ID работы: 2939199

Почему бы мне не стать Цучикаге?

Гет
R
Заморожен
146
Astrit Prime соавтор
Размер:
85 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 65 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2, или Становление Санина нукэнином

Настройки текста
      Джирайя в шоке смотрел на этого маленького блондина. "Неужели это пропавший семь лет назад сын Минато? Его похитила Ива? В принципе участие Ивы возможно из-за их ненависти к Четвёртому, но он же мёртв!" - думал, шокированный Саннин. - "Но что же делать мне? Когда я посетил Коноху в последний раз, мне как раз удалось найти похитителей, но Третий не стал меня слушать, а Старейшины вообще обвинили, что это именно я похитил Наруто!!! Орочимару, Данзо, Третий и полсотни АНБУ Корня - я еле выбрался... Мне пришлось частично разрушить мою родную Деревню и удалиться из неё в статусе нукэнина! Но это не конец, теперь, когда я знаю, что Наруто жив и где он находится, всё может измениться!" - воодушевленно закончил анализировать ситуацию, а затем погрузился в воспоминания Джирайя.

***

Четыре года назад

      Первый раз за три года прошедших со дня смерти Минато Намикадзе и Кушины Узумаки, Легендарный санин Джирайя вернулся в свою любимую Деревню - Конохагакуре но Сато. Эти три года он не потратил зря - он искал тех, кто похитил крестника в День его рождения - десятого октября. И наконец-то, пройдя территорию всех великих стран и нескольких маленьких, он их нашёл! Они устроили свою базу в невероятном месте - развалинах Узушио, прародины Клана Узумаки, его вотчины, павшей во время Второй Великой Войны Шиноби.       Допросив командира единственного выжившего, Джирайя узнал шокировавшие его сведения. Оказывается заказчик похищения всё время был под боком - в Конохе! Это был шок для санина, поэтому, запечатав пленника, он отправился в Деревню, надеясь на помощь сэнсэя - Сарутоби Хирузена, Третьего Хокаге (нынешнего главы Деревни).       Так через пару недель главные ворота Деревни миновал никем не приметный шиноби, как мы понимаем это был Джирайя. Он использовал свои невероятные техники шпионажа для проникновения, чтобы остаться неузнанным и выявить или даже схватить пособников похитителей.       По данным предоставленным пленником Джирайя смог очертить круг подозреваемых и начал своё расследование с места, где похитители встречались с заказчиком. Несколько часов опросов под разными личинами - Техника Превращения это вещь нужная, - позволило Саннину собрать достаточно сведений для составления в уме портрета неизвестного. Вернее хорошо известного ему джонина - это был личный порученец одного из старых соратников сэнсэя - Хомура Митокадо! Это не могло быть правдой, чтобы Старейшина, ученик Второго Хокаге, предал Деревню?! Джирайя просто не мог в это поверить! Но был обязан проверить даже такую бредовую версию!       Потратив ещё пару дней на слежку и выяснение обстановки в стане Старейшин, Джирайя решил действовать... Под вечер, когда джонин пошёл в расположенный неподалёку от места службы бар, Саннин подкараулил его и смог обезвредить. Полевой допрос смог развязать ему язык, благо, что у Жабьего Отшельника сохранились поделки Орочимару для подобный случаев. Допрос поведал о некоторых тёмных делишках Старейшин и их встрече с неизвестным шиноби. Неизвестным в смысле имени, а так джонин будучи сенсором и участником третьей Великой Войны предположил, что этот посланник принадлежал Иве - Скрытой Деревне Страны Земли.       "Значит шиноби Камня выкрали Наруто, чтобы отомстить Минато, но случилось непредвиденное - Минато умер", - проанализировав полученную информацию, подумал Легендарный Санин. - "Хотя вряд ли... Они бы не решились на это. Скорее всего договорённость была, но что-то пошло не так. Вполне возможно, что похитители убили младенца, ведь его не было среди них во время их ухода из Конохи. Они передали джинчуурики другому отряду. Сколько их было не берусь предположить. Но о предательстве, а без него никто не мог подобраться к Наруто, нужно сообщить Хирузену", - принял решение Джирайя.       