ID работы: 2939055

Воин, отдавший ей сердце

Джен
NC-17
В процессе
648
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 955 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 17. «Небесный титан»

Настройки текста
      Много поколений назад с небес сошло божественное существо – титан. Он явился, чтобы вести тайную войну в наказание людям, которые в своем рвении к власти убивали друг друга. Мужчины племени посчитали себя сильнейшими, позабыли о богах и их законах. Они перестали отдавать почести во славу всемогущим бессмертным, и навлеки на себя беду.       Титан обрушил на них всю ярость рассерженных богов. Восход за восходом он охотился на мужчин, убивая их неравным оружием – лезвиями, режущими щиты и огнем, подобным Солнцу. Никто не мог ранить божество: все его тело покрывал металл, а сила его была равна силе речного чудовища*. Горстка оставшихся воинов спросили титана о причине его гнева, но он не сказал. Он никогда не говорил. Мужчины поняли свои грехи слишком поздно.       На седьмой восход не осталось никого. Все воины пали от рук божества. В живых остался лишь молодой сын вождя. Мать спрятала будущего главу племени от титана, пытаясь сохранить ему жизнь, но другие женщины и дети, моля о прощении, отдали его божеству. Он принял жертву – убил молодого вождя, стал ветром и исчез.       Племя ликовало, а убитая горем мать обратилась в ведьму. Она прокляла весь род. Перед тем как уйти в лес, ведьма пообещала кровью и заклинаниями призвать титана-охотника, когда их сыновья вырастут и станут мужчинами.

***

      Иньяцио Паи испытал первозданный ужас, вспоминая старую сказку гуарани**. Он не верил своим глазам: ведьма действительно существовала!       Мужчина только хотел выяснить, кто испортил ему силки и оставил без еды его семью. Даже взял с собой сына, на случай если неприятелей окажется несколько. Но кто мог знать, что тем, кто разворошил ловушки, оказалась ведьма?       Мужчина лежал на земле, держа в руках мачете. Рядом лежал его сын Аруппе, у которого за спиной у него был прикреплен лук и колчан со стрелами. Они весь день потратили на выслеживание неприятеля, а в итоге стали свидетелями того, как ведьма призвала титана. Иньяцио ни за что бы не поверил в это, если бы не увидел его собственными глазами.       Огромный и ужасный он предстал перед алтарем. Каких-то двадцать шагов разделяли мужчину от неуязвимого божества. Мужчина, не зная, что делать, схватил сына за шкирку и плюхнулся с ним прямо в грязную лужу, в которой они стояли. Отец зажал сыну рот и застыл. Он не смел шевелиться до тех пор, пока божество не скрылось из виду. Аруппе повезло больше, он лежал так, что ствол дерева загораживал титана.       Когда «оно» ушло, охотник племени гуарани не спешил выходить из укрытия. Ждал, чтобы титан ушел как можно дальше. И лишь после мужчина обратился к сыну. Индеец приказал Аруппе отправляться в деревню и сообщить вождю об угрозе. Сын, получив приказ, рванул со всех ног домой, а Иньяцио поднялся из лужи и стал подбираться к ведьме с подветренной стороны. Как истинный охотник лесного племени, мужчина очень медленно подкрадывался. В таком деле спешка ни к чему. Тем более ведьма не должна его заметить.       Время от времени он замирал и оглядывался, чтобы убедиться, что он здесь единственный, кто желает убить. Удостоверившись в относительной безопасности, мужчина, следуя за переменчивым ветром, снова оказался за алтарем. Когда порыв ветра ослаб, Иньяцио с осторожностью подошел к нему. Обогнул дерево и замер. Совершенно не так он представлял ее себе. Думая увидеть перед собой ужасную старуху с животными чертами, он удивился молодой женщине. Даже в темноте было видно, что это обычный человек. Одета как чужеземцы, с вещами как у них, она не походила на ведьму…       Но титан! Она призвала его! Ошибки быть не может! То существо не было человеком – в этом Иньяцио был уверен. К тому же, как и в легенде, ведьма призвала его кровью. Умытая в ней, она лежала внутри алтаря. Наверное, таков был обряд призыва. Решив, что легенда не врет и ведьма оставит племя без потомков и будущего, Иньяцио сжал в руке мачете. Убив кровавую ведьму, он спасет всех от гнева титана и тот навсегда оставит в покое народ Гуарани!       Мужчина тихо опустился, сел на корточки, взял автомат и снова поднялся. Да, он знал, что это такое. Не в первый раз ему доводилось видеть чужеземцев, расхаживающих вокруг леса с автоматами в руках. Иньяцио повесил автомат на плечо, расставил ноги шире для того, чтобы удар был точным и сильным. Он замахнулся, но не смог отрубить ведьме голову. Ужасная боль пронзила его сознание. Зазвенело в ушах, все вокруг закружилось, и мужчина пошатнулся.

