ID работы: 293952

Неслужебный роман

Слэш
NC-17
Завершён
5054
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5054 Нравится 553 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Самообман vs реальность

Настройки текста
Мы расположились в одном из кабинетов на втором этаже. Не знаю, что думали официанты, провожая нас взглядами, но, как мне кажется, ничего лестного. Для меня, во всяком случае. Мнение коллег меня не беспокоило – они сейчас не то что недвусмысленную картинку воспримут на «ура!», так еще и за компанию попросятся. – Так что ты хотел рассказать? Макс цедил свой напиток и не горел желанием начинать свое увлекательное повествование. – Скажи, а ты везучий человек? – Это ты о чем? – Ты часто выигрываешь в лотереи, азартные игры? Да просто представь ситуацию: опаздываешь на работу, а тебя подбирает попутная машина. Или начальник внезапно свалил в командировку, и некому выносить мозг за все грехи земные. – Ну, нет, наверное. Не знаю... Вот сегодня повезло так повезло. – С чего ты взял, что сегодня? – он усмехнулся. – Это «повезло» началось, когда Вадим тебя увидел. – Ты что, хочешь сказать, что он… подстроил выигрыш? Как? Да и зачем? – Как – это надо у него спрашивать, точную схему я не знаю, а вот зачем – это же очевидно. – Кому очевидно? Лично мне – нет. – О, бедный Юрик! Я знал его. Видимо, спрайт разъедает не только желудок, но и мозг. Мы его теряем! – Ты заметил? – Что твой мозг потек? Да, бросается в глаза за километр. Видишь, какая лужа набежала? – Что я не пью спиртное! – Знаешь, – вздохнул Макс, с жалостью глядя на меня, – очень сложно не заметить, как парень, сидящий напротив, наливает в свой бокал из двухлитровой бутылки с огромными буквами «Sprite». Юрка, ты ж не полный идиот. Был. Признаю, я идиот. – Проехали. Так что там с Вадимом? – С Вадимом, – Макс задумчиво покачал свой бокал. – Тебя нисколько не удивил тимбилдинг? – Ну... ты ж мне все объяснил тогда. Профиль компании и так далее... – Ну да, почти все. Пункт четвертый – шеф выбирает себе жертву. – Какую жертву? – В Европе и США это назвали бы харассмент*, а у нас – повышенное внимание со стороны начальства. – Ты перепил? Он же мужик! – И что? Ты никогда не слышал о гомосексуализме? – Макс прищурился. – Юра, я тебе поражаюсь – ты, вообще, в каком мире живешь? Как сказал один весьма неглупый парень – «гетеросексуальность не норма, а просто распространенное явление».** – Это противоестественно! Природа не предусмотрела размножение между мужчинами! – Ну, если тебя утешит, женщины друг от друга тоже не беременеют. Но дело не в этом. Ты занимаешься сексом исключительно для продолжения рода? – Н-нет... – Ну вот и подумай, какая разница, с кем именно получать удовольствие? Кому-то лучше с парнем, кому-то с девушкой, а кто-то вообще без групповухи жить не может, про зоофилов и некрофилов я промолчу. Словно в доказательство правоты Макса из соседнего кабинета послышались приглушенные стоны. Хоть здесь и хорошая звукоизоляция, но страсть сметает все барьеры, в том числе и звукоизоляционные. – И ты хочешь сказать, что Вадим... э-э-э... запал на меня? – А сам ты этого не замечаешь? Я в деталях вспомнил, как директор провожал меня домой. И что произошло на лестничной площадке. Рационального объяснения, кроме того, что предложил Макс, у меня не было. Я чувствовал, что щеки налились малиновым цветом – даже в зеркало смотреть не надо. От внимания моего собеседника это тоже не ускользнуло. – Покраснел-то как! Значит, что-то уже было. Да один поход чего стоит, – он присвистнул. – В офисе уже все знают, что босс носил тебя на руках и проводил восстановительную терапию в домашних условиях. Правда, очень немногие знают почему. – А ты