Порешив на этом, он отправился сначала в отдел допросов, где сдал на руки Ибики Морино и его команды своих пленников.       - Здравствуй, Ибики! - поприветствовал главу отдела Джирайя. - Этих, - говорит Саннин, передавая пленников, - нужно срочно допросить и оформить документально, а отчёт принести Хокаге. Я там тоже буду, - закончил давать указания беловолосый шиноби.       - Будет сделано, Джирайя-сама! - чуть поклонившись, ответил Морино. - Иноичи мне в этом поможет.       - Да. Не сомневайтесь в нас, Джирайя-сама! Мы сделаем всё в лучшем виде, - сказал присоединившийся к диалогу мужчина средних лет. Он был ростом чуть более ста восьмидесяти сантиметров с выразительными зелёными глазами и длинными светлыми волосами, как вы наверное уже догадались это был Яманако Иноичи, нынешний глава клана Яманака - лучших менталистов в мире.       - Я в вас верю, а теперь мне пора к Хокаге, - улыбнувшись, ответил Саннин.       Через двадцать минут он, не постучавшись, влез в окно резиденции, прямо в кабинет Хокаге.       - Джирайя! Ты вернулся! Ты... опять ВХОДИШЬ В МОЙ КАБИНЕТ ЧЕРЕЗ ОКНО! СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ПОВТОРЯТЬСЯ? - сначала нормально, а затем с криком поприветствовал ученика Сарутоби Хирузен, Третий Хокаге.       - Э, ну простите сэнсэй, - глупо улыбаясь и почёсывая затылок правой рукой, извинился Джирайя. - У меня важные новости!       - Говори!       - Это по поводу моего крестника...       - Он погиб после запечатывания, а тело было уничтожено, - нетерпящим возражений голосом сказал старик в шляпе Каге.       - Что-о-о? Вы ведь там были, когда нам объявили, что Наруто похитили!? - возмутился санин.       - Я. УЖЕ. СКАЗАЛ. УЗУМАКИ. НАРУТО. МЁРТВ! - встав со своего кресла и яростно сверкая глазами, сказал Третий Хокаге.       - Значит... Вы с ними за одно... - прошептал побледневший Джирайя, имеющий довольно потерянный вид. - Я думал, что Старейшины продали первенца Минато у Вас за спиной, а сейчас...       - Что ты сказал по поводу Старейшин? - мгновенно собравшись и успокоившись, спросил Хокаге.       - Я нашёл отряд, который увёз Узумаки из Деревни. Это во-первых. Во-вторых, по прибытии в Коноху я выяснил, что в Деревне был шиноби Ивы, который о чём-то говорил с одним из доверенных людей Старейшины Митокадо. Ну, и наконец, в-третьих, это допрос того самого доверенного шиноби. Допрос показал, что посланник предложил им сделку: они устанавливают особую печать в месте, где будет присутствовать сын Минато, а он в свою очередь уничтожает компромат и вносит на их личные счета около пятидесяти миллионов рё, - сделал свой доклад Саннин, находясь уже в окне. После этого он покинул резиденцию.       - Это нужно проверить. Кот, - сев в своё кресло, позвал своего верного АНБУ Третий Хокаге. - Следи за ним и... - Хирузен вдруг мотнул головой, как будто его огрели чем-то тяжёлым по ней. - Если он войдёт к Старейшинам, поднимай тревогу. АНБУ приказ задержать или уничтожить!       - Но Хокаге-сама, Джирайя-сама прав! Вдруг Старейшины причастны к похищению?       - Не твоего ума дело! - резко оборвал его Хокаге. - Приказ понятен?       - Хай, Хокаге-сама! - отстранёно сказал АНБУ. В его голове был хаос. Он не знал, что делать. Никто из телохранителей Хокаге помимо него не слышал этого диалога, так как Кот, как особо доверенный, оказался внутри барьера возведённого Хокаге сразу после приветствия ученика.       "Я выполню приказ, и будь, что будет! Это мой долг, как шиноби Конохи", - в конце концов подумал АНБУ. Он даже не понял, что ход его мыслей был кем-то скорректирован. Куда уж ему понять это, если даже Хокаге не почувствовал проникновения в него постороннего разума.

