ID работы: 2939848

Once upon a time...

Слэш
NC-17
Завершён
1150
автор
Danya-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1150 Нравится 184 Отзывы 522 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Винсент открывает дверь и входит в переднюю с гостеприимно включенным светильником. Как всегда, его встречают тепло и умопомрачительный аромат вкусного ужина. Винсент вешает ключи от квартиры и машины на крючок. «Дом, милый дом», — гласит надпись на крышке ключницы. — Привет, — Ив всегда ходит тихо и появляется неожиданно. Может, все дело в его любви к ходьбе босиком? Винсент дежурно целует мужа в щеку и получает такой же дежурный «чмок» в ответ. — Как твой день? — спрашивает Ив, помогая мужу снять пальто. — Запарился с заказчиками! Ужасные люди... Но проект мой! — торжественно произносит Винсент, стягивая галстук и направляясь в ванную. — Поздравляю, милый. Это прекрасные новости, — Ив прикусывает губу, затем натягивается на лицо улыбку и произносит как можно радостнее: — Я тоже сегодня отличился! Мисс Жиль, наша соседка, оценила мой пирог. Ее дочь выходит замуж на следующей неделе... И мисс Жиль попросила меня заняться свадебным тортом. — Угу, молодец. Я смертельно устал... Что на ужин? — Винсент садится за накрытый стол. — Ростбиф с овощами. Хочешь, отметим твою удачную сделку? — призвав все своё терпение, произносит Ив, раскладывая еду по тарелкам. — Я только что наотмечался, прости, малыш. Пить с сотрудниками — плохой вариант, но я должен был проставиться. Хочу поесть и завалиться спать... Ив наблюдает за тем, как ест его супруг. Винсент крошит хлеб, безобразно его разламывая. Сейчас три ночи. Очень... очень поздний ужин, мать его! Тысячу раз Ив хотел лечь спать, поужинать в одиночестве и просто завалиться спать, но привычка дожидаться мужа не дала ему забить на все. Вместо этого он следил, чтобы ужин не остыл. Потому что его супруг трахается сейчас где-то в честь выигрыша на тендере. А после хорошего траха Винсент всегда голоден. — Что-то не так? — замирает Винсент, не донеся вилку до рта. — Почему ты не позвал меня с собой? — спрашивает Ив, ковыряясь в овощах. — В бар? Мы ждали результатов весь вечер, потом сразу ломанулись отмечать, спонтанно... никто не планировал, что мы так задержимся. И я ведь звонил тебе, — Винсент продолжает есть. — Ты позвонил и просто поставил меня перед фактом, что идёшь в бар с коллегами. — Ив, я устал. Что ты хочешь от меня? Супруг в ответ выпрямляется и смотрит прямо на мужа. — Я хочу развода. Тишина, повисшая за столом, давит на уши. Винсент откладывает вилку и нож, Ив встаёт из-за стола, достаёт из шкафа початую бутылку вермута и наливает себе три четверти бокала. — Что ты сказал? — севшим голосом спрашивает Винсент. — Мы с тобой разводимся, — решительно произносит Ив и выпивает вермут залпом. Голова сразу начинает немного кружиться, но дышать становится легче. — Но какого черта?! — восклицает Винсент, ударив по столу ладонью. — Что я с тобой сделал? Что ты со мной сделал? Кем мы стали? Это надо прекратить, — Ив даже не вздрагивает от грохота посуды и крика мужа. — Прекратить что? Любовь? — А разве кто-то кого-то любит здесь? Так между супругами Госсенс глухой ночью тринадцатого октября повисла тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.