Слух четвертый
11 марта 2015 г., 21:08
У детей из приютов нет будущего.
И это неправда. Будущее есть у всех. Но какое? То, что большинство подростков, не испытавших любви в детстве, становятся на кривую дорожку беззакония это ложь: их почти столько же, сколько и маменькиных сынков. Все дело в том, как устроится человек, сможет ли он заниматься любимым делом или хотя бы существовать на бесконечном маршруте дом - работа. Дело в том, что дети из детдомов часто не могут принять этот мир и согласиться с его правилами, если рядом нет того человека, которому можно довериться и который будет рядом. У меня есть такой человек. Ватари. Я верю, что он видит во мне не только талантливого детектива, но и слабого беззащитного мальчика, который живет в моей душе.
Что-то я опять ушел от темы. Я пишу не о себе, а о доме. В надежде передать это будущему поколению. Чтобы они не сделали наших ошибок. Хотя и я не упускаю вероятности, что делаю это для себя. Ведь я все-таки эгоист.
Итак, дети. У каждого есть свое будущее. Но все они думают, что у них только одно будущее - стать мной. Нет, не мной. Вместо меня. Заменой... Копией... Резервной. Но каждый человек выбирает свое будущее сам. Иногда он валит все на обстоятельства, на дурную компанию. Но выбор всегда за ним. Дети дома Вамми сами или нет. Они выбрали мою судьбу. Но вряд ли они узнают обо мне больше, чем я захочу им показать. Ведь это очень опасно. После одного инцидента я больше не показываю себя никому во избежание подобных случаев. Однажды один человек захотел стать мной. Во всех смыслах. И это было очень... Ужасно. Я много раз представлял, как он убивает меня каким-нибудь наркотиком и аккуратно снимает с меня кожу, завершая свое безумное помешательство. И одной ночью я сбежал. Очень позорно. Я не имел на это права. Ведь это я подпустил его так близко, что он... Начал этот кошмар. Мой личный кошмар. Иногда мне кажется, что это желание стать мной... его маниакальное желание... так и осталось в доме, не желая покидать его стен. Витает в воздухе, и его не выветрить. Скрепит в полах, и их не перекрасить... Написано на стенах, но они чистые. Оно просто растворилось в доме. Мне иногда хочется сказать им: "Прекратите. Останьтесь собой". Но вдруг "они" это что-то плохое? Что не разделяет моих теорий... Ладно, тогда пытайтесь. Ставьте себе цель стать L. Ставьте, но тогда обязательно добивайтесь. Многие дети из дома Вамми хотят быть просто детьми. А потом просто взрослыми, понимая, насколько глупа моя борьба. И насколько она вечна. Кто-то просто хочет семью. Кто-то хочет идти в полицию, понимая, что L нужна будет помощь. Но большинство стремятся, хотя знают, что дано не всем. Что ж, это их проблемы. Я лишь буду выбирать достойных. Тех, кто может рационально мыслить в глобальных масштабах. У кого есть хитрость и смекалка. Врожденное чутье... И кто уже не ребенок. Ведь дети слишком наивны для этой работы. Какое у меня было будущее? Я мог стать только собой. Тем, кто я сейчас. Только справедливостью.