POV Неизвестный

      Всё получилось как нельзя лучше. Я смог затуманить разум Хирузена и проговорить пару фраз его голосом. Теперь у этого тупого извращенца, нет иного выхода, как идти к Старейшинам.       Теперь нужно стравить АНБУ с Джирайей. Даже если я его и переоценил его хватит на то, чтобы уничтожить парочку отрядов, подчинённых Данзо и Хирузену. Так же нужно избавиться от Кохару - слишком много она знает. И лучше всего сделать это его руками.

POV Конец

      Джирайя же после такого странного разговора пошёл в сторону особняков Старейшин. Он решил найти ответы на свои вопросы у них, как у первоисточников.       - Стоять, иначе мы атакуем! - вдруг послышалось из-за спины Саннина. Медленно обернувшись, он увидел, что на крышах всех домов в округе сидят шиноби в масках мифических зверей. Это были АНБУ Хокаге и АНБУ Корня. Вместе. Но что это может значить?       - В чём дело? Вы не знаете кто я? - удивлённо спросил Великий Жабий Отшельник.       - Мы знаем кто ТЫ! Ты бывший ученик Третьего Хокаге - Джирайя один из Трёх Легендарных Санинов! - с явным восторгом в голосе воскликнул один из АНБУ. Тут же на него шикнула парочка более старших товарищей.       - Ну и зачем вы меня останавливаете и пытаетесь угрожать?! - спросил Саннин, более холодным тоном. Хоть он и не понимал, что происходит, но был уверен, что ничем хорошим это не закончится. Именно поэтому он пытался поддержать разговор, чтобы выиграть чуть больше времени для вхождения в Режим Отшельника. Тут рядом с АНБУ в маске медведя приземлился ещё один шиноби и стал что-то шептать ему на ухо. Прислушавшись, Джирайя смог разобрать несколько слов:       - ... Саннин является угрозой... Он похитил джинчуурики три года... Подставил уважаемых Старейшин... Не брать в живых, только мёртвым...       Пока Саннин прислушивался, неизвестный смог подкинуть командиру мысль, что чем больше времени они дают противнику, тем опаснее он становится. АНБУ принял точно такое решение, на которое рассчитывал неизвестный:       - ПРИКАЗЫВАЮ ВСЕМ АТАКОВАТЬ! - крикнул АНБУ в маске медведя и, подавая личный пример, послал в санина множество кунаев.       Используя свои волосы, санин защитился:       - Нимпо: Львиная грива, - длинные белые волосы мгновенно удлинились и обернулись вокруг него, защищая от атаки благодаря своей невероятной прочности. - Нимпо: Удар Гривы, - волосы сконцентрировались в области головы, а затем захватили всех неосторожно подошедших АНБУ и ввели в их тела парализующий яд, которого у Саннина было в достатке ещё со времён Великих Войн.       - Давайте все вместе! - подбадривал своих подчинённых капитан АНБУ.       В беловолосого полетели гигантские огненные шары. Чтобы спастись от них, Джирайя применил свою Технику Жабьего Желудка. В нём он пробыл около пяти минут, которые использовал для накопления природной чакры.       - Что ж, вы обвинили меня в похищении крестника, в том, что я подставил Старейшин и в конце концов вы решили меня убить! - сначала тихо, а затем и во весь голос говорил Джирайя. - Теперь же пеняйте на СЕБЯ!!!       С последним криком он разрушил свою защиту и метнулся к группе АНБУ. Приземлившись в центре, Саннин пропустил мимо корпуса удар одного из шиноби, затем ударил другого ногой с разворота. Удар был настолько силён, что тело вырубившегося АНБУ сбило ещё двоих его коллег и впечатало всех вместе в стену близ лежавшего дома. Другие, видя эффект от удара Легенды Второй Великой Войны, стали более осторожно его атаковать, не подходя слишком близко, но они не учли того, что увеличилась не только сила, но и скорость Саннина... Две минуты - и два десятка АНБУ были разбросаны по сторонам, как какие-то сопливые генины.       - Катон: Цветы феникса, - воскликнуло сразу несколько АНБУ. Несколько десятков огненных шариков полетели в спину беловолосого, но он был слишком опытным, чтобы пасть от такой лёгкой атаки.       - Дотон: Каменная стена, - приложив руки к земле, сказал Джирайя. Из-за Режима Отшельника толщина стены достигала около полутора метров, естественно, что шары не нанесли никакого урона защите. - Дотон: Каменный столб, - после отражения атаки Саннин применил новую технику, из-за которой вознёсся над прилежащими зданиями. Будучи на высоте Джирайя сложил серию печатей, из-за которых по земле побежали цепочки древних символов фуиндзюцу, с самого верха до основания столба, а затем яркая вспышка света. И вот он стоит на вершине большого каменного столба внутри сферического барьера.       - Ну, что ж, теперь мы повоюем, детки! - весело оскалившись, крикнул Саннин. - Дотон: Каменный дождь! Изо рта мужчины вылетела каменная пуля. В метре от барьера она увеличилась в несколько раз, а затем разделилась на две равные каменные пули, которые так же стали расти, а затем делиться... Вместо одной пули к АНБУ летело более двух с половиной сотен! Не ожидавших такого шиноби просто снесло с крыши. Многие из них получали переломы различных конечностей, как от попадания так и от падения. Это была лишь первая атака, но за ней последовала следующая более массовая - Джирая выплюнул целых десять переполненных чакрой пуль, которые так же начали в полёте делиться, обрушиваясь на АНБУ смертоносным дождём.       Пока беловолосый поливал каменным дождём шиноби, находящихся на крыше, те, что находились на земле, непрерывно атаковали каменный столб, но барьер пока держался.       "Интересно, почему нет никого из кланов? Гражданских вывели, это понятно. Так же могли эвакуировать простых низко ранговых шиноби, но эта заварушка очень громкая, так почему никто не спешит проверить, что случилось? Вдруг нападение?", - раздумывал Джирая, не прекращая атаку.       - Это одна из функций барьера, окружающего Коноху, если ты сейчас раздумываешь почему никто не бежит на шум сражения, - знакомый шипящий голос ответил на незаданный вопрос беловолосого санина.       - Орочимару! Какого *** тут происходит? - возмутился Джирайя, прекратив атаку.       - Это ты мне объясни, старый друг! Зачем ты напал на АНБУ, зачем ты рушишь Деревню и самое главное - зачем ты убил Старейшину Кохару? - ухмыльнувшись спросил змеиный Саннин. Разговаривая, он готовился к бою, ведь Орочимару, как никто другой, знал силу своего товарища по команде.       - Значит ты тоже пришёл для того, чтобы драться со мной?! - удивлённо спросил Жабий Отшельник, заметивший приготовления товарища. Несмотря на то, что он уже около дести минут противостоял АНБУ, он практически не потратил чакры из-за Режима Отшельника, который уже исчерпался, а, значит, драться со змеем Джирайе придётся, рассчитывая только на свои собственные силы.       - Да, именно для этого! Отныне ты нукэнин, Джирайя, и любой из шиноби Конохи посчитает честью принести в Деревню твою голову!       - Что ж, да будет так!       На этом диалог старых "добрых" друзей закончился, и начался бой. Джирайя выпрыгнул из своего укрытия внутри барьера и начал сражаться со старым другом. Они начали с тайдзюцу, в котором у обоих были впечатляющие успехи - оба разработали свой собственный стиль и оттачивали его годами боевой практики во время войн. Если Жабий Отшельник в своём прямолинейном стиле больше всего рассчитывал на силу ударов, то Орочимару же, благодаря своей невероятной гибкости, мог избегать всех ударов бывшего напарника.       