ID работы: 2939806

Что чувствует еда? о.о

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интересно, о чем думает еда, когда ее готовят, а потом едят? Вот, например, курица. Нанизанная на вертел, она медленно поворачивается вокруг своей оси, отрешенно наблюдая за толпящимися за окном людьми, жаждущими ее тела. Кожа, посыпанная солью и специями, медленно впитывает в себя аромат пряностей, белый яд проникает внутрь, заставляя чуть морщиться от неприятных ощущений. Внутри гриля невыносимо жарко, тушка нагревается, покрываясь капельками жира. Солярий для куриц, в котором они становятся привлекательно – золотистыми, равномерно поджаренными и сочными. Аппетитные цыпочки… И вот, наконец, наступает момент, когда открывается дверца, и их выпускают на свободу, снимая со штыря и укладывая грудью вниз на подложку. И стыдно-то как, оказывается, за время пребывания в курятнике набрала вес, но человек за окном удовлетворенно хмыкает и протягивает девушке какие-то разноцветные бумажки. А курочку укладывают на соблазнительно пахнущий лаваш и, посыпая сверху чесноком и зеленью, заворачивают. Тесный кокон, из которого не вырваться, не сбежать. Мерное покачивание из стороны в сторону убаюкивает, навевает воспоминания о теплом материнском брюшке и щекочущих нос перьях. Но вот движение прекратилось, с глухим стуком шлепнулась покупка в широкую тарелку. И тут начинается страшное: разрывается теплый кокон лаваша, пропитавшийся ароматными соками, впуская прохладный воздух, остужающий жаркое тело. И вонзается острый нож, разрезающий сочную плоть. Если бы могла - закричала, но увы и ах! - головы нету. Жёсткая расчленёнка - окорочка отдельно, крылья отдельно, грудь в разные стороны, кости - в пакет. И крепкие зубы впиваются, разрывая на волокна, поглощая светлое мясо, облизываются заляпанные пряным жиром пальцы, раздирающие тонкую шкуру. И курица заканчивается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.