ID работы: 2939004

Новогоднее путешествие

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Тайны часоворота.

Настройки текста
Прошло несколько дней, как Настя окончательно поправилась. Да, зелье Морганы было просто отвратительным, но стоило отдать ему должное, оно и вправду являлось эффективным и быстро поставило девочку на ноги. Однажды с утра Настя проснулась и, открыв глаза, увидела сосредоточенный взгляд Морганы, который упирался в область Настиного живота. Девочка опустила глаза и увидела часоворот, который до сих пор висел на ее шее на массивной золотой цепочке. -Доброе утро, — неуверенно проговорила девочка, несколько встревожено глядя на слишком сосредоточенную на часовороте колдунью. -Доброе, — невнимательно ответила девушка, не сводя пристального взгляда с волшебной вещицы. Неожиданно Моргана взяла часоворот в руку и внимательно стала разглядывать его циферблат. -Э-э, Моргана, — робко окликнула жрицу Настя, -а что ты делаешь? Волшебница оторвала наконец взгляд от золотых «часов» и посмотрела на девочку. -Сейчас позавтракаешь, и мы с тобой займемся вот этой вещицей! — колдунья указала на часоворот. Настя не стала противиться, ей и самой уже давно хотелось побольше узнать об этом часовороте. Поэтому, девочка быстренько вылезла из-под теплого одеяла, надела на себя черное платье с длинным рукавом, которое ей недавно достала Моргана. Это платье было длинным, когда Настя шла, полы наряда касались земли, но это ничуть не портило его. Это платье нравилось маленькой путешественнице во времени гораздо больше, чем первое! Оно было хоть и простым, но очень даже красивым. Черная легкая ткань струилась до пола, длинные рукава были украшены дешевыми, но довольно красивыми, камешками черного цвета. У этого наряда был высокий воротник, полностью закрывающий шею. Настя любила шутить и постоянно говорила, что в этом платье она очень похожа на Верховную Жрицу, что Моргана всячески отрицала, не желая признавать Настиной версии о ее желании сделать девочку немного похожей на себя, хотя бы внешне. И вот сейчас маленькая блондинка, усаживаясь за стол, заявила: -Я ведь очень на тебе похожа, верно? — девочка состроила неимоверно строгое лицо. -Нет, Настя, не похожа, — сухо отрезала жрица. -Ну почему же? — Настя взяла кусок хлеба и, откусив кусочек, принялась увлеченно его пережевывать. -Кстати, в нашем времени многие мамочки любят наряжать своих дочерей в точно такие же наряды! Слушай! — Настины глаза полыхнули. -Я, кажется, поняла! Подсознательно ты мечтаешь о ребенке! Моргана, до этого момента спокойно пившая воду, поперхнулась, едва заслышав Настины слова. -Чего? — жрица прокашлялась. -Нет, ну, а что? Всем в этой жизни нужно обзавестись детьми, без них жизнь не так прекрасна! — улыбнулась девочка. -Тебе всего десять, а ты уже говоришь о жизни так, как будто прожила не один десяток лет! — заметила колдунья. Настя улыбнулась. -Моя мама всегда так говорит. — и вдруг блондинка погрустнела. Она вспомнила о маме… -Ты скучаешь по своим родителям? — сочувствующе спросила Моргана. -Да, — призналась девочка. -Никогда мы не расставались с ними на такое долгое время, — малышка загрустила еще больше. Вдруг Настя встрепенулась: -А как там идет время без меня?! — широко раскрыла свои голубые глаза девочка. Моргана немного подумала, а потом ответила: -Возможно, когда ты вернешься назад, время пойдет с того самого момента, из которого ты исчезла, а возможно, оно идет без тебя…Но я больше склоняюсь к первому варианту! Я читала немного о путешествиях во времени, но совсем немного… Настя вздохнула. -А если я не вернусь? — мрачным голосом спросила она. Волшебница на это ничего не ответила. Она лишь грустно посмотрела в пол. И такое может быть… -Ладно, давай разберемся с твоим часоворотом, — вернула себе бодрый голос Моргана. Настя сняла цепь с часами с шеи и протянула их колдунье. Несколько долгих минут последняя тщательно изучала этот предмет, а потом задумчиво произнесла: -Можно попробовать вернуть тебя на несколько минут в прошлое, и посмотреть, что тогда будет, — предложила она. Настя сдвинула плечами, мол, мне все равно! Они с Морганой вышли из-за стола, колдунья повесила цепочку назад на шею девочки и присела на корточки перед ней. -Сейчас я поверну стрелки, и, по идее, ты должна будешь переместиться в прошлое! — сказала волшебница и принялась что-то крутить на циферблате. Когда все было готово, Моргана выровнялась и отошла немного от Насти, обе в ожидании замерли…Но ничего не происходило… -Я никуда не переместилась! — объявила Настя. -Может, я что-то не так делаю? — предположила Моргана. -Может быть, а может и нет, — сдвинула плечами девочка. Еще целых три часа Моргана вертела и крутила все стрелочки, нажимала на все кнопочки в этом часовороте, но ничего не происходило. Время никак не менялось для маленькой путешественницы во времени. -Похоже, эта штука больше не работает! — сделала вывод Моргана. -И как я теперь вернусь домой? — в испуге застыла Настя. Жрица молчала. А что тут сказать, и так все было ясно. Настя заплакала. -Я больше никогда не увижу маму, папу, сестру и даже Киру, — слезы ручьем лились из голубых глаз. -Что хотела эта Анна?! Зачем она отправила меня сюда, если знала, что я не смогу вернуться?! -Насть, тише, успокойся, — Моргана приобняла девочку за плечи и успокаивающе погладила по голове. -Возможно, что-то можно придумать… — не совсем уверенно говорила жрица. -Возможно, — нервно хохотнула Лебедева. -Это «возможно» врятли состоится! — заявила она и утерла слезы. Новые всхлипы так и норовили вырваться из маленькой девочки, но она мужественно держалась, молча дав себе обещание не плакать, ведь, как говорится «Слезами горю не поможешь». Вдруг в двери кто-то постучал. Моргана напряглась, Настя это почувствовала, так как колдунья до сих пор сжимала ее плечи, и теперь острые коготки жрицы больно впивались в ее кожу. -Ай, — тихо вскрикнула девочка. -Прости, — так же тихо ответила Моргана и отпустила малышку. Она аккуратно подошла к двери, ступая тихо, словно кошка. Внезапно дверь резко раскрылась, Моргана, не ожидавшая такого, больно получила по лбу, проклиная все, на чем свет стоит, и уже гневно буравя своим многообещающим взглядом Мерлина, который с видом «Ой, простите, я не хотел!» стоял в дверях их с Настей убежища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.