ID работы: 2939199

Почему бы мне не стать Цучикаге?

Гет
R
Заморожен
146
Astrit Prime соавтор
Размер:
85 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 65 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3, или Разговоры, Стихии и разочарования

Настройки текста
Примечания:
В то время, когда Наруто бежал к Кицучи, чтобы определить природу своей чакры, Джирайя и Роши направлялись к Цучикаге для разговора. - Роши, кто этот пацан? Я спрашиваю не просто так: не из любопытства, а из-за его схожести с моим учеником. Тебе, да и всему миру он известен, как Четвёртый Хокаге, Жёлтая Молния Конохи, - проговорил Джирайя, чуть повернув голову в сторону, чтобы видеть лицо, а, главное, глаза джинчуурики Четырёххвостого. - Ооноки даст ответ на все твои вопросы, я же не могу ничего тебе ответить, какой бы ты вопрос не задал, - едва уловимо изменившись в лице при упоминании имени блондина, сказал джинчуурики. - Не хочешь как хочешь. Сам узнаю, когда придёт время, - ухмыльнувшись, отметил Саннин. Через пятнадцать минут в резиденции Каге. - Вот уж не думал, что увижу тебя здесь в качестве гостя, Джирайя-кун! Да и ещё в статусе нукэнина, - поприветствовал вошедшего беловолосого Саннина маленький старичок - Третий Цучикаге, Ооноки. - Как причудлив мир, и моё место в нём: сегодня враг - завтра друг! Никогда не знаешь, какой поворот в жизни преподнесёт нам Судьба и Ками, - спокойно ответил мужчина, присаживаясь за стол. Роши же не покинул кабинет, а уселся напротив Саннина, внимательно слушая разговор. - Хватит паясничать! Мои шиноби так и не смогли выяснить, что произошло четыре года назад в Конохе, и почему тебя объявили нукэнином. Разрушение Деревни - это странно и не вяжется с твоим портретом, составленным аналитиками АНБУ, - сложив руки в замок, сказал Цучикаге, с интересом смотря на Жабьего Отшельника. - Хорошо, я расскажу, НО... - Ты хочешь узнать о Наруто Узумаки. Верно? - Да. Ведь я не ошибусь, если скажу, что Наруто Узумаки сын Минато и Кушины? - став предельно серьёзным, медленно и чётко выговаривая слова, сказал Саннин, сложив руки так же, как и Каге - в замок. - Сначала твой ответ, будь добр! - Хорошо. Я на протяжении трёх лет искал тех, кто похитил моего крестника и наконец-то нашёл. Они совершили ошибку, спрятавшись в развалинах Узушио. Хоть Деревня и разрушена, но ловушки из смеси фуиндзюцу и ниндзюцу до сих пор действовали, да и я кое-чего стою... - Мы это уже поняли по твоему участию в двух Великих Войнах и информации о состоянии Конохи, полученной после твоего боя с шавками Данзо и Орочимару, - перебил Джирайю Цучикаге. - Мы отвлеклись, продолжай! - Я смог захватить их командира живым и допросить его. По его словам, они ожидали в условленном месте, когда вместо камня на печати появится свёрток с ребёнком. Так и случилось. Они не знали, что произошло в Деревне, и везли свой ценный "груз", - поморщившись, сказал Джирайя. - В условленном месте они передали его другому отряду и так до конца. Я прошёл по цепочке и смог захватить последнего командира наёмников. Он-то мне и поведал, что в похищении замешаны старейшины Конохи. Они разместили печать в месте, куда должны были положить свёрток с новорожденным, - тяжело вздохнув, проговорил Саннин. Затем он поведал о своём последнем бое с АНБУ Корня и Орочимару. - Вот так и завершилась история Легендарного