ID работы: 2939848

Once upon a time...

Слэш
NC-17
Завершён
1150
автор
Danya-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1150 Нравится 184 Отзывы 522 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Рут Дэ Смет сидит напротив брата и потягивает виски. Неразбавленный виски в шесть утра. Потому что ее самый лучший старший брат прячет глаза, сидя напротив. Ее брат плачет. — И что он сказал в ответ? — разводит руками Ив. Рут уже в курсе: последние полчаса эта фраза постоянно звучит на ее крохотной кухоньке. — Давай потрахаемся, малыш, и сделаем вид, что этого разговора не было! Вот что он мне сказал! Давай потрахаемся, блядь! Ненавижу его, — Ив сжимает кулаки и медленно выдыхает, стараясь успокоиться. — Дорогой ты мой человечек, — вздыхает уже немного хмельная Рут, пересаживаясь поближе и обнимая брата, — как же так вышло? — Я не знаю. Я не знаю, Рут, — Ив вздрагивает всем телом и прижимается к сестре. — Но я должен спасти хоть что-то, хоть что-нибудь от себя настоящего, не дать Винсенту растоптать всего меня. Наш тринадцатилетний брак умирает таким образом... — Ваше четырнадцатилетнее путешествие вместе достигло тупика? Ты уверен? — Рут целует брата в лоб и прижимает его к себе сильнее, гладит по голове. Ив не знает, что ответить. Они прожили в браке тринадцать лет, не то чтобы все было плохо и отвратительно, и не то чтобы все было в шоколаде и резко стало невыносимо. Нет, это был самый обычный брак, каких миллионы по всему миру. Ну разве что однополый, но не в этом суть. Взлеты и падения, нежность и ссоры, много всего было и хорошего, и плохого. Но тринадцатого октября Ив ушел глухой ночью, собрав вещи. Ушел, чтобы никогда не возвращаться в этот дом и к этому человеку, которому клялся в любви и верности до самой смерти. Винсент смотрит в стену, потому что не может видеть, как одевается Ив, покидая их дом и его. — Куда пойдешь? — голос будто бы чужой. — Пока к Рут, потом придумаю что-нибудь, — пожимает плечами Ив, подхватывая с пола совсем небольшую спортивную сумку с самым необходимым. — Ключи от квартиры и машины на своих местах. — Погоди, а на чем ты поедешь? — удивляется Винсент. — Такси вызову. Телефон... телефон я верну тебе чуть позже, — Ив показывает смартфон с гравировкой на задней панели — подарок Винсента на их двенадцатую годовщину свадьбы. Ив снимает кольцо с пальца и кладет его на тумбочку. — Счета все оплачены, молоко заканчивается... Вроде все. Винсент смотрит на маленький кружочек золота и вдруг каким-то больным голосом выдавливает из себя: — Не уходи. — Всего хорошего, Винс, — вздыхает Ив и разворачивается, чтобы уйти. — Ты это... звони, если что, — доносится в спину. — А? Ладно. Ты тоже, — дверь закрывается за мужчиной. Винсент застывает на пороге, затем резко срывается и распахивает дверь. Ив ждет лифт. — А если я сломаю посудомойку и стиралку, ты останешься? — Иди спать, Винс, — отмахивается Ив и входит в распахнувшуюся кабинку лифта. Они вместе четырнадцать лет. Год провстречались, поженились и прожили в браке тринадцать лет. Им было по «двадцать плюс», когда все начиналось, и вот им «слегка за тридцать», и они разбегаются. Винсент плетется в спальню и валится на кровать, не раздеваясь. Что они сделали друг с другом? Парой часов ранее Ив пьет вермут из горла и молчит, а Винсент нарезает круги по комнате и орет: — Ты денег моих захотел?! Алименты получать всю жизнь?! Имущество отсудить?! Или что?! Чего тебе не хватает?! Слушай, малыш, — вдруг остывает Винсент, тяжело вздыхая. — Давай потрахаемся и забудем все? Он едва успевает увернуться от бутылки, пролетевшей в миллиметре от его головы. — Это все, что ты хочешь мне сказать? Тогда я пойду, — Ив поднимается из-за стола и уходит в спальню, где в гардеробе уже несколько месяцев ждет своего часа собранная сумка. Марк Дэ Смет — муж Рут — находит свою жену и ее брата пьяными вдрызг и рыдающими у них за кухонным столом. — Что случилось, черт возьми? — Марк начинает готовить кофе. — Ив и Винс расходятся, — едва шевеля языком произносит его жена. — Да ладно?! — присвистывает Марк, — Ваш брак был самым идеальным во всей стране, наверное! О вас легенды ходят! И что же случилось? — Ничего. Или, наоборот, слишком многое, — Ив вытирает слезы и поднимается из-за стола. — Извини, Марк. Мне просто некуда было податься. — Никаких проблем. Наш диван весь в твоем распоряжении на любой срок, — Марк наливает кофе и отпивает из чашки и спрашивает у жены, когда Ив покидает кухню: — Да уж... Рут? А они поцапались или все серьезно? Рут выпивает залпом уже противно теплый виски на дне своего бокала и отвечает: — Серьезнее некуда. — Вот дела. Засыпая, Ив думает о несправедливости бельгийских законов. Им с Винсентом придется два года прожить отдельно, прежде чем суд даст ход бракоразводному процессу. Два года они будут официально женаты. Два года их будут связывать бесконечные проверки и слушания, общие счета и куча всего по мелочи. А друзья?! Ив закрывает голову подушкой и стонет. Четырнадцать лет, черт возьми, это не шутки! За четырнадцать лет они примотались таким количеством нитей друг к другу, что разорвать их все одним словом «развод» не получится. Винсент в это время, злой и не выспавшийся, собирается на работу. В шкафу идеально выглаженные рубашки и брюки. В холодильнике готовый завтрак с пометкой «просто погрей». Кофе намолото ровно на одну чашку. Молока оставалось ровно на один кофе. Только запах алкоголя и пятно на полу, окруженное кучей осколков, портят идеальную картину. Винс завтракает в одиночестве, пытается читать утреннюю газету, безуспешно старается вникнуть в новости по телевизору. Его убивает эта тишина. Ив ни дня не работал, никуда не уезжал без мужа, и такого, чтобы завтракать в одиночестве в собственной квартире, у Винсента никогда не было! Он берет портфель, вспоминает что-то и возвращается к холодильнику. И обнаруживает, что пирожков на обед ему не оставили. «Ты не приготовил пирожков», — отправляется Винсент сообщение мужу. «Привыкай», — приходит ответ минутой позже. Они уже могут друг друга называть «бывшими»? Ив пялится в потолок, который плывет. Он пьян и устал, но многолетняя привычка просыпаться с мужем и провожать его на работу не дает ему уснуть в этот час. — Я ненавижу тебя, — зло и измученно шепчет Ив. Разводиться ничуть не легче, чем пытаться спасти брак. Определенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.