ID работы: 2939458

Мастера боя.

Гет
NC-17
Заморожен
149
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6. Цостон

Настройки текста
      Жизнь в Цостоне была очень похожа на то что была в Северграде. Лениво переговаривалась стража на вратах в город, кое-где ржали лошади, спорили между собой торгаши и гудел базар. Типичная жизнь большого города где все чем-то заняты. Сакура с облегчением вытянула ноги под столом, они сидели в корчме и ждали свой заказ. Наруто пялился куда-то в стену что-то обдумывая. Трактир был небольшой, но очень уютный, трещал камин, народ по большей части тут был зажиточный и солидный. Было видно даже несколько гномов которые степенно мочили бороды в пиве и обсуждали снижение пошлин. Север активно торговал с гномами и уже давно имел крепкие связи с их кланами. - Ваш заказ, - разносчица еды положила перед ними аппетитно пахнущие куски мяса и жаренный картофель.       Наруто кивнул ей и принялся за снедь. Сакуре нравилось смотреть как он ест в этом было нечто звериное, как будто взрослый лев поедает свою долю после тяжелой охоты. Понаблюдав за ним некоторое время девушка и сама воздала почести мастерству здешнего повара. Сидящие неподалеку от них мужчины уже довольно долго с любопытством смотрели на них. Один из них что-то сказал другому и тот согласно кивнул. Сакуре было немного неприятно такое навязчивое внимание к своей персоне. И когда они встали из-за стола и двинулись было в их сторону она нисколько этому не удивилась. В это мгновение перед ними уже стоял Наруто, раздался легкий звон когда его громадный клинок уперся острием в каменный пол корчмы. Гомон утих и со всех сторон на них уставились посетители. - Сир, нам не нужны проблемы… - начал был трактирщик с испугом глядя на Наруто. - Какие-то проблемы, господа? - с нажимом на последнее слово спросил их мечник не обращая внимания на побледневшего трактирщика.       Раздался свист и об бронированный наплечник Наруто разбилась кружка с пивом обрызгав мужчину. Наемник мгновенно среагировав принял защитную позицию выставив перед собой клинок. Сакура изящным жестом натянула тетиву и всадила тупоголовую стрелу в лоб дерзкого юнца посмевшего швыряться в ее возлюбленного. Завизжали разносчицы еды глядя как рухнувшего на пол парня, гномы вскочили из-за столов. В воздухе сверкнули топоры и они построились в строй. Остальные посетители за исключением троицы из-за соседнего стола рванули к выходу. - Думаешь мы тебя не узнали, - сплюнул на пол один из них, - Шлюха с Арены, тогда тебе повезло и ты сбежала, но теперь некуда бежать и твой цепной пес тебе не поможет. Кстати где еще та бабская подстилка Учиха? Сакура прищурилась и едва заметно вздрогнула - это были гладиаторы из Хорнстоуна. - Глупцы, - усмехнулся Наруто.       Застонал рассекаемый воздух и один из гладиаторов несмотря на выставленный блок улетел в сторону смачно шмякнувшись об стену. Сакура мгновенно всадила стрелу в другого и мгновенно отразила кинжалом клинок третьего. Ее соратник слитным движением сблизился с раненным стрелой и от души зарядил ему в лицо навершием эфеса. Гладиатор всхлипнул, мешком упав на пол щедро оросив ее кровью из разбитого носа и рта. Харуно нырнув под удар противника толкнула рукой в поднятый локоть и резким движением прорезала подмышку. Оказавшись за спиной девушка пнула ногой в подколенную ямку и добила коротким ударом кулака в шею. - Хм, - Наруто огляделся по сторонам отмечая нарастающий шум снаружи трактира, - Хорошо, что хоть поесть успел. Дверь ударилась в стену и внутрь ввалились несколько стражников с дубинами замотанными кожаными ремнями нужные для того чтобы разнимать пьяные потасовки. Самый старший из них увидев распростертые тела на полу и лужи крови тут же достал меч. - Бросайте оружие паскуды, а то всех порешаем, ну! - заорал он же сжимая клинок в трясущихся руках. - Бросайте кому говорю, а то утыкаем стрелами как только выйдите отсюда! - завопил другой выставив перед собой щит. Наруто чуть склонив голову на бок оценивающе посмотрел на них. Уже немолодые с заметными даже под кольчугами животами, и обрюзгшие, видать давно оставили опасную службу за стенами города. Наверняка уже женатые и с детьми, не хотелось бы таких убивать и сирот плодить со вдовами. - Хорошо-хорошо не нужно нервничать, - примирительно сказал Наруто закинув клинок за спину. - Ты тупой, падла что ли?! Бросай свою железяку на пол! - Ох…