Жабьего Отшельника Джирайи из Конохагакуре но Сато. Я ответил на ваш вопрос, Ооноки-доно. Ответьте теперь на мой, - сказал Джирайя, сфокусировав внимание на Цучикаге. - Ты был прав, Джирайя-кун, когда сказал, что Наруто Узумаки очень похож на Жёлтую Молнию... Это обусловлено тем, что они... отец и сын, - медленно сказал старик. - Я ЗНАЛ, ЧТО НАРУТО ЖИВ! - вскочил и с радостью на лице закричал Саннин. - Да, жив, но теперь он шиноби Скалы, - холодно ответил Каге и, видя, в глубине глаз Джирайи понимание, продолжил: - Это похищение было организовано моим бывшим другом - Хироши Сато. Непосредственным исполнителем был его внук, который в последствии был казнён. Мы с Хироши были учениками владыки Му, Второго Цучикаге. В отличии от меня, Хироши так и не смог стать шиноби Кеккей Тота, хотя имел все необходимые для этого данные, - вдруг Каге прекратил повествование о былых временах и вылетел из-за своего стола, подлетев к окну, он продолжил: - Его стихиями чакры, как и моими были: Катон, Дотон, и Футон. Он долгие годы собирал компромат на людей из разных Стран и Деревень. Преимущественно эти люди относились к власти, именно благодаря компромату, добытому Хироши, его внук смог заставить старейшин твоей Деревни установить печать в месте, куда отнесут новорожденного сына Четвёртого Хокаге. - Интересно, что же там было такого, что они согласились на предательство? - вскинувшись, удивлённо спросил беловолосый мужчина. - Там было очень много грязи, но главным было то, что благодаря похищенному ребёнку, управлять Минато будет проще... - Что?! - Не перебивай меня! - выпустив приличную Ки, сказал Цучикаге. - Кохару и Хомура были недовольны неуправляемостью Намикадзе и решили его приструнить. Внук Хироши появился так вовремя! Мне повезло, что не все его подчинённые разделяли его взгляды, и один из них нашёл в себе достаточно смелости, чтобы рассказать мне о планах своего господина. АНБУ захватили их, но Хироши... - ... смог уйти! - закончил Джирайя. - Да, он смог уйти. Встал вопрос, что делать с сыном Четвёртого, оказавшегося к тому же джинчуурики Кьюби. Было даже предложение вернуть его, но у Конохи был джинчуурики - это подтвердил наш агент. Сведения были получены из резиденции Хокаге, поэтому мы его не вернули. Я отдал его на воспитание в семью своего сына. Дальше он рос вместе с Куроцучи, моей внучкой, тренировался. - Вот значит как сложилась его жизнь, - проговорил Саннин, лишь одинокая слезинка выдала всю ту гамму чувств, что обуревала этого великого шиноби. - Я... я потрясён вашими словами, Ооноки-доно. Вы сделали такое для сына своего врага... - Да, сделал, но не для сына врага, а для ни в чём не повинного ребёнка. Ребёнка, который иногда называет меня дедушкой, - обернувшись, сказал Цучикаге, лишь мимолётная улыбка отразила его отношение к этому. - Каковы твои планы в связи с услышанным, Джирайя-кун? - Если вы позволите, я хотел бы принять участие в обучении Наруто - он всё же мой крестник, да и ключ от его печати находится у меня. - Это, конечно, хорошо, но тебе придётся замаскироваться - ты слишком знаменит, а мне не нужны проблемы с населением и шиноби. На этом серьёзный разговор между одним из Пяти Великих Каге и Легендарным Саннином был закончен. Началось обсуждение тренировок блондинистого джинчуурики. К этому разговору присоединился молчащий до этого Роши.

