ID работы: 293952

Неслужебный роман

Слэш
NC-17
Завершён
5054
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5054 Нравится 553 Отзывы 1364 В сборник Скачать

По стопам Фрейда

Настройки текста
Психоанализ – увлекательнейшая штука! Сидишь себе, изучаешь своих внутричерепных тараканчиков, пытаешься понять траекторию их движения, выстроить в нужном именно тебе порядке, а они продолжают носиться по своему собственному маршруту, совершенно чихая на доводы разума. От попытки построить своих тараканов меня оторвал телефонный звонок. Не знаю я этот номер. Зато хорошо знаю голос звонившего. – Я могу пригласить тебя на ужин сегодня? – Вадим озвучил приглашение официально-холодным тоном, словно говоря: «Ничего личного, исключительно деловая встреча». – М-м-м... даже не знаю, я собирался... – что же я собирался, а? – Ты не возражаешь, если я заеду за тобой в семь? – Нет... наверное... – Хорошо, – и отключился. Пф-ф-ф, у меня еще есть время на сборы и думы. *** Винни-Пух исполнил свой хит ровно в семь ноль-ноль. Впрочем, пунктуальность Вадима и не вызывала сомнений. Сегодня он выглядел так, каким я привык его видеть, – сама корректность и элегантность. Я не знаю, как можно носить костюмы с таким изяществом. Я, вроде, одет по тому же принципу – легкий летний костюм и галстук, но при этом выгляжу как чудо в перьях, а Вадим – как принц на белом коне. Нет, на черном внедорожнике. По пути мы хранили молчание – Вадим следил за дорогой, а я его не отвлекал. Это был уже третий пункт общественного питания, в который меня приглашал босс. Он представлял собой нечто среднее между уютным интимом первого и позолоченной помпезностью второго. Это заведение было словно предназначено для официальных встреч гурманов. Нас провели к столику у окна, чему я несказанно обрадовался – сидеть в центре зала мне совершенно не улыбалось. Вадим выжидательно посмотрел на меня и, дождавшись моего пожатия плечами, снова сделал заказ на двоих. – Юра, я должен принести тебе свои извинения, – наверное, таким же тоном Вадим может сказать: «Вы уволены», «Будьте моей женой» или «Дайте полкило сосисок». – За что? – За свое неадекватное поведение у тебя дома. В пятницу, точнее в субботу. Мне жаль. Интересно, «жаль» за то, что он наговорил, или за то, что сделал? – Ну... бывает... наверное. Со мной, правда, такое первый раз, но у других... – я смешался. Сижу и тереблю салфетку. Вадим подался чуть вперед, ожидая услышать нечто вразумительное от меня. – Я принимаю извинения, – закончил я свою блестящую речь. Шеф слегка наклонил голову в знак благодарности. Наступила пауза. – Вадим, – с огромным трудом удержался, чтобы не добавить «Андреевич», – я хочу спросить... Макс сказал, что ты подстроил тот выигрыш, – блин, сейчас меня пошлют и полем, и лесом, и всем колхозом за такие бредовые предположения. – Да, – вздохнул он, – подстроил. – Зачем? Он отвернулся, а потом снова посмотрел на меня в упор. – Я не хотел, чтобы тебя отвозил Максим. – Поэтому решил обеспечить меня собственным транспортом? – Да. – А зачем такие сложности? – Ты бы принял от меня машину в подарок? – Нет. – Вот ты и ответил на свой вопрос. – А какие отношения у тебя с Максом? Вы были... – Нет, мы с ним не спали, если тебя интересует именно это. – Но он сказал, что... Ай, ладно! – Мы дружили с детского сада. Жили в соседних подъездах, учились в одной школе. Когда нам было по двенадцать лет, случилась трагедия – его родители погибли, а он остался с бабушкой. Ну, моя семья за ним и присматривала. Я защищал его от хулиганья, и он привык считать меня не только другом, но и своей собственностью. – Как же он позволял тебе встречаться с парнями? – Ну, он всегда знал, что там посягательств на мое сердце нет, и моя забота останется только для него. А против посягательств на тело Макс не возражает – это сколько угодно, – в карих глазах плясали чертики. – А я ему чем не угодил? Вроде даже на тело не посягаю... Вадим опять отвел глаза. – Наверно, – глядя мимо меня, произнес шеф, – он понял это раньше, чем я. – Понял что? – Что я впервые за тридцать лет влюбился. Знаете что? Не пойду я к психиатру! Уже не поможет. *** Неподалеку от ресторана находился парк, в парке (однозначно, графском) – пруд, а на берегу пруда, под нависающими деревьями, сидели мы с Вадимом. Он предложил прогуляться после ужина, а я не возражал. Босс не мешал мне думать, а просто молча шел рядом. Я пытался вспомнить, сколько раз мне признавались в любви. Выходило немного – в основном жениться звали. Даже, скорее, не звали, а требовали. А Вадим не требовал, просто был рядом. А потом мы сидели, глядя на воду. Вадим осторожно взял меня за руку и, убедившись, что я не собираюсь ее вырывать, поднес к губам и коснулся запястья. Вечер был теплый, не жаркий, а именно теплый, комаров и прочих паразитов не наблюдалось, наши пиджаки лежали рядом на травке. Губы Вадима исследовали мою кожу до локтя и наткнулись на преграду в виде рукава рубашки. Тогда он опустил мою кисть на траву, переплетая со своими пальцами, а вторую руку положил мне на затылок, притягивая к себе. Легко, словно опасаясь спугнуть, он касался моих губ своими. М-м-м, такие твердые на вид, на деле оказались мягкими и нежными. Осторожным поцелуй был недолго – не встретив сопротивления с моей стороны, Вадим раздвинул языком мои губы и начал хозяйничать на моей территории. Он не пропустил ни миллиметра, исследуя и осваиваясь. Кровь стучала в ушах, и я поймал себя на мысли, что отвечаю ему с той же страстью, проникая в его рот, покусывая кончик языка и губы. Не хочу, чтобы это заканчивалось! Не знаю, сколько прошло времени, но оторвались мы друг от друга, когда я уже почти прекратил контролировать себя. Вадим прижал мою голову к своему плечу и провел по волосам, не забыв заправить непослушную прядку за ухо. Мне хотелось окуклиться, чтобы сохранить эти ощущения навсегда – чувствовать его объятия, слышать его сердцебиение. И не было ничего до, и не будет ничего после. Есть только сейчас. Почему в этом мире все имеет свое окончание?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.