Вот Джирайя атакует справа прямым ударом в голову, Орочимару же отводит голову чуть в сторону, а затем сам бросается в атаку. Изгибаясь невероятным образом, он пытается вырубить или же ранить своего бывшего товарища, но все его атаки безрезультатны - они хоть и попадали по санину, но не могли нанести ему какого-либо вреда из-за укреплённого чакрой земли тела.       Чтобы как-то переломить исход боя они начали кидать друг в друга кунаи и сюрикэны. Но опять же благодаря своей змеиной гибкости Орочимару не получил ни одного ранения, Джирайя же превратил свою плоть в камень, из-за чего все попавшие в него железки отлетели, не причинив вреда. Не сговариваясь, санины перешли к ниндзюцу:       - Катон: Большой Огненный Шар, - воскликнули они одновременно. Вылетевшие из их ртов шары с треском встретились и уничтожили друг друга. Это была всего лишь первая пробная атака, за ней последовали и другие:       - Дотон: Каменная пасть, - воскликнул Джирая, прикладывая руки к земле. Место, где стоял Орочимару, мгновенно изменилось и обрело очертания смыкающейся каменной пасти. Змей был слишком опытен и прыжком избежал этой атаки, чтобы попасть под новую: - Катон: Дыхание Дракона, - крикнул Джирайя, сместившийся к предполагаемому месту приземления Орочимару и выдыхая в него огромный поток пламени ярко красного цвета. Пламя ударило в Змеиного Саннина, полностью охватывая его тело. Это был не конец, а только начало на это намекнул вылезающий изо рта целый и невредимый змеиный санин.       С этого момента техники применяемые старыми друзьями стали более масштабными: Техники Стихии Ветра, применяемые Орочимару, поднимали вверх множество валяющихся предметов, они даже срывали приклеившихся с помощью чакры к стенам АНБУ. Техники Огня Змея уничтожали посылаемые Джирайей камни и его огненные техники. Техники Стихии Земли Джирайи же подбрасывали окружающие дома, топили их, запускали каменные обломки в Змея, но всё было бесполезно - их силы были равны. Хотя иногда Жабьему Отшельнику всё же удалось несколько раз поджарить Орочимару, подловив его во время применения техник Стихии Ветра.       И вот спустя какое-то время новая атака со стороны Орочимару была отбита гигантским голубым энергетическим шаром - Одама Рассенганом. Приблизившийся за пылевой завесой к старому другу Джирайя ударил его маленьким Рассенганом. Ещё одно тело Змеиного санина было повержено - пятое, если быть точным. Понимая, что больше не выдержат, они призвали своих верных товарищей: Манду и Гамабунту.       Такую битву уже нельзя было скрыть с помощью барьера, и всё большее количество клановых шиноби прибывало к границам центрального квартала Конохи. Вернее, к тому, что от него осталось. Никто не решался вмешаться в битву гигантов. Никто, кроме Хокаге, который, увеличив свой посох до небывалых размеров, смог скинуть Джирайю с головы жабы. Жабий босс, видя такое развитие событий, отменил призыв. Через несколько секунд всё ещё летящий Саннин исчез в облаке дыма.       Так Деревня, Скрытая в Листве была разрушена, частично правда, во второй раз за последние пять лет, жителям было объявлено, что Легендарный Саннин Джирайя помутился рассудком и напал на Старейшин Конохи: Кохару Утатане и Хомуру Митокадо. Нападение частично увенчалось успехом - Старейшина Кохару погибла, как и пара десятков АНБУ. Власти забыли уточнить один момент - убитые АНБУ принадлежали к Корню и не задолго до прихода Саннина к дому Старейшин их посетил один из корешков. Так из великого защитника, живой легендой Джирайя стал одним из самых опасных нукэнинов современности, ибо цена за его голову исчислялось в трёхзначном числе миллионов.       Джирайя же оказался на Мёбокудзане - священной горе жаб. Там его в течении недели выходили и дали немного отдохнуть и набраться сил.

