ID работы: 293952

Неслужебный роман

Слэш
NC-17
Завершён
5054
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5054 Нравится 553 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Привет хомячкам-убийцам от одуванчиков-людоедов

Настройки текста
Название главы – прямая отсылка к ФФ Mad Tea «Там, где не предают» Два дня у меня ушло на активное привыкание. Компьютер как компьютер, ну разве что помощнее моего предыдущего, стол как стол, хоть и помасштабнее будет. Да и сама бухгалтерия – это не маленький закуток «там внизу, в подвале, берегите голову», а вполне себе достойное помещение. Видимо, бухгалтеров здесь любят, ценят, уважают. Уважаемых персон, включая меня, насчитывалось четыре человеко-единицы: главный бухгалтер, Наталья Степановна – человек, облеченный огромным доверием и гербовой печатью; ее первый помощник и заместитель Максим – товарищ с весьма своеобразным чувством юмора; Аня – девушка двадцати четырех лет от роду, из породы «ботанов»; и я, судя по тому, что постоянно попадался на Максовы приколы, – представитель рода баклановых. Поскольку Наталья Степановна обитала на высшем уровне общения с руководством, в курс дела меня вводили Максим и Аня. В офисе я разбирался с цифрами и поставщиками, а дома изучал наименования и прайсы. С ними и засыпал. Несколько раз в коридорах я видел того водителя, из чего можно было сделать вывод, что он тоже трудится в этой конторе (да я гений!). Но официальное представление случилось чуть позже. В конце первой (полноценной, те три дня не в счет) рабочей недели телефон обрадовал меня голосом секретарши Леночки (ну, для кого Леночка, а для меня Елена Станиславовна), что меня ожидает встреча на высшем уровне – проще говоря, вызывает директор. К себе в кабинет. Цель визита ей неизвестна. Жуть. Попереминавшись с ноги на ногу у входа в приемную, я зашел внутрь. Получив соизволение пройти в святую святых, украшенную надписью «Никольский Вадим Андреевич. Генеральный директор», глубоко вдохнул и открыл дверь. Ну, вы же уже догадались, кого я там увидел? *** Мой водитель – и по совместительству самый большой начальник – сидел за письменным столом весьма внушительных размеров. Всякую мелочевку на рабочем столе успешного бизнесмена (ультратонкий ноутбук, письменные принадлежности стоимостью в мою месячную зарплату, какой-то нескладный, но, видимо, очень ценный сувенирчик и так далее) я предпочел не рассматривать, а сосредоточился на хозяине кабинета. Костюм сегодня был другой, а так – красота, уверенность, достаток – все на месте. – Пикулев Юрий Владимирович, – ну это для меня не новость последние двадцать семь лет, – и как вам работается в нашей компании? Вы уже адаптировались? – В общем, да. – А в частности? – Ну, еще не до конца выучил отдельные виды продукции. – Это поправимо. Мы периодически устраиваем для новых сотрудников тимбилдинг в соответствии с профилем нашей компании. Завтра, в восемь утра, у главного входа. Ознакомительный лист со всем, что вам потребуется, возьмете у секретаря. Я обалдело кивал, не понимая, о чем речь. – И еще, Юрий Владимирович... – Да? – Не опаздывайте! Мне показалось или он опять чуть не расхохотался? *** Я взял лист у Леночки, пардон три с половиной раза, у Елены Станиславовны, но читать не стал, а отправился за разъяснениями к Максу. – Скажи, а что за тимбилдинг для новеньких? Макс заржал. Он вообще мне коня напоминал чаще, чем человека. – В соответствии с профилем? – Да. – Ну, держись, Юрасик! У нас шеф очень сурьезный на работе, но зато вне ее... Тебя ждет столько экстрима за эти два дня, сколько не было за всю предыдущую жизнь. – А... зачем? – умею я иногда задать гениальные по тупости вопросы. – Как