ID работы: 293952

Неслужебный роман

Слэш
NC-17
Завершён
5054
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5054 Нравится 553 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Экстра №4. Хлеба и зрелищ - добавки не надо!

Настройки текста

Выполняю обещание, любезно данное за меня Mad Tea – рассказать о знакомстве Юры и Андрея.

Я сидел, уныло ковыряя в тарелке. Вадим ласково смотрел на меня и иногда кидал предупреждающие взгляды на Макса. Его спутника жизни, ради моего знакомства с которым мы собственно все тут и торчали, еще не было. Андрей позвонил и предупредил, что задержится из-за внезапной, но оттого не менее важной встречи. Ожидание было напряженным, а я вспоминал предысторию предстоящего рандеву. Пару недель назад я простудился сам, да еще и заразил Вадима. Мы температурили на двоих, и Вадим даже согласился со мной, что компания проживет несколько дней без его личного присутствия, потому что у него есть замы, телефон и Интернет. Незапланированный отпуск с насморком мы потратили на лежание в кровати и обоюдное кормление друг друга лекарствами. А вечером заехал Макс, притащив пакет различных фруктов и какие-то бумаги Вадиму на подпись. – Юрик, – радостно лыбился он, – а ты все бледнее, все взъерошеннее, все... – Поганистей? – шмыгнув носом, закончил я за него. – Заметьте, не я это предложил*, но я рад, что мы наконец-то пришли к согласию. Хотя бы в этом вопросе. Кстати, – перевел он взгляд на мои ноги, – тебе очень идут эти тапочки. Правда, я бы вместо оленьих морд присобачил туда мухоморы. – Макс, – Вадим вернулся с документами, – умерь свои восторги. И топай, пока сам не заразился. – Не боись, у меня иммунитет. – Ну да, зараза к заразе не липнет, – буркнул я. – Юрик, ты не так безнадежен, как я думал, – шуточка, конечно, бородатая, но для тебя и это прогресс, – он перевел взгляд на Вадима, – ладно, ладно, удаляюсь – люблю, целую, скучать не буду. И да, на работу не торопись – нечего туда свои бациллы таскать. И посмотрел на меня. *** – Ну почему он такой вредный? – спросил я, когда Вадим закрыл за Максимом дверь. – Может, сосватать его за кого-нибудь – глядишь, и перестанет на людей бросаться, а? За какого-нибудь любителя очень острых ощущений... – Не получится, – Вадим обнял меня за плечи. – Ну да, таких экстремалов уже наверняка не осталось. Убились естественным путем. – Не в этом дело, – усмехнулся он. – Андрей не позволит. – Кто это? – Ну, как тебе сказать... Если коротко – спутник жизни. – О как! Ну если он его вытерпит хотя бы дней десять – ему можно смело давать медаль. – Девять лет. Они вместе девять лет. – Сколько?! Он может любить такую ехидну девять лет? – Нет. Любит еще дольше. – Я хочу посмотреть на этого героя. – Юр, я, конечно, понимаю, у тебя температура и все такое, но... – Что «но»? – Чуть позже, идет? Знал бы, во что это знакомство выльется, откусил бы лучше себе язык, чем такое предлагать. *** Макс поглядывал в зал, большую часть времени изучая пейзаж за окном. Он был непривычно молчалив, и я ждал очередную пакость. Молодой мужчина, лет тридцати, появился около столика внезапно. Он был высок, темноволос, а карие, почти черные глаза внимательно взирали на мою скромную персону. Их же обладатель не выказывал никаких эмоций. – Юрий, – представил меня Вадим, после того как обменялся с ним рукопожатием, – Андрей. Я протянул ему руку, выдавливая из себя приветственную улыбку, а он усмехнулся и кивнул в ответ. Макс, слегка оживившись при его появлении, теперь наблюдал за мной. Нет, точно гадость замыслил. Темы для разговора вытягивал из себя Вадим, Андрей поддерживал беседу, в равной степени обращаясь ко всем присутствующим. Макс внезапно сбросил свою меланхолию и вклинился в разговор, а я по-прежнему ждал подвох. Извинившись, Максим взял телефон, набрал номер, сбросил, пожал плечами, прокомментировав «Занято», и опять уставился на меня. Позади, со стороны кухни, раздался звон разбитого стекла. По инерции я обернулся, как и все остальные, а вернув голову в привычное положение, увидел свой ночной кошмар – Андрей достает пистолет и держит его дулом в мою сторону. – Юрик, ты чего такой бледный? – заботливо поинтересовался Макс. Паника, которая накрыла меня с головой, заставляла сосредоточиться на руке, которая держала пистолет. Я отчетливо видел, как он нажимает курок, но страх парализовал настолько, что даже дернуться