***

      Разрушитель едва успел. Пьод Амедха все же добрались до них. Яут охотился неподалеку. Сидя на корточках, он изучал свежий след небольшого земного животного, как вдруг тишину нарушили взлетевшие птицы. Самец резко поднял голову. Мимо него, в метрах пятидесяти, пронеслось что-то. Усиленный нейрорежим маски уловил сердцебиение крупного существа. Воин был уверен, что в этом лесу не водятся животные такого размера. Этот факт навел опытного Охотника только на один возможный вариант – умана. Сперва он подумал, что это самка.       «Узнала что я рядом, поэтому убегает? Она целый день путала следы, чтобы скрыться… от меня?» - осенило Воина.       Ее действия стали понятны самцу в течение секунды. И на разгоревшуюся злость у Дха-Виат-дэ ушло столько же. Яут устрашающе напряг плечи, подумав о том, что в очередной раз убедился в вероломности и лживости Пьод Амедха. Кодекс гласит карать предателей. Но где-то за пределами очевидного и логичного, яут все же допускал иную причину, и решил выяснить наверняка.       Переведя маску в режим электрорецепции, и увеличив изображение, яут вздрогнул. Взрослый самец умана…       И он бежал со стороны уманки. Варианты возможных стечений обстоятельств, заставили Воина не задумываясь сорваться с места. Высокий и достаточно грузный он несся напролом сквозь густую листву. Некоторые затянувшиеся раны от резкого напряжения снова раскрылись, из них стал сочиться твей.       Густые кустарники снижали скорость, которая играла в этот момент главенствующую роль, поэтому яут запрыгнул на ветви. По мере приближения, тепловизор постепенно начал четче улавливать два теплокровных существа: уманку и еще одного взрослого Пьод Амедха, который подбирался к ней с оружием в руках. Самец-уман хотел убить, пока та спала. Беззащитную!       Дха-Виат-дэ не успевал. Он все еще находился на расстоянии. Можно было бы метнуть в умана-самца нож, но проклятые ветки загораживали! Ситуация казалась критической. Воин почувствовал себя точно так же, как на охотничьих угодьях берсеркеров. Перед ним снова предстояла нелегкая работа: либо увидеть смерть союзника, либо срочно найти выход из ситуаций. Мысли одна за другой проносились в голове, Дха-Виат-дэ пытался вспомнить все, что узнал об уманах, пока находился в плену. Времени почти не осталось – уман-самец уже становился в стойку и был готов нанести удар. Воин сфокусировал внимание с умана на уманку, лежавшую на земле и сетовал, что не мог предупредить ее. И в этот момент цепкий ум Воина нашел решение: вспомнив о телепатии, которая так пагубно сказывалась на уманах, яут ворвался в разум врага – тот потерял точку опоры и растерялся. Воин выиграл немного времени, спрыгнул на землю и оставшиеся метров десять преодолел за пару прыжков.       Лезвие вонзилось в позвоночник и проткнуло, находящиеся за ним, органы. Уман с предсмертным криком упал на ничего не понимающую самку. Она, взвизгнув, очнулась, вскочила на ноги, а возвышавшийся над трупом Разрушитель едва сдерживал себя. Он, рыча, вырвал нож и стал сдирать с его, еще не остывшей плоти, кожу. Обычно яутжа с особым старанием отделяют плоть от кожи, стараясь сохранить ее цельным полотном, но в этот раз Дха-Виат-дэ безо всякой церемониальности просто рвал ее на куски.       От подобного зрелища уманку замутило. Она стала говорить ему что-то, но Воин не обращал на нее внимания. Отбросив в сторону нож, яут завершающими рывками сдирал кожу с конечностей и еще больше разозлился, когда уманка попыталась ему помешать. Дха-Виат-дэ яростно взревел, вскочил на ноги и направился к ней. «Защищать собственного убийцу? Да она в своем уме?!» – в гневе подумал яут и развел руки в стороны.       