ID работы: 2939458

Мастера боя.

Гет
NC-17
Заморожен
149
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4. Ложь.

Настройки текста
- Бросайте оружие, вы окружены... - раздался глухой мужской голос. Несколькими часами ранее Двое спутников двигались под утренними лучами, мощного телосложения мужчина и хрупкая на вид девушка. Как Наруто и обещал они выдвинулись на завтрашний день вместе с восходом солнца. Харуно была молчалива и не отвечала на его комментарии по поводу отличной погоды и свежего ветерка. - Я думаю было бы неплохо вставать пораньше, а то я вечно валяюсь до полудня если нет дел, - наемник сладко потянулся похрустев суставами. - ... - Я слышал все эльфийки ранние пташки, Ино вскочила например ни свет ни заря, потом так и бродила по дому. Я подумал у меня кошка что ли завелась, - продолжал разглагольствовать блондин. - ... - Наверное Саю, будет тяжело, особенно после его ночных похождений. Хотя Ино может быть будет ходить с ним, - Узумаки на ходу закинул в рот кусок сушенного мяса - ... - Хотя возможно у них будет другой род развлечений, - задумчиво проговорил блондин глядя на проплывающее в небе облачко. -... Наруто глубоко вздохнул, тяжело разговаривать с самим собой. Надо задать прямой вопрос может быть поможет. - Так значит, ты знаешь где находиться один из их острогов? - Узумаки взглянул на свою спутницу идущую рядом. - Да, - Харуно отвечала ему резко отрывисто стараясь не смотреть на него. Хорошо что, что они выдвинулись с первыми лучами солнца, прохладно. Лошадей к сожалению брать было негде поэтому шли на своих двоих. Сакура оказалась скороходной девушкой и не отставала от рослого блондина ни на шаг. Тюрьма-крепость Священной Дружины была в некотором отдаление от соседнего города, примерно в часе неспешной езды на лошадях. Как раз удобно чтобы подвозить продовольствие и меняться охране. Им же до соседнего города идти было около пять шести часов не более, или же пару часов на скакунах. Сама крепость была вырублена в скале и была довольно охраняемым местом. Эти засранцы неплохо разбирались в фортификациях или же наняли того кто в этом понимал. Чем ближе они подходили к цели, тем более нервной становилась Сакура. Наруто списал это на возбуждение и возможность исполнения давнего желания. Девушка воспротивилась его желанию разбить лагерь и упрямо гнала их маленькую группу вперед. - Потом отдохнешь, - отрывисто сказала Харуно на ходу жуя кусок вяленного мяса. Узумаки глубоко вздохнул, его желудок требовал пищи и желательно горячей и приготовленной на костре. Интересно, а полуэльфийки хорошо готовят? И как выглядит их родная пища? Наверняка ведь что-то вкусное. Одни подходили к роще среди скал, Сакура молча указала, что им идти туда и пропустила спутника вперед. Наруто поправив топор за спиной и почесав затылок двинулся первым. У него было неприятное ноющее чувство будто за ними следят и довольно давно и неотрывно. И он абсолютно не удивился когда услышал грубый мужской голос который громко сказал: - Бросайте оружие, вы окружены... - Ага, сейчас брошу, - мрачно усмехнулся блондин покрепче стиснув топорище. - Их много, Наруто, не надо... - спокойным тоном сказала Харуно: - И у них много лучников. - А ты откуда?... - Я бы послушался ее, - в голосе невидимого собеседника скользнула усмешка. Из кустов и на скалах проявились закованные в знакомые доспехи солдаты. У некоторых из них в руках поскрипывали луки с натянутыми тетивами. Сакура вышла вперед и двинулась к одному из них, судя по плюмажу командиру. - Отличная работа, - громко сказал капитан Священной Дружины, - Как по плану, ты привела это ублюдка сюда. Наруто скрипнул зубами. Идиот. Поверил этой... на слово и попался в простейшую