и уклониться от пули я не мог. – Вы настолько боитесь рака легких? – невозмутимо спросил Андрей, прикуривая от язычка пламени. Пистолет оказался зажигалкой. Подошедший официант мог полюбоваться на проявление самых разнообразных эмоций за нашим столиком – мои квадратные от ужаса глаза, налитый кровью и ненавистью взгляд Вадима, лежащий на столе от хохота Максим и сама невозмутимость в лице Андрея, чья поднятая бровь символизировала вежливое удивление. – Макс! – Вадим еле сдерживался. – На два слова. – Не стоит, – Андрей положил руку на плечо своему парню, не давая встать, – поверь, твой спутник вряд ли захочет оставаться со мной наедине. Ведь так? Я слышал скрип зубов, но Вадим, видимо, признал правоту Андрея. – Мы с тобой после поговорим, – пообещал он Ткачеву, и тот опять заулыбался. – Ну что ты, не нужно благодарностей! – Я тебя убью! – процедил Вадим сквозь зубы. – Не стоит, – опять очень спокойно повторил Андрей. – Прошу прощения, я на минуту, – я снова обрел способность двигаться и говорить, чем и решил воспользоваться. В том, что за покинутым мною столиком сейчас грянет буря, – сомнений не было. *** Вечер вообще оказался на редкость насыщенным. До чего договорились эти трое, я не знаю, но что джигиты, спустившиеся с гор и осевшие за соседним столом, перешли от слов к делу – было очевидно. Я вернулся как раз в тот момент, когда один из горячих кавказских парней дернул скатерть и посуда разлетелась в разные стороны. Мое зрение сегодня вело себя совершенно непредсказуемым образом – столовый нож, который летел в мою сторону, я видел как в замедленной съемке. И опять та же паника, тот же парализующий страх. Андрей, сидевший напротив, в доли секунды обернулся, вскочил и резко схватил меня, закрывая собой. Я видел, как нож ударил по его плечу вскользь и упал на пол. Теперь уже Макс и Вадим подорвались и, пользуясь тем, что джигиты были к ним спиной, вырубили обоих парой весьма жестких ударов. Подоспевшие администраторы, официанты, охрана пытались предотвратить массовую истерию, которая захлестнула посетителей благообразного заведения с головой. Нас оттеснили в сторону. Вадим обнял меня, а Максим вцепился в Андрея. – В больницу, срочно! – даже представить невозможно, что эта постоянно ухмыляющаяся язва способна беспокоиться о ближнем. – Ну что ты, маленький, – разобрал я сквозь общий шум, – это всего лишь царапина, не переживай. Наверное, зрение изменило мне окончательно – невозможно смотреть с такой нежностью. Хотя нет – я поглядел на Вадима, который смотрел на меня точно так же. – Ты в порядке? – Ага, – кивнул я. Нет, сейчас мне было гораздо лучше, чем после фокуса с зажигалкой. Вадим вытащил из толпы суетящегося персонала администратора и тоном, не допускающим возражений, поставил в известность, что мы уезжаем, поскольку минимум двоим (мне и Андрею) нужна квалифицированная медицинская помощь. Он продиктовал наши контакты, и мы вчетвером отбыли. *** В практически родном уже мне Центре медицины катастроф Вадим опять поставил всех на уши. Андрею, несмотря на его протесты, обработали рану, оказавшуюся неглубокой и неопасной, а меня (не имевшего даже намека на царапину) подвергли тщательному осмотру. Мы ждали Андрея и Макса в коридоре. – …обещаешь? – донеслось до меня. – Я не понимаю, – отвечал Максим, – чем твои вчерашние желания отличаются от сегодняшних? – А почему они должны отличаться? – усмехнулся Андрей. – Ты ранен, болен и так далее... – М-м-м, тогда хочу в три раза больше. Для восстановления здоровья, – и он повис на Максиме. Вообще, отстраненно подумал я, они похожи. Чем-то. И подходят друг другу. – Спасибо, – сказал Вадим, глядя Андрею в глаза. – В расчете. – А с тобой, – повернулся Вадим к Максу, – потом договорим. – Опять угрозы, опять угрозы, – Максим закатил глаза. – Ладно, не знаю, как вы, а мы домой. Постельный режим и все такое... Мы попрощались и разъехались в разные стороны. – За что вы в расчете? – спросил я, когда мы уже поднимались на лифте. – Это долгая история, – стандартно ответил Вадим, открывая дверь. – Так может, уже расскажешь? А то все завтраками кормишь. – Ну, раз ты теперь знаком с обоими, могу и рассказать, – он плюхнулся на диван и притянул меня к себе. – Все началось с одного идиотского спора и ночной прогулки на кладбище... *Фраза из к/ф «Покровские ворота».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.