***

Наруто бежал к полигону, на котором проводил всё своё свободное время. Он уже забыл о странных незнакомцах. Единственное, что его волновало, это природа его чакры. Вот он наконец достиг полигона и увидел на нём Кицучи, Куроцучи и Дейдару. - Всем привет! - Привет, Наруто! - это был Дейдара у которого на лице была ТАКАЯ улыбка, что блондин где-то в глубине души сочувствовал его жертвам - гражданским и шиноби, над которыми тот подшутил. - Здравствуй, Наруто-кун! - Кицучи, как обычно, предельно вежливый. - Здорово, брателло! Где тебя носило столько времени?! Мы ждём только тебя! - легко ударив своим маленьким кулочком в плечо блондина, прокричала внучка Цучикаге. - В какой-то мере Куроцучи права - мы уже около часа ждём тебя. Что тебя задержало? - Ну, я шёл на тренировку, когда проходил мимо горячих источников, мне послышался смех, странный смех. Я решил посмотреть на того смертника, что посмел подглядывать за девушками - в то время на источник ходят куноичи, - начал рассказ Наруто, покраснев, он продолжил: - Вы не подумайте - я не подглядывал за ними, просто я решил выявить кто это. - Ну, и как результат? - вскинувшись, спросила Куроцучи. - Да. Это был странно выглядящий шиноби. Довольно высок - чуть меньше двух метров, где-то метр девяносто. У него были длинные белые волосы, причёска же очень похожа была на животное... дикобраза. Одет... - Не продолжай, я понял о ком ты говоришь. Джирайя, не так ли? - резко напрягшись, спросил Кицучи. - Откуда вы знаете, что его так зовут? - вытаращив глаза, спросил Узумаки. - Да так, встречались когда-то. Ладно, мы и так потеряли очень много времени - пришло время определить вашу природу чакры! - сказав это, Кицучи достал свиток, затем пустил в центральную печать чакру. Хлопок - и из дыма на месте печати появилась деревянная шкатулка с красивыми узорами по бокам. Джонин достал из шкатулки три листа странно выглядевший бумаги. - Это специальная бумага, которая позволяет определить природу чакры шиноби. Вернее не так, - чуть задумался Кицучи, а затем продолжил, - эта бумага определяет природное сродство со стихией у шиноби. - В чём разница-то? Между определением чакры и природным сродством? - недоуменно спросил Дей, видя, что Наруто и Куроцучи хоть и не поняли объяснений наставника, но не собираются задавать вопросов. - Бумага позволяет определить ту стихию, которую шиноби может использовать от рождения и без особых затрат чакры. Например, у меня от рождения стихия Земли. Я могу использовать её техники при наименьших затратах чакры по сравнению с тем шиноби у кого стихия Земли не от рождения, то есть освоенная им после той, с которой у него сходство. - Большая экономия получается? - заинтересовался Наруто, хотя не ему говорить об экономии - ведь у него чакры, как у слабого джонина. - Шиноби, не обладающий родством со стихией, но использующий техники на её основе, тратит на двадцать процентов чакры больше, чем тот кто им обладает. Но есть шиноби, которые преодолели этот недостаток и смогли совместить в своих техниках две стихии - это так называемые обладатели Кеккей Генкая (наследия крови). Самый яркий пример таких шиноби - это Первый Хокаге Конохи - Хаширама Сенджу, Клан Хэйси, издавна проживающий в нашей Деревне и другие. - Таким образом у шиноби может быть одна природная стихия и всё? - грустно спросила Куроцучи. Она так надеялась, что какая бы стихия не была у врага она сможет победить используя более сильную. Она была умной девочкой и знала о круге стихий и о том, как они друг с другом соотносятся. - Конечно, нет, - возмутился Кицучи. - У Второго и Третьего Цучикаге, твоего деда, между прочим, три основные стихии! - Три? Значит Старик-Цучикаге владеет Кеккей Генкаем? - удивившись, спросил юный Узумаки. - Нет. У Цучикаге нет улучшенного генома. У него расширенный геном. Я сейчас объясню, что это такое - помолчите только! - сказал бывший капитан АНБУ, а сейчас терпеливый наставник трёх подающих надежды будущих шиноби, видя, что те уже готовы задавать