела на Эмриса Настя.       — А как же ты?!       Настя чуть не взвыла.       — Тебе дорога твоя жизнь или нет?! — Настя недобро сверкнула глазами. — Уходи, Эмрис… — прошептала Лебедева.       — Откуда ты…?       — Я сказала потом… — Настя выпихнула его из лачуги, и как раз вовремя, чтобы он успел скрыться в кустах до того, как из лесу показалась Моргана.       Брюнетка вошла в хижину, сладко прошептав:       — Ну как ты тут, не скучал? А, Мерлин?       Ведьма огляделась, но слуги короля нигде не было. И тогда ее взгляд упал на запыхавшуюся Настю.       — Ты… — прошипела она.       — Я, — кивнула Настя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.