Уманка отступала, выставив перед собой руки. Просила о чем-то. Вероятнее всего или остановиться, или успокоиться, но самец не собирался внять ее просьбе. Напротив, сжав кулаки, зашипел на нее. В итоге, она споткнулась и упала. Разрушитель остановился, и какое-то время смотрел на нее сверху вниз. Настала пора уманке понять с кем она имеет дело.       Все еще пребывая в гневе, он медленно потянулся к трубкам, подающим в маску воздух. Вырвав обе за раз, яут обеими руками осторожно снял маску и обратил взгляд на уманку. Она напряглась всем телом. С усилием подавила крик. Воин уловил страх в смердящем земном воздухе и, раздвинув в стороны мандибулы, рыкнул на нее. Уманка вздрогнула, но не сдвинулась с места. Страх сковал тело, ее хватило лишь на то, чтобы подтянуть колени.       Яут громко фыркнул и резко развернувшись, направился к почти освежеванному телу. Повозившись еще немного, Воин подумал, что труп теперь нужно подвесить за что-нибудь. Недолго думая он распорол брюхо освежеванного и, вынув часть кишок, запрыгнул на ближайшее дерево. Отмерив нужную длину, самец намотал одну часть на ноги, а другую вокруг ветви, на которой стоял. Подвесив тело, он все медленней и медленней затягивал узел, а потом и вовсе замер. Ярость утихла и Дха-Виат-дэ задумался:       «Что со мной происходит?» – подумал самец, взглянув на растерянную уманку с дерева: «Есть ли у меня право гневаться? Уманы отличаются от нас… мое непонимание от отсутствия знаний».       Он смотрел, как она неуверенно встала и пошла за своими вещами, стараясь не смотреть в его сторону. Обогнув останки врага, она взяла все необходимое и скрылась в растительности. Дха-Виат-дэ понимал, почему она ушла. Это из-за него.       Яут считал правильным свои действия, не видел в них несправедливости. Среди яутжа обычное дело провинившемуся молодняку проявлять смирение и скрываться с глаз долой от старших каст. «Хотя даже молодняк более приспособлен к выживанию, чем эта самка» – подумал Воин.       Спрыгнув с дерева, самец отправился на разведку. Нужно убедиться, что этой ночью Пьод Амедха не нападут на них снова. А потом он залатает свои раны, и отправится за вторым уманом. Никто не должен знать, что они здесь.

***

      «За что мне все это?» – промелькнула мысль в голове у вымотанной во всех смыслах девушки.       Пробираясь на ощупь в зарослях, Ева почти плакала. Эта ночь была самой кошмарной в истории ее двадцатитрехлетней жизни. Слишком много впечатлений. Ева даже не знала, что шокировало ее больше – жесточайшее насилие или ужасный вид пришельца.       Да, руки девушки были по локоть перепачканы кровью, но она не издевалась так над умершими. Убийство было необходимостью для того, чтобы не умереть самой. Она старалась лишний раз не вспоминать искаженные болью выражения их лиц.       Думая об этом, Ева невольно вспомнила «лицо» пришельца. Оно было ужасно: четыре длинных бивня, клыкастая пасть, огромного размера лоб. Ни глаз, ни других деталей его внешности девушка не увидела. Слишком темно. Но уже этого хватало с лихвой для ее расшатанной психики.       Отойдя на расстояние от места свежевания, девушка нашла свободный от кустарников, покрытый мхом участок земли. Она села, съежилась и тихо заплакала. Все что ей хотелось — тихая-мирная жизнь. Просто прожить отведенное ей время, а выходило из рук вон плохо.

