ID работы: 293952

Неслужебный роман

Слэш
NC-17
Завершён
5054
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5054 Нравится 553 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Экстра №3. Кошмар Юрского периода (by Mad Tea)

Настройки текста

Небольшое лирическое отступление. Моя «карьера фикрайтера» началась с небольшой экстры к ориджу Mad Tea «Сердцебиение не в счет» – настолько сильное впечатление произвело на меня ее творение. И вот представьте, что может ощущать автор, видя, что созданные им герои продолжают существовать не только в его голове, тесня родных тараканов. Когда тебе пишут экстру – это приятно. Когда ее пишет автор, чьими произведениями ты восхищаешься – это совершенно иной уровень. Я надеюсь, вам понравится новая встреча с героями «Неслужебного романа» и «Пуленепробиваемого купидона» не меньше, чем мне. Mad Tea – СПАСИБО!

Сказать, что разговор не клеился, – это ничего не сказать. Юра усердно резал мясо, то и дело косясь на Вадима, который, в свою очередь, все с большей враждебностью поглядывал на Андрея, насмешливо изучающего все того же Юру. Замкнутый круг было по силам разрушить только Максу, но Макс был занят – он упивался несчастным положением Юры, а значит… В общем, скоро разразится ссора и знакомство можно будет считать окончательно неудавшимся. Вокруг полушепотом разговаривали люди. Вдруг со стороны кухни послышался звук разбитого стекла, Юра посмотрел в ту сторону. Ничего интересного, но стало тревожно. Обернувшись назад к Вадиму, он хотел что-то сказать, но увидел лицо своего парня – белое как мел, обращенное в сторону Андрея. Тот вытащил пистолет, перезарядил его и, направив дуло прямо на Юру, выстрелил. *** Юра открывает глаза и резко садится. Сердце колотится в груди как ненормальное, а лоб покрыт испариной. – Юр, ты чего? – сонно спрашивает Вадим. – Я ни за что не пойду сегодня знакомиться с парнем Макса. Ни за что. – Почему, позволь полюбопытствовать? – Никольский берет в руки мобильник и смотрит на часы. – Он меня убьет. – Ты пережил знакомство с Максом, худшее позади, можешь расслабиться, – он тянет Юру за руку поближе к себе и обнимает, чувствуя, как тот дрожит. – Ты просто не знаешь, что мне приснилось – он выстрелил… – В кого? – В меня. – Андрей? – Да. – Ты же даже не знаешь, как он выглядит. К тому же Андрей очень миролюбивый человек, – Вадим немного приукрасил. Ведь в глубине души мы все хорошие, так что незачем расстраивать. – Он влюбился в Макса, так что я ни на секунду не поверю, что он миролюбивый. Ладно, забудь, это просто сон, – успокоил их обоих Юра. Сейчас, в теплых объятиях было уже не так страшно. Да и к тому же Макс ведь его не ненавидит настолько, чтобы позволить своему парню убить его. Ведь не настолько же? Не настолько? В общем, это был плохой способ самоуспокоения… *** – Макс, с тобой Юра хочет поговорить, пожалуйста, будь вежлив хотя бы полчаса, – попросил Никольский, входя в бухгалтерию. – А он не может поговорить со мной сегодня вечером в ресторане? Просто быть вежливым с твоим парнем два раза в день я не могу, – сказал Макс, не отрываясь от монитора. – Макс, я прошу тебя, – Вадим сел напротив. – Это очень слабый аргумент. – Макс, давненько ты не получал премий. – А вот это уже сильный аргумент, – кивнул Максим и обреченно добавил: – О чем хоть поговорить? – Попробуй доказать ему, что Андрей не такой уж страшный человек и знакомиться с ним безопасно. – Это Андрей нестрашный человек? – Макс глотнул кофе из большой кружки. Уже пятой за утро, между прочим. А все Рагозин со своей очередной бредовой идеей – покер на желания. А желания у этого «нестрашного человека» вокруг одного только и крутятся. Отсюда и сон всего два часа. – Макс. – Чего не сделаешь ради друга… друга и премии, – нет, ну пускай ему хотя бы заплатят за общение с Юрой. *** – Я тебя слушаю, – Максим выпрямился на своем кресле и сложил пальцы домиком. – Я, ну, спросить хотел – ты меня ненавидишь, это понятно, а Андрей твой? – Юра сидел в кресле напротив. – Ну что ты, я тебя не ненавижу, а Андрей и вовсе добрейшей души человек, – с улыбкой сказал Макс. – Что пообещал тебе Вадим, что ты со мной такой милый? – с подозрением уточнил Юра. – Премию, – вздохнул Макс и, заложив руки за голову, откинулся в кресле и нацепил на лицо более привычную ухмылку. – Понятно, – грустно сказал Юра. – А с чего такая паника? – Мне сон приснился. – Про Андрея? – Макс поднял одну бровь. – Ну да – про то, как он в меня стреляет, – и Юра рассказал весь свой сон. Макс рассмеялся. И почему ему такие замечательные сны не снятся? Он так и видел – Андрей убивает Юру и они вместе с Максом ударяются в бега. Кочевая жизнь… в общем, романтика. – Не переживай, – все же решил подбодрить Макс. – В этот ресторан с оружием не пускают. – Это должно меня успокоить? – Нет, конечно, чтобы я тебя успокаивал, Никольскому придется расстаться как минимум со своей машиной. *** Макс дождался ухода Юры, даже с важным видом кивнул на благодарность от Вадима (видимо, Юру их диалог как-то успокоил), и взял в руки свой смартфон. А ведь он даже не планировал никаких гадостей. Вот честное слово – не хотел. Но когда к тебе приходят и излагают такую замечательную идею, удержаться от соблазна невозможно. – Андрей, привет, – говорит Макс в трубку, – помнишь, у тебя на работе лежала зажигалка в виде пистолета? Возьми ее сегодня в ресторан, а? Теперь только осталось дозвониться до ресторана и попросить, чтобы по его сигналу на кухне что-нибудь разбили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.