ID работы: 2939004

Новогоднее путешествие

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Разбор полетов

Настройки текста
      Такой злой и разгневанной Моргану Настя за все время пребывания у ведьмы не видела еще ни разу. Краска ударила в бледное лицо девушки, волосы стали казаться лохматей, глаза потемнели. Колдунья, сдувая с лица черные волнистые пряди, неумолимо надвигалась на перепуганную Анастасию, которая в секунды растеряла свою невозмутимость и спокойствие. Теперь же девочка вжалась в стену, сидя на кровати, и очень желала провалиться сквозь землю, чтобы Моргана ее никогда не нашла. Колдунья медленно приблизилась к девочке, которая старательно отводила взгляд, стараясь не смотреть в глаза жрице. Моргана резко подняла пальцами подбородок девочки, заставляя смотреть на нее.       — Знаешь ли, Настя, ты портишь мои планы… — прошипела Моргана. — Разве мы так договаривались? По-моему, я тебе сразу сказала — ты мне не мешаешь и живешь у меня! — она резко отдернула руку от Насти и, отвернувшись, принялась мерить комнату шагами, а потом вдруг развернулась, лицо исказила коварная хитрая ухмылка. Насте это не нравилось, ой как не нравилось…       Моргана махнула рукой — и Настя оказалась на месте Мерлина. Привязанная за руки к каким-то железякам под крышей дома этой ведьмы, блондинка обессилено повисла над землей, не доставая ногами пола. Ей стало очень страшно…       — А знаешь, может, это и к лучшему… — Моргана усмехнулась, подходя к Насте. — С Мерлином, возможно, возникли бы проблемы, а с тобой… — она оценивающе окинула Лебедеву взглядом. — Я думаю, что никто не заподозрит в убийстве короля Камелота маленькую милую девочку… А ты, Настя, ты не успокоишься, пока не убьешь Артура Пендрагона! — колдунья хищно усмехнулась.

***

      Мерлин брел через лес и думал… Он все думал о той девочке, которая спасла его. Откуда она знает, как его еще называют? Откуда она знает, что он — Эмрис? А может, она друидка? Да вроде не похожа. Да, и чтобы она делала в доме Морганы?! Кстати, она ведь там и осталась. Может, стоит ей помочь?       Беспорядочный вихрь мыслей захватил голову юного чародея. Он запутался. А что Моргана хотела с ним сделать? А если она разозлится на эту девочку и сделает с ней что-то ужасное? Может, стоит вернуться?       И тут в голову юноши стукнула гениальная мысль… Мерлин побежал вперед, выкрикивая слова призыва дракона. Он как раз вовремя добежал до поляны — Килгарра опускался на землю…       — Зачем ты позвал меня, юный чародей? — спросил дракон.       Мерлин замешкался, он не знал, с чего лучше начать. Потом, собравшись с мыслями, все-таки поведал Килгарре о том, как он очутился в плену у Морганы, и как его спасла какая-то странная девочка.       — Откуда она знает мое имя, Килгаррра? Может, она друидка? — воскликнул Мерлин.       Дракон отрицательно помотал головой.       — Тогда, кто она, Килгарра? Ты можешь мне хоть раз ответить по существу, без загадок? Пожалуйста… — Мерлин просительным взглядом посмотрел на дракона.       Тот раздумывал некоторое время, а после произнес:       — Девочки нет в истории… Девочка не должна была появиться… Все идет не так, как в пророчестве, юный чародей! Она не отсюда… Она не наша… — после этих слов Килгарра резко взмыл в воздух.       — Эй… Килгарра! Килгаррра! Постой! Что это значит?! Что значит «Она не наша»…?! Килгарра, ответь! — кричал Мерлин в небо, но великий дракон не проронил ни слова, а облака его скрыли от глаз юного мага.

***

      Настя начинала понемногу догадываться, куда все катится…       — Не надо… — пролепетала она, вспоминая свою великую «любовь» к змеям.       Моргана лишь усмехнулась и приблизившись к девочке, прошипела:       — Не надо было рушить мои планы…       Колдунья вернулась к матери-змее и одним ловким движением кинжала отрезала одну голову. Настя сглотнула…       Жить с мыслью о том, что нужно убить короля, и никак не успокоиться, если этого не сделаешь… Ну уж нет!       И Настя вдруг ка-а-ак заорет, Моргана даже подойти к ней не успела, поэтому с неожиданности выронила змею из рук, которая тут же начала быстренько ползти. Ведьма спалила ее легким взмахом руки и перевела уже не гневный, а просто уставший взгляд на Настю… Все-таки что-то такое было в этой девчонке, Моргане почему-то не хотелось ни убивать ее, ни ломать ей жить этой фоморрой… Колдунья махнула рукой, и Настя ляпнулась на пол…       — Ладно, — резко проговорила жрица. — Я не сделаю этого, но ты покинешь мой дом навсегда!       — Но… Куда я пойду? — растерялась девочка.       — А это уже не мои проблемы! Прощай, Настя…       Блондинка умоляющим взглядом смотрела на жрицу, но та была непреклонна.       — Нет, ну если ты хочешь жить с фоморрой в шее…       — Нет! — резко ответила девчонка и быстро покинула лачугу.       Что делать дальше, Настя не знала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.