уточняющие вопросы. - Улучшенный геном - это получение новой стихии путём смешивания двух основных. Расширенный геном - это получение новой путём смешивания трёх основных. Отец единственный из ныне живущих обладателей расширенного генома. Владыка Му - Второй Цучикаге и учитель отца, первым освоил эту силу и обучил его. - Никогда не предполагал, что Старик такой сильный, - удивлённо сказал Наруто, ловя понимающие взгляды друзей - они также недооценивали Цучикаге, видя в нём не одного из сильнейших в истории шиноби, а обычного старика. - Я, пожалуй, продолжу, - сказал Кицучи, видя, что дети вновь внимательно его слушают, - обычно шиноби по достижении уровня джонина овладевает двумя или тремя стихиями. Теперь же, когда я всё объяснил вам, берите по бумажке. Затем зажимите их между указательным и безымянным пальцами. Далее посылайте в них небольшое количество чакры. Если бумага сгорит - это значит, что у вас Огонь, разрежется - Ветер, скомкается - Молния, сгниёт - Земля, намокнет - Вода. Дети встали и подошли к наставнику, а затем осторожно взяли по бумажке. Первым решился Дейдара - его бумажка с одной стороны сгорела, а с другой сгнила. "В принципе я ничего другого не ожидал - он происходит из Клана с улучшенным геномом взрыва, пусть и исчезнувшим", - подумал Кицучи. Второй была Куроцучи - её результат был гораздо скромнее: бумажка медленно сгнила. "Это тоже предсказуемо - она всё же моя дочь и внучка отца!" Наконец-то Наруто решился и пустил чакру в бумажку. Он молился Ками-саме, чтобы у него оказалась, как и у Куроцучи, стихия Земли. Он закрыл глаза, а затем пустил чакру в бумажку. "Пусть она сгниёт, пусть она сгниёт, пусть она сгниёт", - как мантру, повторял про себя Узумаки. Тут вдруг раздался треск, такой бывает когда разрывают бумагу, но кто может разрывать бумагу на полигоне, где тренируются шиноби? "Нет! Только не это! У меня Земля, Земля!" Вот юный блондин с глазами цвета неба открыл глаза и увидел... что его мечта не сбылась - у него не стихия Земли. У него, какой-то убогий... Ветер. - Нет... Почему так? Почему у меня не Земля? За что, Ками?! Что я тебе сделал? - закричал расстроенный блондин. Сейчас в нём никто не узнает вечно не унывающего шиноби - это был маленький мальчик, познавший самое большое в жизни разочарование. - Ветер это тоже неплохо. Так что не унывай, На... - Мне не нужны ваши утешения! У меня нет стихии Земли - потому, что я чужак, выродок, который непонятным мне образом оказался в этой Деревне! Я чужак, который никогда не станет своим! - закричал Наруто на попытавшегося его успокоить Кицучи, а затем побежал к выходу с полигона. - Наруто, стой! - закричал наставник, бросившийся за ним следом. Но Наруто продвинулся в работе с чакрой гораздо дальше своих товарищей так как не довольствовался только теми знаниями, которые давал наставник. Он ещё уделял время посещению библиотеки, в которой узнал, что шиноби могут повышать свою силу и скорость засчет увеличения интенсивности движения чакры в Системе Циркуляции Чакры. Вот и сейчас Наруто увеличил скорость движения чакры в два раза по сравнению с обычной. Кицучи, видя, что не успевает, сложил печать концентрации. До этого уверенно отрывающийся от него блондин стал постепенно замедляться. Объяснение было самым банальным - именно Кицучи устанавливал на блондина Технику Увеличения Веса. В печати осталась его чакра, к которой он сейчас обратился, чтобы увеличить нагрузку на носителя. Самое удивительное и, пожалуй, самое классное в этой технике это то, что она подпитывается не от того, кто её наложил, а от носителя. "Чёрт, почему я не могу двигаться? Что же сделал Кицучи-сан? Вроде бы он сложил печать концентрации и... мне стало тяжело бежать. Мне знакома такая ситуация - каждый раз во время своих физических тренировок на следующий день было тяжело заниматься, как будто на меня кто-то воздействует, замедляя движения. Как будто воздух стал плотней и сопротивляется, заставляя прикладывать большие усилия для простого движения, не