***

Посыльный скором шагом подошел к темной выполненной из дуба двери и затем постучав дернул за ручку. Напротив входа под широким светлым окном за столом мужчина что-то сосредоточенно читавший. - Сир, тут доложили о потасовке в корчме, -в комнату к сидящему за столом мужчине зашел стражник. - Пьянь какая опять бучу устроила? - лениво поинтересовался сидящий. - Если бы, сир, - вздохнул посыльный, - Два трупа один тяжелораненый, целители говорят вряд ли доживет до следующего утра. - Да? - мужчина отложил в сторону письму и заинтересованно посмотрел на него, - Давненько у нас такого не было, виновные пойманы? - Ну как бы пойманы, сир, но мы опасаемся что они могут еще что отчебучить. На данный момент находятся под ответственностью примипила. - Не понял? - нахмурился собеседник. - Это мастера боя: одного из них уже опознали как Узумаки Наруто, другая не опознана, но явно не уступает ему в навыках. Мужчина усмехнулся, легендарные наемники которые стоят огромных денег: мастера боя. Говорят, что каждый из них в бою стоит сотни бойцов, а может и больше. Что же привело таких личностей в Цостон? Тут нет никаких событий, которые, могут заинтересовать таких как они. Им бы на Юге народ рубить там сейчас все бурлит и кипит. Внезапно его как молнией пронзила мысль, может ли быть?

***

Вернемся в корчму где трое нервничающих стражников пытались разоружить наших героев. Наруто положил руку на плечо Сакуры успокаивая девушку и затем шагнул вперед к стражникам. - Все хорошо, мы сдаемся не нужно больше крови, - наемник на ходу снял с плеча меч мягко прислонив его к стене. - Молодец, и девка твоя пусть тоже оружие сложит, - уже более спокойным голосом сказал стражник. С улицы раздался стук копыт и затем забряцал доспех спешившегося всадника. В корчму отодвинув одного из солдат зашел плечистый воин в высоком шлеме с крыльями по бокам. Наемник раздвинул губы в усмешке, глядя на него. - Наруто? - изумился всадник. - Хех, не ожидал тебя тут встретить… - коротко хохотнул наемник. - Сир? - один из стражников вопросительно посмотрел на вновь прибывшего. - Все хорошо, бери свой меч Наруто и иди за мной и спутницу не забудь, они теперь под моей ответственностью, и доложите командору о том что тут случилось, - распорядился всадник. - Но, сир, - подал было голос другой солдат. - Это приказ, - стальным тоном ответил ему командир. Уже выйдя из корчмы всадник подхватив коня под узды уверенно двинулся вперед раздвигая гомонящую толпу зевак. - Расступись! - раздался его зычный голос. Народ послушно разошелся в сторону пялясь на двух наемников идущих вслед ним и что-то обсуждая. Когда они уже отошли достаточно далеко всадник искоса посмотрев на идущего рядом Наруто проворчал: - Только прибыл сюда и уже творишь черте знает что, балбес!

***

- Сир? - посыльный вопросительно посмотрел на мужчину который странно вздрогнул. - Мне нужно встретиться с Великим Герцогом организуй встречу сделай официальное прошение от моего времени. - Будет исполнено, сир! - посыльный круто развернулся и вышел из комнаты. Командор встал на ноги теперь было видно что это статный мужчина в самом расцвете сил явно не чурающийся тренировок с оружием, о чем указывал меч висящий на стене с потертым эфесом. Мужчина подошел к окну глядя на расстилающийся перед ним город. Совсем скоро все измениться и он явно не силах противостоять этим событиям. Юг королевства уже бурлит после смерти короля и скоро эта волна докатиться сюда и только объединенный Север сможет выстоять. И все же эти два наемника тут появились непроста. И если его догадка верна… - Что же вы тут потеряли… - вздохнул мужчина глядя на летящую на городом птицу. Едва слышно скрипнула дверь и сзади раздались бесшумные шаги. - Все также печешься обо всем и не отдыхаешь, - раздался женский голос и затем последовали нежные объятия. - Ты же знаешь, это мой долг, - негромко ответил мужчина. - Ох, Итачи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.