знаешь? – А я знаю. На природе Вадик присматривается – оценивает новичков как потенциальных скакунов, а потом начинает процесс приручения. – Приручения? Это как? – В зависимости от скакуна, – Макс похихикал, – кому-то достаточно и его внешности, он же у нас красавец, другим нравятся его деньги, третьи не могут устоять перед его обаянием. Если не срабатывают первые три – начинает удивлять. Он это умеет. Пока еще ни один не устоял. Вот только «жили они долго и счастливо» не наступает. Что ж поделаешь, ветреный у нас шеф. Как только появляются новенькие, все начинается сначала. И еще, босс не любит служебные романы, точнее их последствия. Поэтому как только мальчик надоедает, шеф его увольняет или переводит в другое место. Вот так. Я пытался переварить услышанное. Сейчас алкоголь мне был необходим как никогда. Макс потягивал из своего бокала, поглядывая на меня. – То есть Вадим – гей? – Стопроцентный. – А парни, которых он... хм... соблазнял? – В основном натуралы. Бывшие, – Макс опять развеселился, – хотя однозначно утверждать не могу – не проверял. – Откуда ты все это знаешь? Или это известно всей компании? И рассказываешь мне сейчас из жалости? Как ты меня тогда назвал? Чудушко-юдушко юродивое? – Болящее. Тогда ты был чудушком-юдушком болящим. А сейчас – да, юродивое. – Ну так объясни мне, юродивому, почему я ничего не знаю? – Так это известно немногим. Или ты думаешь, что он бегает по городу с транспарантом «Я трахаю парней»? Личная жизнь начинается за пределами офиса, понимаешь? – Тогда ты откуда это знаешь? Или он тебя зовет свечку держать? – А ты остряк! – Ты на вопрос ответь. – Ну вот, водка кончилась, – Максим с сожалением созерцал пустую емкость. – Надо сходить за бутылкой, не бегать же каждые пять минут. Подождешь меня здесь или составишь компанию? – Ты был одним из «скакунов», да? – Догадлив, а я-то уж думал, что аттестат в школе тебе по ошибке дали. – Мне дали аттестат и медаль, если тебе интересно. Но ты же сказал, что Вадим не работает с теми, с кем заводит романы. Почему ты остался? – Вот этого я тебе не скажу. – Не ты, так Вадим. – Оу, наш гомофоб решил рухнуть в объятия гея? И это после одной беседы со мной? Да я крут – все ораторы древности и современности нервно курят в углу, даже те, что никогда не курили, – Максим откровенно издевался. – Вот только одного я не пойму, – он прошелся по мне взглядом с ног до головы, – Вадика никогда не привлекали такие тощие неудачники, все его парни – уменьшенная копия самого Никольского, а не бледные взъерошенные поганки. Почему ты? Мне вдруг стало противно. И не потому, что один гей мне сейчас рассказывал гадости про другого, не от грубости и язвительности Максима, а потому, что меня использовали. Вадим, если Макс не врет, собирается порвать мою задницу на британский флаг, а сам Макс злит шефа, устраивая показушный флирт, отыгрываясь неизвестно за что. Один я, как последний лох, принимаю все за чистую монету. Когда ж поумнею-то? – Я, пожалуй, спущусь вниз. – Решил прогуляться со мной? – Макс игриво поднял бровь. – Последую твоему примеру и разживусь алкоголем, – ответил в тон ему. – И то верно – если уж травиться всякой дрянью, то пусть это будет дрянь с градусами. При входе в зал Максим снова обнял меня. Я не сопротивлялся – было все равно. План действий созрел сам собой, и имя ему – «бегство». Пока Макс разыскивал нужный напиток, я нашел Аню и попросил отвлечь коллегу, объяснив, что моя печень его компании не выдерживает. Девушка понимающе кивнула. Я вызвал такси и свалил по-английски. Хватит с меня корпоративного духа. *Здесь – сексуальное домогательство. **Фраза принадлежит Брайану Молко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.