ID работы: 2939004

Новогоднее путешествие

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Враг обезврежен и новый враг.

Настройки текста
-Теперь все мы знаем, что никакая ты не ясновидящая... - демонстративно рассматривая свои ногти, неторопливо говорила Моргана. -В-вы ошиб-баетесь! - перебила ведьму рыжеволосая девушка. -Я ясновидящая в пятом поколении! - заявила она. -Да? - Моргана недоверчиво ухмыльнулась. -И кто же это придумал? А главное - зачем?! - жрица пристально посмотрела прямо на Натали, которая нервно теребила пальцы рук и постоянно отводила взгляд, стоя перед Морганой. -Прозрачная дымка вокруг тебя ясно показала, что в тебе нет ни капли магии, дорогуша! - сладко пропела жрица, а потом вдруг резко поменялась в голосе и ледяным тоном произнесла: -Так что хватит врать! Натали молчала, ее лицо становилось все более испуганным, а руки все сильнее теребили друг друга. -Ладно, - лениво протянула брюнетка, -начнем пожалуй с самого простого: кто ты такая и зачем тебе нужна была Настя? Натали молчала, тогда из-за спины Морганы послышался голос Мерлина: -Ее зовут Натали... -Я, кажется, не просила тебя вставлять в наш разговор свои пять копеек, Эмрис! - вызверилась Моргана, не отрывая пристального взгляда от незваной гостьи. -Я повторяю свой вопрос: зачем тебе понадобилась Настя?! -Я же сказала, что она моя дочь... - робким голосом, тихо произнесла Натали. Моргана приблизилась вплотную к девушке и прошипела ей в лицо: -Неужели ты настолько глупая, что до сих пор не поняла: тебе никто не верит! Мы все здесь знаем, что ты не ее мать! - на последней фразе пальцем Моргана указала на Настю. Сама же девочка в это время замерла на кровати, где она сидела. Настя не без волнения наблюдала за всем, что происходило здесь. -Итак, - Моргана отошла от Натали и принялась шагами мерить небольшое пространство перед ней. -У тебя два варианта: либо я делаю тебе очень больно, и ты рассказываешь мне правду, либо ты просто рассказываешь мне правду! Выбор за тобой, "ясновидящая"! - усмехнулась Моргана. *** Гаюс сидел у себя в каморке и что-то сосредоточено читал, как дверь резко распахнулась, и на пороге показался рассерженный Артур. -Что-то случилось, сир? - совершенно спокойно поинтересовался лекарь. -Да. Ты не знаешь, где Мерлин?! Сутра не могу его найти! - пожаловался король. -Мерлин еще с утра отправился за травами! - сказал Гаюс. -И до сих пор не вернулся?! - возмутился блондин. -Как видите... - Гаюс сдвинул плечами. -Ну Мерлин!! Как только его увидишь, передай ему, что если он и завтра так опоздает, то я очень быстро найду себе нового слугу! - заявил Артур. Гаюс промолчал, Артур вышел из покоев старого лекаря и пошел вперед по коридору. Вдруг из-за угла вышла Гвен, она несла в руках стопку какой-то одежды. Артур улыбнулся, Гвен сделала тоже самое. Когда они поравнялись, король остановился и спросил: -Гвен, ты уже подумала над моим предложением? - Артур сгорал от нетерпения услышать, что же она ему скажет, а Гвиневра как-будто на зло тянула с ответом, молчаливо смотря на правителя. И вот наконец девушка открыла рот и тихо произнесла: -Да. -Что да? - взволнованно переспросил блондин. -Да. Да! Я согласна! - улыбнулась она. -Так это же здорово, Гвен! Как я тебя люблю! - король подхватил на руки будущую королеву Камелота и закружил ее, вещи, которые несла Гвен посыпались на пол.. *** -То есть, ты хочешь сказать, что некая Анжелика заставила тебя привести к ней Настю? - Моргана насуплено смотрела на Натали. -Да. - так закивала. -А зачем она ей? - спросила жрица. -Я..я не знаю... - пробормотала рыжая. -Ты в этом уверенна?! - глаза колдуньи предупреждающе засверкали. -Уверенна, - сглотнув ком, подступивший к горлу, дрожащим голосом произнесла Натали. -Точно? - глаза Морганы зажглись, Натали вдруг резко упала на пол, схватившись руками за голову. -Ладно-ладно! - закричала девушка. -Она хотела ее убить! - уже чуть не рыдала от боли рыжая. -Зачем? - удивилась ведьма, глаза ее приняли обычный цвет. Колдунья внимательно смотрела на Натали. Та попыталась подняться, но не смогла, похоже, она при падении повредила себе ногу. -Я не знаю. Она не говорит мне всего! - крикнула девушка. -Ты хочешь повторить?! - угрожающе спросила ведьма. -Нет-нет, правда! Клянусь! Они с Дереком многого не говорят мне! - перепугано затараторила Натали. -Оу, так значит, есть еще и какой-то Дерек? - Моргана приподняла одну бровь. Натали молчала. -Кто они такие - эти Дерек и Анжелика? - спросила колдунья. -Они колдуны. - тихо произнесла Натали. -Почему ты на них работаешь? - резко спросила брюнетка. -У Анжелики моя дочь! - со слезами на глазах произнесла Натали. -Она сказала, что убьет ее, если я не приведу ей Настю! - рыжеволосая разрыдалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.