говоря уже про упражнения. Правда, не скажу, что это плохо - я становился гораздо сильнее в рекордные сроки. Благо, что смог сравнить свой прогресс в физической подготовке с прогрессом шиноби времён Третьей Великой Войны Шиноби. Но, что же делать, если это какая-то техника, то её нужно снять". Теперь Наруто осознал, что на него происходит воздействие, которое он уже неоднократно испытывал на себе. Он должен лишь привыкнуть к такой нагрузке или увеличить скорость движения чакры в Системе Циркуляции Чакры, что автоматически повлечёт за сбой увеличение силы. Сказал - сделал: он увеличил скорость в два раза, три, четыре, пять. Вот тут-то на пятикратном ускорении он почувствовал весьма странное образование находящееся прямо напротив очага чакры со стороны спины. "Это скорее всего печать. Значит, когда я побежал Кицучи-сан активировал её. Вернее не так - она была активирована всё время, он же просто увеличил оказываемую ей на меня нагрузку. Теперь же, когда я знаю, что на меня воздействует можно попытаться избавиться от неё" . Наруто стал концентрировать чакру в области, где чувствуется печать, стараясь своей чакрой побороть её или заблокировать. Кицучи же по прежнему держал печать концентрации и медленно шёл к замершему на границе полигона блондину. Вдруг он почувствовал, что печать перестаёт реагировать на его чакру, как будто её из печати, что-то вытесняет. Чакра из очага Наруто проникала по созданным печатью для подпитки искусственным каналам чакры вытесняя более жидкую по своей структуре чакру джонина Камня - Кицучи-сана. Тут сработало наследие Наруто - у представителей Клана Узумаки отношения с печатями на ТЫ. То есть чакра Наруто вытеснила менее мощную и плотную чакру бывшего капитана АНБУ. Получив контроль над печатью, Узумаки случайно увеличил нагрузку да так, что кости затрещали, мышцы напряглись, а на руках и ногах от дикого напряжения проступили вены. "Так не та часть", - подумал юный экспериментатор. Печать перед его внутренним зрением предстала в виде дикого переплетения различных канальцев чакры. Некоторые из них своим переплетением организовывали упорядоченные структуры - блоки. - "Похоже, каждый блок отвечает за свою часть работы. Эта структура слишком сложна для моего понимания, по крайней мере сейчас, вот когда изучу основы печатей, тогда, может быть, и разберусь. Думаю, что если убрать чакру из этого блока, то воздействие печати на меня прекратится." Когда Наруто извлёк чакру из потревоженного блока и перекрыл каналы соединяющие печать с очагом чакры, чтобы новая порция чакры не активировала печать в самый неподходящий момент. После дезактивации печать не исчезла - она так и оставалась на теле блондина, как оказалось, от печати отходили микро каналы чакры и расходились по всему телу. После того, как печать была дезактивирована, Наруто вернулся к обычному восприятию времени, а то после боли вызванной его неудачной попыткой отключить печать его сознание расширилось и стало как-то быстро обрабатывать информацию. Таким образом от момента вмешательства в печать и её отключением в реальном мире прошло около десяти секунд, для Наруто же прошло около минуты. Помимо возвращения обычного восприятия Наруто почувствовал такую лёгкость во всё теле, что ему показалось подпрыгни - он и полетит. Обернувшись, Узумаки увидел, что пока он боролся с печатью, Кицучи-сан приблизился довольно близко и побежал.