ловушку. Вот так всегда бывает когда начинаешь думать не тем местом . - Думаешь, мы не узнаем кто убил двух лучших наших воинов? Ты еще и умудрился дважды сбежать от нас и наверняка бахвалился этим? - капитан двинулся к нему не обращая внимание на попытки Сакура заговорить с ним. - Если подойдешь ко мне, то присоединишься к ним, - криво усмехнулся Наруто поигрывая верным боевым топором. - О, я думаю скорее ты подохнешь первым, даже тебе не уклониться и не отразить столько стрел сразу, и поверь мы можешь всаживать в тебя залп за залпом, - командир остановился на безопасной дистанции. Блондин сжал челюсти и затем раздался стук упавшего на землю оружия. Харуно подошла к капитану Священной Дружины и сказала: - Теперь ваша сторона договора, я привела его сюда он ваш, освободить ее, и дайте нам уйти. - Ах да, как же я мог запамятовать, вам придется пройти вместе с нами, есть некоторые формальности, подпишете пару бумаг и ваша мать будет на свободе. Узумаки негромко рассмеялся и поведя плечами двинулся вместе с несколькими конвоирами которые опасливо наставили на него лезвия копий. *** Они зашли в крепость, путь пролегал черед ров с подъемным мостом. На высоких стенах вышагивали стражники и было две сигнальные башни. Внутри крепость была довольно обширной, Узумаки увели куда-то в сторону и Сакура потеряла его из виду. Полуэльфийка помолилась чтобы они больше никогда не встретились ибо после такого он ее точно уничтожит. Она шла вместе с командиром и двумя солдатами куда-то во внутренние помещения. Мимо них сновали многочисленные слуги без которых невозможно поддержать жизнедеятельность в такой большой крепости. Сакура прикинула по самым грубым подсчетам тут одновременно жило не меньше тысячи солдат, которых нужно было ежедневно поить, кормить, убирать за ними и все в этом роде. Наконец они остановились возле двери, с шелестом открылся замок. Он порылся в среди свитков и вытащил пару штук. Развернув их на столе он повернулся к ней и сунул в руки перо и чернила. - Вот тут и здесь, - капитан указал на какие-то бумажки и торопящаяся Харуно склонилась над ними. Кто-то навалился на нее сзади и прижал к столу. Чьи-то руки сдернули с нее клинки и колчан со стрелами и лук. Зазвенели брошенные на пол кинжал и затем ее рывком подняли на ноги. - Мы специализируемся на поимке нелюдей, - со змеиной усмешкой сказал капитан: - Думаю ты все понимаешь, полукровка. - Грязный ублюдок, - выкрикнула Харуно бешено извиваясь в крепких руках двух стражников. - О, я бы не говорил, - улыбнулся командир и кивнул удерживающим ее солдатам: - Вы знаете куда ее отвести. Резкий и сильный удар в солнечное сплетение, голова пригнута вниз и вот уже она на заплетающихся ногах послушно шла вперед. Почему-то они двигались вверх по каменной лестнице и мимо них пробегали однотипные темницы с одним окошком наверху забранное толстой решеткой. И вот они остановились возле одного из них. Когда девушка подняла голову ее будто обдало ледяной водой. В сидящем к ним спиной мужчине без труда угадывался ее бывший спутник которого она только что предала. Скрипнула решетка и ее зашвырнули внутрь, стражники загоготали и затем бросили напоследок: - Развлекайся... Харуно сглотнула и сжала кулачки. Здесь в маленьком каменном мешке без оружия у нее нет никаких шансов против этого амбала. Он как минимум в два с чем-то раза тяжелее ее и раз в десять сильнее. Наруто не шевелился, а его взгляд был устремлен в маленькое окошко в котором виднелось синее небо. - Отличная погода, не находишь? - негромко спросил блондин и затем медленно повернулся к ней. Сакура с трудом кивнула головой глядя на него затравленным взглядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.