ID работы: 2939004

Новогоднее путешествие

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Первые попытки похищения.

Настройки текста
-Эмрис! Черт возьми! — прошипела Моргана, потирая лоб, который уже покраснел от удара. Мерлин сжался в углу домика возле двери. -Прости-прости, я не специально! — поспешно проговорил маг. -Ага, ну конечно! Не специально он! — фыркнула девушка. -Ты же Эмрис! Ты же моя погибель! -Ты намекаешь на то, что я хотел тебя убить дверью? — аккуратно спросил парень. Моргана сердито смотрела на брюнета, потирая лоб. Со стороны это смотрелось довольно комично. -Поверь мне: убить дверью не совсем реально! — продолжал нести чушь (как считала Настя) Мерлин. -Эмрис, дракон тебя сожри, заткнись! — прошипела девушка. -Да уж, учитывая наши последние взаимоотношения с Килгарой… — приподнимая брови и расширяя глаза, начал говорить парень, но Моргана его перебила, ударив рукой по ребрам. -Ай! — маг согнулся. -За что?! — возмутился он. -За это! — сердито ответила колдунья, указывая на свой лоб. Настя расхохоталась. Эмрис обратил на девочку внимание. Разогнувшись, юноша выдавил из себя улыбку и произнес: -Привет, Настя! Красивое платьице! Ты в нем так на Моргану похожа! — ляпнул колдун, отчего получил от ведьмы еще раз по ребрам. Девочка рассмеялась еще больше, а потом вдруг сказала: -Если вы поженитесь, с вас получатся отличные мистер и миссис Смит! -Кто это? — в один голос спросили маги. Настя махнула рукой, а после произнесла: -Потом как — ни будь расскажу! -Ладно, ты чего приперся?! — грубовато поинтересовалась Моргана, повернувшись к магу, который уже на каждое движение девушки реагировал с опаской. -Так, я это…э-э… — промямлил колдун, явно позабыв о том, зачем сюда пришел. -Я, кажется, забыл… — пробормотал брюнет. -Ах, забыл! — на лице девушки расплылась лукавая улыбочка. -Знаешь, — Моргана подошла ближе к магу, -говорят, что удары по голове тупым предметом неплохо помогают от провалов в памяти! — девушка уже находилась вплотную к парню. -Ты что так сильно обиделась из-за двери? Ну я же случайно! — неестественно тонким голосом произнес Мерлин. -Прости меня еще раз, пожалуйста! — тихонько добавил маг. На лице колдуньи появилась снисходительная улыбка, после чего она молча развернулась и направилась к Насте. -Ладно, Эмрис, раз уже ты пришел, то… — ведьма показала на Настин часоворот, — он не работает, и Настя рискует навсегда остаться здесь! — заявила брюнетка.

***

Спустя полчаса Мерлиновых операций с часоворотом ничего не изменилось. Тогда Настя устало простонала: -Ну можно я уже пойду отдохну? — девочка умоляюще посмотрела на магов. -Ладно, иди немного погуляй! — сказала Моргана. -Только от дома ни на шаг! — строго добавила девушка. -Хорошо! — радостно ответила блондинка и тут же выскочила за дверь. -Моргана, у меня к тебе очень серьезный разговор! — сразу после того, как Настя скрылась за дверью, колдун придвинулся ближе к волшебнице и посмотрел прямо ей в глаза. -А так как на улице холодно, и Настя долго не погуляет, я буду говорить быстро, а ты не перебивай меня, пожалуйста! — попросил маг. Жрица согласно кивнула, и парень заговорил: -В общем я говорил с драконом, — Моргана от удивления расширила глаза и приподняла брови, -ну да, я повелитель драконов, — опуская глаза, скромно произнес колдун. -И ты ничего мне не сказал? — зашипела на него девушка. -Сколько еще секретов ты от меня скрываешь? -Нет-нет, это вроде бы все, — поспешно ответил Мерлин. -Так вот, Килгарра (так зовут дракона) сказал, что Настю не надо было спасать, что она должна была умереть! Якобы она поменяет что-то очень важное в истории, что-то, что должно произойти в ближайшем будущем, но этот паршивый ящер не говорит, что именно она изменит! — на одном дыхании выдал маг. Моргана еще пару минут переваривала эту информацию, как вдруг с улицы послышался пронзительный крик Насти. Оба мага переглянулись и тут же схватились из-за стола и выбежали из домика…

***

Несколькими минутами ранее… Настя радостно бегала по небольшой полянке возле домика, где они с Морганой прижились, девочка ходила меж деревьями и дотрагивалась к их коре, прислоняла ухо к стволу, пытаясь услышать звуки природы…И вдруг…Все случилось так быстро…Настя прислонилась к высокой тонкой березе, как ее вдруг кто-то схватил за плечи и начал усердно тащить куда-то…Девочка упала на землю, ее ноги тянулись по листьям, которые шуршали под ней…От шока и удивления Настя не смогла вымолвить ни звука, но опомнившись, девочка закричала во всю глотку. Невидимый Насте похититель тянул девочку с ужасной скоростью, полянка, на которой стоял их с Морганой домик, неумолимо отдалялась…Маленькая блондинка не прекращала кричать, пытаясь упираться ногами о землю и хвататься руками за корни деревьев, всякие ветки, пни и такое подобное…Она заверещала так громко, как только смогла…Толстый ствол какого-то старого дерева полностью закрыл обзор девочки на полянку с домиком. Настя запаниковала, она попыталась ударить похитителя, но у нее не получилось…Внезапно откуда-то со стороны поляны вылетело два ярких красных луча, они со скоростью света промчались у Насти над головой и, по всему видимому, врезались в похитителя, так как Настю вдруг уронили, и девочка почувствовала себя свободной. Она повернула голову и увидела того, кто ее похитил…Это была та самая девушка, которая уже пыталась забрать Настю с собой. Ее звали Натали, и она обладала пушистыми длинными рыжими волосами и красивыми карими глазами миндальной формы. Сейчас девушка лежала на холодной земле в куче опалых листьев, она была в сознании, лишь немного постанывала и пыталась подняться. Из-за деревьев выбежали парень в неизменной одежде и с синим платком на шее и девушка с распатланными волосами и в черном платье в пол. Они подбежали к Натали и Насте. -Настя, с тобой все в порядке? — заботливо спросила Моргана и помогла девочке подняться. Было видно, что колдунья волнуется за маленькую путешественницу во времени. Что сказать, Верховная Жрица уже успела привязаться к девочке. -Все нормально, — ответила Настя, вставая и немного кривясь от боли в руках. Моргана внезапно резко повернулась к Натали и злобно сверкнула глазами. Девушка вскинула руку вверх, и Натали, пролетев через всю полянку, врезалась головой в дерево, но все еще оставалась в сознании. Рыжая уже начала плакать от боли и, наверное, страха. -Разве я не сказала тебе, чтобы ты мне на глаза больше не попадалась и даже пальцем не пыталась притронуться к этой девочке?! — Моргана быстрыми шагами подошла к Натали. В ответ послышалось лишь прерывчатое рыдание. -Прости, но ты не оставила мне выбора! — заявила жрица и вытащила из кармана платья кинжал. Настя от ужаса расширила глаза. Она никогда не видела наяву, как кого-то убивают, особенно таким способом…Насте вообще казалось, что зарезать ножом — это один из самых страшных способов убийства. Моргана замахнулась…Девочка сорвалась с места и побежала к колдунье. Настя схватила ее за руку с занесенным над Натали ножом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.