***

      Ман'дака клана «Лар'тжа Твей», отсек управления       Восседая перед системой связи, Бху'тжа проверял полученные сигналы. Сверхчувствительные сенсоры определи траекторию челнока, который недавно покинул фюзеляж корабля. Базовые коды, полученные челноком, были идентичны клановым, но частота не совпадала. «Либо это угон, либо что-то еще» – думал самец.       Помощник пытался подключиться к наручному компьютеру этого умельца, но происходил сбой – коды были наложены друг на друга. Пока Призрак пытался выяснить личность яута, в отсек вошел Предводитель.       Ал'Нагар, почуяв напряжение, спросил своего помощника о причине:       – Что случилось?       – Один из челноков произвел внеплановый вылет, мой Кар'клей.       Старшие касты, такие как Воины или Воины Чести, заслужив право на одинокие Охоты, имели право покидать клан, когда захотят. Ал'Нагар был уверен, что даже сосунку известен этот факт, поэтому он счел подозрительным, что его помощник так напряжен.       – Чей Нер'уда? – не поворачиваясь к собеседнику, спросил Вожак, глядя в соседний овальный дисплей навигации.       – Дха-Виат-дэ.       Предводитель оскалился и резко развернулся. Бху'тжа благоразумно покинул кресло и встал поодаль от пульта управления. Кар'клей же заняв свое полноправное место, находящееся посередине между системой связи и навигационным пультом, стал просматривать полученные сигналы. Действительно код принадлежал Разрушителю, но отправлен он был с другого наручного компьютера. Вожак не знал чей он. «Наин-де у'сл-кве хма'ди (нетронутый смертью)» – подумал Вожак.       – Проследи, удостоверься, что это не проделки Пьод Амедха, – сказал он, обращаясь к Бху'тже.       Помощник поклонился вслед уходящему Вождю, а сам Ал'Нагар направился в отсек тренировки разума. Похоже, ученик продолжит забавлять старого самца.