зачем? Для усиления командного духа – это раз. Для того чтобы все работающие знали, с чем именно мы работаем, и гордились этим – два. Ну а три – он турист-маньяк. Поэтому походное садо-мазо вам обеспечено. – А тебе? – А мне - нет. Я это уже пережил и даже выжил. Глядишь, и у тебя шансы есть. Хотя... – он смерил меня оценивающим взглядом, – у тебя, старик, их нет. И опять заржал. Лошак. *** Я сидел перед листом бумаги и тихо рыдал. Палатка, рюкзак, спальный мешок, пенка, котелок, ложка, кружка и еще хренова туча таких же несуразностей, которые я видел только на картинках. Где все это брать в одиннадцать часов вечера? Не считая двухдневного запаса еды. – Макс, – взмолился я, когда он поднял трубку, – а у тебя есть все это походное снаряжение? – Юра, – он вздохнул, – ты бы с обратной стороны прочитал, что ли. Все снаряжение предоставляется компанией. Его одновременно как бы испытывают. Понятно? Из своего только еда и одежда. – А зачем тогда список? – Чтоб заранее испугался. У тебя все? – нетерпеливо уточнил он под аккомпанемент женского смеха, – тогда до понедельника, если выживешь. И еще, берегись одуванчиков-людоедов! Может, стоило податься в дворники? *** Пока мы ехали на двух джипах, тоже принадлежавших компании, я чувствовал себя вполне комфортно. Тепло, светло, мухи не кусают. Комары, пчелы, оводы тоже. Радость испарилась, когда нас высадили на поляне и шеф, в миру Вадим Андреевич, заставил навьючить все детали кошмарного списка на себя. Таких же несчастных, как я, было шесть человек. Ну, может, они и не такие несчастные. Они были если и не более рослые, то однозначно более накачанные. А я – так, трость, ветром колебимая. А теперь еще и рюкзаком. Рядом с Вадимом были двое из «стареньких» – кажется, его зам и кто-то из менеджмента. Сергей и Олег. Сначала были гонки по пересеченной местности. Куда мы так неслись? Не на свадьбу же опаздываем. А хоть бы и на нее! Лучше опоздавший жених, чем дохлый. Потом была пытка установкой палатки – я получил кольями промеж глаз и промеж ног. Не знаю, что хуже. Как у меня получилось запутаться в спальнике – это отдельная история. В итоге я сильно сомневался, что встречу завтрашний рассвет. Что удивительно, но Вадим, Олег и Сергей все время были рядом – не стояли в сторонке, корчась от смеха, а помогали. Хоть и матерились как сапожники. Аx да, это ж тимбилдинг. Одна команда. Вадим оказывался рядом со мной чаще, чем другие. То придерживал меня за рюкзак, когда меня начинало под его тяжестью заносить в канаву, то прикладывал пузырь со льдом ко лбу (вы же помните, мне неслабо досталось этими колышками) и, наконец, именно он спасал от удушения завязками спального мешка. Другим такой заботы не досталось, но они и не были настолько безнадежны. Воскресное утро началось с водной пытки. Да, ночлег был на берегу озера, поэтому пробуждение было уже в воде. Холодной. Я трясся на берегу, когда вся остальная компания веселилась и плескалась, устраивала заплывы на дальность и скорость. Ей-богу, дети малые. А я – старик. Седой, дряхлый и ворчливый. Еще сильнее я ощутил свою ущербность, когда эти тридцать три богатыря, в количестве семи штук, а с ними дядька Вадим Андреевич, устроили пляжный волейбол. Верите ли, они и мяч с собой приволокли, и даже сетку. Играли четыре на четыре, а я и оставшийся не у дел Олег – типа судьи. Вот и насмотрелся на подтянутые, загорелые тела. Что-то меня совсем не туда увело – о мужских телах за последние сутки я стал задумываться куда чаще, чем о женских. И самое страшное, что одно из этих тел постоянно оказывалось слишком близко от меня, а я и не возражал. Не пора ли мне к психиатру?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.