ID работы: 2939004

Новогоднее путешествие

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Разоблачение.

Настройки текста
Мерлин и его новая знакомая, Натали, шли по лесу, направляясь к домику, где остановилась Моргана. Эмрис, конечно, не зал, куда именно вчера направились колдунья с Настей, но маг мог предположить, что это должно быть не очень далеко от места, где раньше проживала жрица. Таких мест Мерлин знал всего два, поэтому юный чародей решил проверить их в первую очередь. Колдун не совсем доверял этой Натали, но...а вдруг Настя действительно потерянная дочка этой женщины, она запросто могла быть ясновидящей и из-за этого знать все о их с Морганой судьбе...Хотя, эта Натали также могла оказаться кем-то, кто хочет нанести Насте какой-то вред...Но зачем кому-то эта Настя? С этими мыслями Эмрис все-таки решил найти Моргану с Настей, а там уже на месте разберутся...Тем временем мелодичный голос Натали вывел Мерлина из бурного потока его мыслей. -Ой, я так благодарна вам, Мерлин! Спасибо, что согласились помочь мне найти мою дочь! - не могла не нарадоваться женщина. -Да не за что... - буркнул Мерлин. Скоро маг вышел к небольшой полянке, которую насаживали разные деревья, с которых уже по облетала листва. Посредине полянки стоял небольшой, с виду уютный домик. Колдун подошел ближе и постучал в дверь. Ему не открывали, тогда колдун постучал еще раз, ответа не последовало...Эмрис толкнул дверь, она поддалась, и они с Натали прошли внутрь. Мерлин оглядел уютное жилище, здесь было тепло, в печи трещали дрова - значит, здесь кто-то жил...Маг повернул голову в сторону кровати, что стояла подле печи, там что-то пошевелилось...Колдун осторожно направился туда и заглянул за печь, на кровати сидела блондинистая девочка с голубыми перепуганными глазами. Но увидев Мерлина, она с облегчением вздохнула и улыбнулась. -Мерлин! Это ты! - воскликнула Настя. -Я! - улыбнулся парень. -Моргана куда-то ушла, а мне сказала, чтобы я никому не открывала, - рассказала Настя. Мерлин хотел что-то сказать, как вдруг домик наполнился мелодичным голосом Натали: -Настя! Доченька! Солнышко ты мое! Ты нашлась! - заголосила женщина и кинулась обнимать блондинку. Настя оторопело замерла на кровати. -Кто вы? - шокировано спросила девочка, отталкивая от себя рыжеволосую женщину, которую она видела впервые. -Настя, я знаю, что ты на меня обижаешься! Но, доченька, так ведь нельзя! Ты нас всех очень напугала! - Натали принялась целовать в щеки и лоб Настю. -Отпустите меня! - закричала девочка, отталкивая от себя рыжую. -У моей дочери ужасный характер! - заявила Натали, посмотрев на насупленного Мерлина. Парень выглядел так, как-будто всем своим видом говорил, что не верит ни единому слову этой Натали. Если поначалу он еще сомневался, то теперь после слов Насти...Хотя, может, стоит отпустить Настю с этой женщиной, ведь дракон сказал, что девчонки нету в истории, она не отсюда! Мысли Мерлина прервал ледяной голос, который, казалось, был способен распилить человека пополам. -Что здесь происходит? Это была Моргана. Черноволосая красавица стояла в дверях со стопкой дров в руках и с явным недовольством смотрела на происходящее здесь. Так как никто не спешил ответить на поставленный Морганой вопрос, девушка повторила его снова, еще более холодный резким тоном: -Что здесь происходит? Натали повернулась и посмотрела на Моргану. В первый момент показалось, что в ее глазах отбился страх, но потом он быстро исчез, и женщина заговорила, изображая огромнейшую радость на лице: -Я наконец-то нашла свою дочь! -Какую дочь? - все тем же голосом спросила колдунья. -Ну как же! Настю, конечно! Мы из ясновидящих! - сказала Натали. -Да? - Моргана недоверчиво посмотрела на рыжеволосую. -Тогда скажи мне: что мне сегодня снилось? Натали замерла... Моргана изогнула одну бровь и притворно-грустно произнесла: -Неужели не знаешь? Натали молчала, страх вновь вернулся в ее глаза... Моргана подошла ближе, губы искривились в коварной ухмылке: -А, может, мне проверить твою магическую энергию? Хочу знать: насколько ты сильна! Светло-зеленые глаза ведьмы обдало жаром, и она внимательным взглядом уставилась на Натали, тело рыжеволосой женщины обволокло прозрачной дымкой...Глаза Морганы приняли свой обычный оттенок, она торжествующе улыбнулась и с наслаждением произнесла: -Ну что, " ясновидящая", поговорим на чистоту? Или ты жаждешь принести себя в жертву моего скорого ритуала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.