***

      Аргентина, провинция Мисьонес       До рассвета оставалось пару часов блаженного сна. Ева лежала на мягком и теплом мхе. Постепенно просыпаясь, девушка уловила звук потрескивающего костра. Не ожидавшая компании девушка, решила, что снова в опасности и распахнула глаза.       Напротив нее, перед костром, сидел Охотник. На его "лице" не было маски, что позволило девушке рассмотреть его во всех деталях: усеянный посередине пятнами, большой лоб, по краям которого росли костяные наросты; пасть с рядом обнаженных клыков; глубоко посаженные маленькие глаза. Однако из общей картины больше всего выделялись мандибулы – парные наружные клыки, смыкающиеся перед пастью инопланетянина. Ева сглотнула комок в горле.       Охотник поднял голову, посмотрел на девушку и дальше занялся своими делами. А именно тем, что выковыривал из плеча застрявшую пулю. Рядом с ним лежала его маска и разобранный автомат. Пришелец вытащил из него магазин.       Не обращая внимания на публику, Охотник готовился к завершающей стадии самолечения. Он заранее вытащил из гильз весь порох и насыпал его на широкий лист. Зачерпнув горстку, пришелец обсыпал себе ранения, а затем, поднеся раскаленный нож, поджег.       – Грар-р! – зарычал он, резко опустив голову.       Послышался запах паленой плоти. Ева круглыми глазами таращилась на Охотника. У нее было много вопросов, на которых не было ответов. Она не понимала, что пришелец здесь забыл. Разъяренный, он прогнал ее. Даже маску снял, чтобы напугать. Девушка решила, что Охотник разозлился и разорвал их шаткий союз, когда она пыталась отговорить его от осквернения трупа. Поэтому и ушла. К тому же, ей на тот момент не хотелось находиться в компании заядлого потрошителя.       Напряженная, она перевела взгляд на свои вещи и медленно, не издавая шума, хотела потянуться за ними, как вдруг, предательски громко заурчал ее желудок. Пришелец вскинул голову и заинтересованно застрекотал. Чувствуя неловкость, Ева отвела взгляд и выругалась. Пустой желудок снова дал о себе знать. Придавив живот и подтянув колени, она уперлась в них лбом.       Девушка сидела, закрыв глаза. Думала о своем незавидном положении. С самого момента ее побега все катилось в тартарары. Хотела найти лужу – потерялась. Заснула и чуть не умерла. Проявила человечность – потеряла союзника. Тихонько "слинять" тоже не получилось. Сплошные провалы сопровождали ее.       Вдобавок ко всему, появление того аборигена не сулило ничего хорошего. Ева понимала, что возможно находится на территории местных индейцев. И что они попытаются ее прогнать. Однако этот лес, обделенный всеми благами человеческими, был ее единственным пристанищем.       Пока девушка предавалась раздумьям, не услышала подошедшего к ней Охотника. Она только почувствовала, как по ее открытой щиколотке скатилась капля. Девушка отдернула ногу и посмотрела вверх, на пришельца. Он молча стоял, протягивал ей нечто странное. Рассмотрев лучше предмет, Ева не выдержала. Девушку затошнило. К счастью, желудок был пуст, и она не запачкала ноги инопланетянина.       Охотник держал в руках тушку небольшой змеи. Голова ее уже была отрублена. Сполна насмотревшаяся на кровь девушка хотела медленно отползти и почти оперлась на левую руку, но резкая боль пронзила ее ладонь, заставляя остаться на месте. Девушка шумно вздохнула, прижав к груди изувеченную конечность. Охотник тихо застрекотал. Ева, сев к нему полубоком, замерла. Сжала челюсти так, что желваки показались.       Не дождавшись ответа, пришелец развернулся и подошел к костру. Присев рядом и отложив змею на видное место, он взял свою маску и ушел.       Девушка расслабилась и поспешно стала развязывать узел. Худшие опасения подтвердились – рана на ладони воспалилась, и на краях были видны нагноения. Пуля разорвала сухожилья и раздробила кости безымянного пальца и мизинца.       Ева знала, что без медикаментов такое ранение почти невозможно заживить, поэтому так старалась не напрягать конечность, но, похоже, этого было мало. Нервно вздохнув, она пошевелила пальцами.       – М-м-м… – промычала она, испытывая боль и поспешно перевязала платком ладонь.