Быстро побежал, очень быстро. Скорости, которую развил Наруто, позавидовал бы даже джонин - ведь Узумаки уже превысил нагрузку доступную шиноби Ивы - он ходил, выполнял упражнения в общем жил под своим тройным весом! Кицучи не зря был Капитаном АНБУ, поэтому он взвинтил циркуляцию чакры по максимуму, и смог не отстать от прыткого джинчуурики. Наруто быстро добежал до деревенских улочков, по которым туда-сюда ходили вперемешку гражданские и шиноби. Блондин, не снижая скорости, направился к самому большому скоплению людей, так как это единственный шанс оторваться от опытного шиноби прошедшего, к тому же, Великую Войну от начала до конца. - Наруто, стой! - кричал Кицучи, видя, что блондин скрывается от него - будущий шиноби старался проскальзывать между идущих так, чтобы между ним и наставником был хоть кто-то из гражданских или шиноби. Чувствуя, что не сможет уйти - не привык к такой лёгкости и такой скорости, Наруто стал помечать прохожих с помощью чакры. Точно так же поступают шиноби, когда готовят себе предметы для Техники Замены. Так прошло около дести минут, прежде чем блондин стал действовать. У Наруто было помечено несколько десятков человек, а, значит, несколько десятков попыток затеряться в толпе с помощью Техники Замены и Перевоплощения. Снова скрывшись за шиноби, Наруто сложил печать концентрации и поменял себя с наиближайшим помеченным чакрой юного шиноби жителем Ивы. Мгновение темноты в глазах, и вот блондин находится посреди людского моря и слышит победный рык неподалёку. Именно поэтому он превратился в первого встречного, а затем использовал Замену снова и снова и так, пока не оказался заменённым на самого первого прохожего, а затем уверенным шагом пошёл от этого места подальше. В первом же укромном месте вновь изменил внешность и так чередуя Замену и Превращение через час добрался до резиденции Каге. Скрываясь в тени, он подошёл к ней вплотную, а затем, используя чакру, полез на крышу, где его и нашёл через пару часов Кицучи...

POV Кицучи.

Вот чёрт, я его упустил, но каков выдумщик! Используя банальную Замену и Превращение, удрать от такого опытного джонина, как я, - это надо постараться! Я так обрадовался в первый раз, когда он остановился, а потом с него слетела остаточная чакра малыша и оказалось, что вместо юного блондина я держал в захват пожилую матрону. Она, зараза этакая, ничего не поняла и хотела меня... В общем об этом даже... страшно вспоминать. И так пару десятков раз. Уже отчаявшись, я решил посетить отца - может быть он знает, где Наруто. Закат, наверное, самое красивое зрелище в нашем мире. Тут я и увидел моего... сына. Он сидел на крыше резиденции и, похоже, тоже наблюдал за закатом. Быстро, но не шумя, поднимаюсь к нему. - Почему жизнь так не справедлива, Кицучи-сан? Я так хотел, надеялся, мечтал, что у меня чакра Стихии Земли, а оказалось, что Ветер - самая бесполезная Стихия! - с отвращением в голосе сказал малыш. Да, я вижу перед собой не врага, не его сына, не шиноби - я вижу маленького расстроенного ребёнка.

POV Конец

- Наруто, малыш, ты не допускал, что у тебя есть стихия Земли, но она не первична? - спросил севший рядом Кицучи. - Что??? Почему Вы раньше не сказали этого?! - подпрыгнув и, чудом не упав, спросил Узумаки, вновь становясь тем ребёнком, который вместе с Дейдарой терроризирует Деревню, Скрытую в Камне. - Ты так быстро убежал, что я не успел сказать об этом, - виновато разведя руками, сказал джонин. - Я захватил ещё одну бумажку - как ей пользоваться, я надеюсь, ты помнишь? - Да помню! Спасибо! - радостно произнёс Наруто, выхватывая бумажку и направляя в неё чакру. Чуда не произошло - бумажка не сгнила, а сгорела. - Огонь - хорошая атакующая Стихия дальнего радиуса действия, - сказал Кицучи, а затем продолжил видя непонимание в глазах блондина, - это значит, что Техники на основе этой стихии могут поражать цель на значительных расстояниях. Стихия Ветра и молнии - только контактного радиуса действия, то есть Техники на их основе лучше всего применять в ближнем бою. Стихия Огня хороша для тебя тем, что у тебя Ветер, Стихия сама по себе хороша для ближнего боя, но может усиливать огненные техники, придавая им дополнительную скорость и разрушительную мощь. - Но... Земля лучше же - она универсальна. Её можно использовать, как в защите так и в атаке! - Я не хотел этого говорить, но способ обрести стихию Земли существует, а обретёшь ли ты её, или нет, зависит только от тебя! - подумав, тихо сказал приёмный отец блондину. - Что это за способ? - Этот способ заключается в...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.