ID работы: 2939458

Мастера боя.

Гет
NC-17
Заморожен
149
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5. Путь

Настройки текста
Шел 1234-ый год. Год мрачного ожидания, год озлобленных стычек, год звенящих мечей, год горя. Сакура почесала макушку, они были в пути уже почти четыре дня. Двигались почти весь световой день оставляя полчаса в конце чтобы успеть разбить походный лагерь и начать готовить неказистый ужин. Девушка с грустью вспоминала те харчи которые у них были в Северграде. Тамошние повара не жалели мяса для элитных наемников, да и порции были не в пример больше. Если позволяла ситуация Сакура старалась подстрелить по дороге какую-нибудь живность, по большей части это были или белки или мелкие грызуны. Крупные животные редко жили вблизи Тракта. Бельчатина кстати готовиться очень долго мясо очень жесткое, да и маловато ее почти что и нет. Наруто к примеру долго и задумчиво пытался разгрызть заднюю лапку и затем тяжко вздохнув откинул ее в сторону. Вчера кстати Наруто, когда пошел за дровами, как то умудрился поймать довольно большую змею, и они с удовольствием подзакусили ею. На вкус вполне себе нечего. - Наруто, а с чего ты решил что Эвристан там? - Сакура решила задать ему вопрос мучавший ее на протяжение четырех дней. Узумаки помолчал и затем ответил: - Саске уже там и он послал мне гонца, тот прибыл совсем недавно. Они уже давно искали его, меня послали в Северград и я наводил справки тут, Учиха же был отправлен в Цостон. - Тебя кто-то нанял, и я ничего об этом не знаю? - Сакура вопросительно изогнула бровь. Наруто глубоко вздохнул и затем оглядевшись по сторонам и понизив голос спросил у девушки: - Ты умеешь хранить тайны? Это совершенно секретно… - Да… - Харуно также понизила голос и невольно придвинулась к собеседнику. - Так вот… - Узумаки придвинулся к ней практически в упор. - Ну не томи… - полуэльфийка затаила дыхание вслушиваясь в его слова. - Ты пукаешь во сне… - Что? Сакура нахмурила брови осознавая сказанное и затем завопила: - ИДИОТ! БАЛБЕС! КРЕТИН! ДА КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ ДЕВУШКЕ?! Харуно повалила слабо сопротивляющегося Узумаки на землю и начала молотить по его груди стараясь дотянуться до горла. Наруто громко хохотал и придерживая пальчики девушки с острыми ноготками и охнул когда она мстительно ткнула ему кулачком под ребра. Сакура вскочила с него и насупившись отвернулась сложив руки на груди. Мужчина все также вздрагивая от смеха попытался ее обнять и получил чувствительный тычок пяткой между ног. - Ну все-все Сакура хватит, это же была шутка, - Наруто примирительно выставил перед собой ладони. - Дурак, - уже тише сказала полуэльфийка, - Я думала хоть что-то путное и важное наконец-то скажешь, а ты все дурака валяешь… Четвертый день с тобой балбесом иду куда-то, не знаю зачем. - Ну, Сакура прости меня, дурака, нужно же было как-то разрядить обстановку, а то идем молчим как будто на похороны, вот видишь уже не так скучно, - Наруто мягко погладил девушку по спине. - У-ф-ф! Полуэльфийка села на незабвенную шкуру барашка и глубоко вздохнула обняв коленки уставившись в сторону рощи неподалеку от них. - Почему мы не расположились там? - неожиданно для самой себя спросила она. - А? - мужчина сел рядом непонимающе уставившись на нее. - Я говорю, почему мы не расположились в той роще? - девушка кивнула подбородком в сторону рощи, - Там ветер не дует и вообще мы будем скрыты от чужих глаз. - О, - мечник глубокомысленно приложил руку ко лбу и затем помолчав ответил: - Я был в ней и почему-то мне не понравилось то место, не знаю почему, просто как-то неприятно там находиться. - Хм? Девушка встала на ноги и легкими шагами быстро двинулась в сторону рощи. Вблизи она показалась Сакуре такой соблазнительной, деревья приветливо шелестели среди ветвей скакали какие-то птички. Кажется внутри даже звенел ручей, и что этому дураку не понравилось тут, отличное место. Уже оказавшись под сенью деревьев девушка глубоко вдохнула свежий аромат листьев и огляделась по сторонам. Ручей тут действительно и он тихо журчал среди корней и затем терялся, видимо, уходя под землю. Сама роща была не очень большой и довольно светлой хотя кое-где были могущие скрыть отдыхающих со стороны Тракта. Окончательно удостоверившись, что здесь безопасно и есть запасы свежей воды Сакура вышла из нее и двинулась в сторону их небольшого лагеря. Наруто сидел уже возле костра и что-то колдовал над котелком. - В наказание за твой проступок мы переместим наш лагерь в ту рощу, возражения не принимаются, - командным голосом сказала девушка легонько пнув мужчину. - Сакура, давай останемся тут, я уже костер разжег и вот смотри еда готовиться, - умоляюще ответил Наруто. - Нет! Я сказала мы разобьем лагерь там и точка! - Так я уже костер разжег же. - Ничего страшного разожжешь новый, давай собирайся и быстро-быстро переносим вещи туда, не нужно злить меня Узумаки! Наемник тяжко вздохнул и затем аккуратно сняв котелок быстрыми шагами ушел в сторону рощи. Девушка усмехнулась и затем подхватив заплечные мешки двинулась за ним. Спустя несколько минут все было законченно и Сакура удовлетворенно выдохнув уселась на шкуру следя за тем как Наруто ловко разжег новый костерок. - Я думаю белок нужно варить подольше чтобы из них что-то путное получилось, -проворчал мужчина помешав готовящуюся еду. - Наруто… - тихо позвала девушка. Наемник не ответил продолжая бурчать что-то насчет жесткости беличьего мяса и изредка помешивая похлебку. - Наруто, - уже громче позвала девушка. Мужчина оторвался от готовки и взглянул на нее. - Скажи, я тебя все еще нужна? Или со мной просто удобно? Глаза Наруто расширились от удивления и он подошел к ней и присев на колени мягко коснулся ее лица глядя прямо в удивительные зеленые очи полуэльфийки. Сакура не отвела взор и все также посмотрела ему в глаза. - Сакура? К чему такие вопросы? - он легонько погладил ее носик. Она смешно поморщилась и затем ответила: - Ну, ты такой холодный и отчужденный в последнее время уже там в Северграде стал таким под конец нашей охоты за бандой. Наруто легко подхватил девушку на руки и сев на шкуру все также держа ее в объятиях. Сакура закрыла глаза и вздохнула впервые за долгое время действительно расслабившись. Тихо звенел ручей и потрескивал костерок. Узумаки уперся спиной об ствол дерева глядя на звезды на небе и прислушивался к дыханию уснувшей в его объятиях полуэльфийки. - Нам еще столько предстоит, Сакура… - М-м-м? - Ничего-ничего, спи, я посторожу…