***

      С первыми лучами Солнца природа все же взяла свое. Изголодавшаяся девушка наколола тушку змеи на ветку и стала жарить над костром. Признаться ей больше хотелось пить, нежели кушать. Но что есть, то есть. Ева сидела, постоянно переворачивая тушку, а когда "блюдо" было готово, давилась жестким и пресным мясом.       Вскоре вернулся пришелец. Пристально разглядывая девушку, Охотник мотнул головой в сторону зарослей. Девушка непонимающе перевела взгляд с растительности на него. Пришелец фыркнул и указал туда же пальцем.       «Он хочет, чтобы я пошла туда?» – сведя брови, подумала Ева.       Она не доверяла ему по понятным причинам. Охотник почувствовал это. Тряхнув дредами, он сел перед ней на корточки, положил когтистую ладонь ей на плечо и тихо застрекотал. Спустя несколько секунд Ева призналась сама себе в том, что все же рада его появлению. Он вернулся, не оставил ее в одиночестве выживать в джунглях. К тому же, оставил ей пищу. Это означало, что «союз» все еще действовал. Она неуверенно положила ладонь ему на плечо и слегка толкнула. Из-под маски послышался странный клекот. Охотник, тряхнув ее плечо в ответ, встал и скрылся в указанном направлении. Девушка подскочила, взяла сумку, и поспешно пошла за ним. Поначалу, стараясь не отставать, Ева шла следом, но быстро пожалела об этом: ветки, раздвигаемые широкой грудью, больно хлестали по лицу и плечам. Поэтому девушка следовала немного поодаль.       Они долго шли, не устраивая привалов. Спустя пару часов Ева выдохлась. Смотря на удаляющуюся спину, она начала отставать, а пришелец шел дальше, не сбавляя темпа. Казалось, был готов передвигаться сутками напролет.       Забеспокоившись, она крикнула пришельцу:       – Постой!       Не оборачиваясь, Охотник рыкнул в ответ. Назвав его «куском дерьма», Ева поплелась дальше. Прижав к груди больную руку, она продолжала идти до тех пор, пока не услышала журчание воды. Девушка встрепенулась и прислушалась.       «Там!» – восторженно подумала она, повернув резко направо.       Перешагивая через корни, нагибаясь и уворачиваясь от веток, Ева в предвкушении стремилась к воде. Наконец-то, она утолит жажду и сможет смыть с себя грязь и засохшую кровь! Журчание усилилось, по нему можно было догадаться, что это река. Где-то со стороны послышался треск, Охотник шел к ней и как обычно "ворчал" себе под нос.       Впрочем, Еве было все равно, она уже дошла. Река оказалась довольно широкой, метров восемь шириной, и, к удивлению, достаточно тихой.       Вода в реке была мутной, однако девушку это не остановило. Сложность представлял только берег, точнее его отсутствие. Река давным-давно размыла берега, только корни многочисленных деревьев задерживали почву.       Оперевшись на один из них, она нагнулась, и хотела было зачерпнуть воды, но поскользнулась. Падая, Ева замахала руками и упала бы, если бы Охотник не поймал ее… за изувеченную руку. Девушка завыла от боли. Пришелец, почувствовав ее состояние, схватил ее за шиворот и отшвырнул на землю.       Ева, стиснув зубы, съежилась и схватилась за руку. Охотник подошел к ней, несколько минут молча стоял рядом и ждал. Шмыгнув носом, девушка поднялась на ноги.       – Спасибо… – тихо сказала она, полностью осознавая свою ошибку.       Пришелец громко щелкнул, и они двинулись дальше. Всю оставшуюся дорогу Ева шла молча. Ее организм был обезвожен, она плохо себя чувствовала, но героически терпела. С наступлением заката они устроили долгожданный привал. Охотник пригнувшись, осмотрел все вокруг. Ева наблюдала за ним. Его действия казались ей схожими с животными. Будто хищник насторожился.       «Действительно хищник» – согласилась она сама с собой, вспомнив название секретных материалов генерала с базы.       «Хищник» повернул в ее сторону голову, и как она ему в тюрьме, указал пальцем на землю. Ева кивнула. Он, кивнув в ответ, снова ушел.

