ID работы: 2939004

Новогоднее путешествие

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Дочка.

Настройки текста
Мерлин, вместе с Натали, ходили по лесу, недалеко от дома, где обустроились Моргана с Настей, они собирали хворост. -А ваша Настя намного добрее, чем вы! - неожиданно подала голос рыжая девушка. -Просто Настя верит, что ты делаешь все это только ради дочери! - холодно отозвался маг. -Я и вправду делаю все это только ради дочери! - невозмутимо сказала женщина. -Не лги мне! Ты просто боишься Анжелику, только поэтому и служишь ей! - заявил волшебник. -Много ты понимаешь! - фыркнула девушка. -Если бы ты знал Анжелику, ты бы тоже ее боялся! - была уверенна она. -Вот ты так много говоришь об этой загадочной Анжелике, а мы ее ни разу не видели! Может, ее и вовсе нет? - предположил Мерлин. -Она есть, - твердо сказала Натали. -Докажи! - с вызовом произнес повелитель драконов. -Как? - кинув уже собранный хворост на землю, раздраженно спросила девушка. -Собери хворост! - приказал колдун. Рыжая с ненавистью посмотрела на мага, но все же принялась собирать ветки, то и дело исподлобья поглядывая на лопоухого юношу. И как такой идиот может быть великим магом, Эмрисом? Колдун и себе собирал ветки, а сам думал о том, почему это он вдруг стал исполнять приказы этой вредной ведьмы! "И когда это я успел попасться в ее лапы? Нашла себе слугу, блин! А я идиот! У меня же уже есть работа!" - мысли довольно странно смешивались в голове у Великого чародея, Мерлин потрусил головой, пытаясь от них освободиться, и вдруг услышал громкий заливистый смех...Очень знакомый смех...Юноша резко дернулся, обернувшись назад, но никого кроме Натали рядом не было...Рыжеволосая бестия удивленно вскинула рыжие брови, поглядывая на парня. Тот снова тряхнул головой и продолжил собирать хворост...А смех в его голове тем временем превращался в очень приятный для ушей мага звук, который лился подобно летнему ручью в горном лесу, перед глазами всплывала красивая улыбка...Искрились светло-зеленые глаза, блестели на ярком солнце черные кудри...Маг еще больше затрусил головой, Натали заливисто засмеялась... -Да что с тобой, Эмрис? - насмешливо спросила она. -Не твое дело! - грубо ответил маг. Женщина продолжала усмехаться. Колдуну это не понравилось, поэтому он произнес беспроигрышный аргумент, чтобы Натали заткнулась и прекратила глупо улыбаться: -Ты что, по Моргане соскучилась? Я думаю, ей не понравится тот факт, что ты пыталась сбежать! -Но я не пыталась сбежать! - возмутилась девушка, а улыбка исчезла с ее лица. -А кому она больше поверит - мне или тебе? - хмыкнул парень. Рыжая лишь зло заскрежетала зубами и продолжила собирать хворост. Прошло минут пятнадцать. Они отошли от домика на достаточно большое расстояние. Натали все чаще поглядывала по сторонам, в надежде найти путь побега, но Эмрис пристально следил за девушкой, на оставляя ей никаких шансов. Как вдруг тишина вокруг нарушилась торопливыми шагами, под которыми хрустели сухие ветки и листья...Мерлин напрягся и приготовился в случае чего защищаться...И тут из-за деревьев вышла очень красивая молодая девушка с огненно-рыжими кудрями, что спадали до талии и кристально-чистыми голубыми глазами. Одета она была в длинное оранжевое платье в пол. На вид ей можно было дать лет семнадцать-восемнадцать. Натали подняла голову и встретилась глазами с рыжеволосой девушкой... -Эликтрис! - одними губами прошептала женщина и, бросив хворост на землю, подбежала к девушке. Они крепко обнялись. Мерлин нахмурился. -Кто это? - спросил он у Натали. -Это моя дочь, Эликтрис! - радостно проговорила женщина. -Твоя дочь у Анжелики! Ты сама говорила! - маг уже начинал злится, эта Натали выводила его из себя. Она его ужасно бесила и раздражала почему-то. -Моя младшая дочь у Анжелики, а старшая была дома! - со слезами на глазах рассказывала кареглазая. Повелитель драконов нахмурился еще больше. Он немного запутался и совсем не знал, что ему теперь делать. Но тут ему на выручку пришла Моргана, которая, похоже, не смогла их дождаться и решила найти собирателей хвороста сама. Черноволосая ведьма вышла на поляну, она тут же без предисловий вскинула руку вверх, и вся троица разлетелась в разные стороны, ударившись кто об о что...Парень и две девушки взвыли от боли, Эмрис встал первым... -А я то что такого сделал? - жалостливо спросил он. -А тебе это не помешает! Для профилактики! - игриво сверкнула глазами колдунья. Маг лишь промолчал, потирая ушибленное место. В это время Моргана потребовала объяснений, кто такая Эликтрис.

***

-То есть, у тебя две дочери? - переспросила Моргана. Сейчас они все сидели в домике Жрицы и обсуждали случившееся. -Да. Старшая Эликтрис и младшая Нимита, - тихо ответила Натали. -Отлично! - глаза колдуньи опасно сверкнули. Рыжие перепугано переглянулись. Мерлин нахмурился и посмотрел на брюнетку. -Что ты задумала? - спросил он. Девушка не удосужилась ответить на поставленный магом вопрос, она сразу же повернулась к Натали и слащавым голоском произнесла: -Так говоришь, вторая твоя дочь у Анжелики, и она ее убьет, если ты не явишься в ближайшее время? -Да, миледи, - тихо ответила рыжая. -Ну что ж, а я отпущу тебя к дочери! - неожиданно заявила она. Все взгляды в домике тут же направились на Жрицу. "Она что, совсем сума сошла?" - подумал Мерлин. Моргана кинула короткий взгляд на мага и, как будто прочитав его мысли, добавила: -Ты пойдешь к Анжелике, а вот твоя старшая дочка останется у меня! Будешь делать, что я скажу, и Эликтрис останется жива! - заявила волшебница, самодовольно улыбаясь. -Но Анжелика... - попыталась что-то сказать Натали, но Моргана ее грубо перебила: -Анжелика угрожает тебе жизнью младшей дочери, а я угрожаю тебе жизнью старшей! Выбирай! - рыкнула колдунья. -Но я не могу выбирать между жизнью младшей и старшей дочерей! - запаниковала женщина. -Если ты будешь делать вид, что работаешь на Анжелику, а на самом деле исполнять мои приказы, обе твои дочери останутся живы! - сказала брюнетка. -А если... - снова попыталась вставить свое слово Натали, но Моргана ее снова перебила: -А если...То это уже будут только твои проблемы! А знаешь, почему только твои? Потому что твоих дочерей уже не будет! - прошипела Жрица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.