***

Им остался всего один дневной переход до Цостона, Сакура приободрилась после того как поспала в объятиях Наруто и теперь что-то тихо напевала идя рядом с ним. И как бы не пытался мужчина разобрать отдельные слова ему этого никак не удавалось. Видимо что-то на эльфийском языке. Тракт стал шире ближе к городу и теперь превратился в настоящую мощенную дорогу по которой могли проехать две телеги. По бокам виднелись деревушки причем довольно приличные и не захолустные и поля пшеницы которые кое-где уже начали убирать. Цостон был крупным городом лишь малым уступая, Северграду столице северного региона, и был главным производителем зерна. Возле них уже несколько раз проезжали груженные зерном телеги и пастухи гнали перед собой стада в город. Была и стража, которая, стояла возле перекрестков и в специальных опорных пунктах. Север славился тем, что тут местные власти по максимуму защищали мирных жителей. Многие дворяне старались снизить налоги, а то и убирали их для тех кто занимался землевладением и животноводством, справедливо полагая что так поспособствуют более бурному экономическому развитию. Сакура задумчиво смотрела на колосящиеся поля пшеницы, в принципе неудивительно, что наследный принц сбежав из королевского замка всеми силами старался попасть на Север. Многие дворяне здесь были на стороне короля и всячески поддерживали его. Девушка даже не понимала почему дед Эвристана перенес столицу королевства на Юг. Хотя поговаривали это из-за его новой жены которая была дочерью тамошнего великого герцога и ей претил более холодный климат Севера. Эта горячая женщина очень своенравная и капризная, кто-то говорил что нынешний наследник престола унаследовал характер от своей бабки. Дворяне Севера были не совсем счастливы такому развитию событий ибо уже многие поколения короли брали жен с Севера. А теперь столица была на Юге и экономический курс королевства сместился в прямо противоположную сторону страны. Затем все успокоилось когда отец Эвристана объявил о переносе столицы обратно на Север, но скоропостижно скончался и теперь наступило Смутное Время. Северные дворяне понимая что у них нет шансов бороться за престол пока находиться на Юге практически ушли на самоуправление изредка посылая гонцов в столицу. Кто-то поговаривал, что Хорнстоун объявил себя вольным городом и местный граф используя невероятно богатую казну города нанял армию наемников и в придачу еще небольшой рыцарский орден. Харуно тряхнула головой отгоняя непрошенные мысли у них сейчас совсем другие заботы. Узумаки шел рядом с ней и остановился возле щита с объявлениями и что-то там читал. Девушка подошла поближе и вгляделась в корявые надписи. - Попасти стадо… бред… кто-то потерял свое барахло… хрень… стая волков… мелочь…. - Наруто быстро читал надписи не находя ничего интересного. Сакура все еще с трудом разбирала такие корявые надписи написанные на людском языке и предпочитала оставлять такую работу своему напарнику. - Хрень одна, - вынес вердикт наемник поправь меч за спиной, - Что в принципе неудивительно стража Цостона знает свое дело, не дает всякому отребью шататься по своей территории. Девушка пожала плечами и двинулась дальше, деньги у них еще были, а большего ей было и не нужно. Наруто почесал щеку, старый шрам на щеке иногда зудел. До Цостона было уже рукой подать, скоро они дойдут, а там начнется основная работа. Узумаки надеялся, что Учиха смог нарыть еще что-нибудь за эти дни и им удастся выполнить задание быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.