***

      Джунгли Мисьонес, 20:19 по местному времени       Хищник вернулся к концу светового дня. Съежившаяся девушка подскочила, когда заметила его приближение. Он шел с богатым уловом: тушка местного барсука, пара рыб и змеи. Снова змеи. В другой руке он держал, перевязанные лианами, сучья. Выпустив из когтистой руки добычу, Охотник прошел мимо девушки.       Ева внимательно наблюдала, как он собирался разжечь огонь. Охотник вытащил из-за пояса небольшой мешочек из шкуры змеи. В нем был порох. Насыпав немного на широкую ветку и обычным, вполне человеческим способом, инопланетянин стал разжигать костер палочками. Под воздействием трения порох вспыхнул. Пришелец быстро поднес к нему тонкий хворост, и уже через минуту девушка грелась у огня. Перед тем, как встать Охотник вытащил нож и положил конец лезвия в костер.       Послышалась знакомая интонация. Девушка обратила внимание на позвавшего ее Охотника. Он протягивал ей полупрозрачный «шар». Ева сморщила нос, увидев, что это какая-то органическая ткань наполненная водой. Не скрывая брезгливости, она приняла «шар» и с мгновение решала, что с ним делать. Понимая, что ее выбор невелик и ей рано или поздно придется или умереть или наступить на горло своим понятиям, она мысленно поблагодарила пришельца за то, что с этого «сосуда» не стекала свежая кровь.       Хмыкнув, и сослав все на выживание, девушка прокусила его и жадно выпила все содержимое. Прохладная и свежая вода приятно смочила горло. Девушка даже не обратила внимания на запах и земляной привкус. Охотник тихо застрекотал и вручил ей второй «сосуд». Допив и его девушка облизала губы, а затем, в знак благодарности, прижав руку к груди, опустила голову.       Казалось, от утреннего напряжения между ними не осталось и следа. Девушка впервые за несколько дней почувствовала себя хорошо. Наслаждалась теплом костра и присутствием молчаливого инопланетянина. Он всем своим видом внушал уверенность и излучал спокойствие. Будь она одна в этих джунглях, не протянула бы и дня.       Но это блаженное состояние продлилось совсем недолго. Хищник специально дождался расслабленного состояния девушки и громко щелкнул, обращаясь к Еве. Она повернула голову и сразу же насторожилась, увидев, как он сел перед ней по-турецки, оперевшись руками о колени. Девушка снова расстроилась, ожидая очередного испытания со стороны судьбы.       Хищник и девушка сидели, застыв друг напротив друга. Первые решительные действия предпринял именно он. Потянувшись к руке девушки, пришелец медленно сомкнул на запястье пальцы. Ева еще сильнее прижала к себе руку, поэтому он терпеливо ждал. Его тихое стрекотание немного успокоило девушку.       «Ну... По крайней мере, он не настроен агрессивно» – подумала она.       И как только, Ева ослабила захват, Охотник притянул ее ладонь к себе. Не снимая повязки, он слегка наклонял голову из одной стороны в другую. Потом развернул запястье тыльной стороной вниз и дальше рассматривал. Ева скептически смотрела на него, но ни слова не проронила. Сомневалась, что он что-то увидит через ткань, поэтому просто позволила себя «обследовать».       «Утолит интерес и оставит в покое» – подумала Ева.       Охотник вскинул голову и зашипел на нее. Девушка вздрогнула. Не сразу поняла, что он почувствовал ее ехидство. А когда до нее дошло, она едва скривила губы в усмешке. Пришелец, наклонив голову, резко замолк. Даже ладонь отошла на второй план. В принципе, не любящая резких перемен девушка опять настороженно затихла: до сих пор сомневалась, как инопланетянин воспринимает выражение лица человека.       Охотник, вероятно, потеряв интерес к ее мимике, потянулся к костру. Ева, проследив за его рукой, в ужасе выпучила глаза и поняла его намерения, как только увидела нож.       – Нет… нет-нет-нет… – не отрывая глаз от раскаленной стали пролепетала она.       Ева попыталась выдернуть руку, но Охотник крепко схватил ее за запястье. Держа в руке нож, он стянул платок когтем указательного пальца и уже было хотел прижечь рану, как девушка ударила его ногой в локтевой сгиб.       – Не надо, пожалуйста!       Охотник рыкнул на нее и резко прижал острие лезвия к ране.       – А-а-а!       Девушка завопила на всю округу. Продолжая кричать и громко плакать, она вырывалась, как могла. Цепкие когтистые руки без особых усилий повернули ладонь тыльной стороной вверх. Охотник перевернул лезвие и повторил процесс. Адская боль пронеслась по всему телу. Ева плакала навзрыд и вскоре потеряла сознание.       Охотник сидел рядом с девушкой, тихо и успокаивающе стрекотал. Его рука непроизвольно потянулась к ее лицу. Пришелец аккуратно провел когтем по дорожке, которая оставила слеза, и понимал, что что-то в нем изменилось сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.