***

      Всплеск странной немного знакомой чакры вырвал Саннина из воспоминаний и заставил обратить внимание на окружающий мир. Перед мальцом, пробудившим такие яркие воспоминания у уже немолодого шиноби, стоял старик небольшого роста. У него были красные волосы, клиновидная красная бородка и красная рубашка с широкими рукавами.       "Роши Стихии Лавы - самый большой геморрой Второй Великой Войны. Он вместе со своим кланом с помощью своего улучшенного генома уничтожал целые отряды наших шиноби", - думал Джирайя внимательно наблюдая за старым врагом. Они не раз встречались на поле боя, но так и не выявили сильнейшего, так как у каждого был свой козырь: у Джирайи Режим Отшельника и подавляющие печати Хаширамы Сенджу, изученные им с разрешения Цунаде (Хаширама применял эти печати создавая древесные врата, Джирайя же не обладая мокутоном создавал такие же врата с помощью Дотона), и которые он мог испольховать только с помощью сенчакры; Роши помимо мастерского владения Стихией Лавы являлся джинчуурики Четырёххвостого Биджу.       - Вот уж никогда не думал, что мы вновь встретимся, Джирайя! Причём при таких обстоятельствах! - спокойно проговорил джинчуурики.       - Тебе каждый раз не нравятся обстоятельства нашей встречи, Роши! - сказал Джирайя со спокойным выражением лица, идя на встречу джинчуурики.       - Рад тебя видеть, бродяга! - сказал подошедший Роши, заключая беловолосого Саннина в свои могучие объятия.       - И я тебя, старина! Как говорится - нет друга лучше, бывшего когда-то смертельным врагом!       - Согласен!       - Э-э-э, Старик, ты знаешь этого ИЗВРАЩЕНЦА!? - воскликнул уже позабытый блондин, заставляя тем самым прерваться старых врагов-товарищей. - И вообще, кто ты такой? Тоже ИЗВРАЩЕНЕЦ?       - Извращенца? Посмотри на этого мальца, Джирайя! Даже он раскусил тебя! - засмеявшись, ответил старший джинчуурики. - Но наш маленький друг не знает, кто я, поэтому представлюсь - я Роши Хэйси, и я не такой, как Джирайя - я не Извращенец. Когда твои друзья будут готовы, я займусь вашими тренировками.       - О-о-о! Значит ты крут, Старик! - воскликнул Наруто и с сияющими глазами цвета неба запрыгал вокруг красноволосого шиноби. - Ты научишь меня крутым техникам? Ну, пожалуйста, пожалуйста!!! - стал канючить блондин.       - Всё это будет потом, Наруто. Сейчас же иди на тренировку к Кицучи, если я не ошибаюсь, то сегодня он определит твою природу чакры.       - А не слишком это рано? - удивлённо спросил Саннин, разглядывая блондина.       - Наоборот, чем раньше определить её, тем больше времени на овладение ниндзюцу. Джирайя, пошли - Цучикаге-сама ждёт нас.       Старые шиноби покинули юного Узумаки, отправляясь к резиденции Каге, Наруто же побежал к тренировочному полигону. Его просто распирало от желания узнать свою природу чакры. Он очень хотел, чтобы это была Стихия Земли, а всё из-за Кицучи, который пару раз продемонстрировал ему техники этой Стихии и давал читать исторические хроники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.