ID работы: 2939848

Once upon a time...

Слэш
NC-17
Завершён
1150
автор
Danya-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1150 Нравится 184 Отзывы 522 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ив смотрит на себя в зеркало, что висит в ванной комнате Рут и Марка. Мешки под глазами и морщины в уголках губ. Ив улыбается своему отражению, на щеках выступают ямочки, а лучики морщин расходятся в уголках глаз. Мужчина устало вздыхает, уголки губ вновь опущены, снова глаза становятся мутными и пустыми. И он опять грызет ногти, как в студенчестве! Ив залезает под душ, прикрывает глаза и вспоминает... Их с Рут родители были ортодоксальными христианами, которые бдительно следили за тем, чтобы их дети не принимали участия в «шабашах» современной молодежи. Именно поэтому так получилось, что к двадцати годам Ив ни разу не целовался, не ходил на свидания, и уж если ему полагалось отворачиваться от целующихся парочек на улице (не говоря про эротику в кино), то ничего удивительного, что он был вглухую девственником. Сейчас, оглядываясь назад, Ив злится на родителей. Возможно, будь у него больше опыта, он бы не попался в сети Винсента. Но все случилось так, как случилось... Последний год бакалавриата в Университете Хогесхол только-только начался. В один из воскресных вечеров Ив отправился к однокурснице отдать учебники и конспекты, необходимые в понедельник. И, черт возьми, попал на вечеринку! План отдать все хозяйке и по-быстрому смыться провалился, когда в этой толчее в тесной типовой квартирке в него врезался парень. — Прости! Давай помогу? Они начали собирать книги и тетрадки, когда вдруг помогавший застыл с одним томиком в руке. — Тейлор? Кто-то учится по этой древности?! — он вертит книгу в руке. — Я учусь, — Ив вытянул из пальцев собеседника книгу. — Попробуй Френсис «Основы социального менеджмента». И кстати, — говоривший внимательно вгляделся в Ива, — нахрена тебе учебники на вечеринке? — Принес отдать их Еве. Я не на вечеринку. Спасибо, что помог, — Ив улыбнулся. Через месяц он узнал, что эта улыбка была как контрольный в голову для Винсента. Спустя тринадцать лет он проклинал тот вечер и ту улыбку. — Ну давай тогда найдем ее! — Винс, на тот момент он даже не представился, схватил Ива за руку и потащил за собой. Через пятнадцать минут дело было сделано, и Ив планировал отправиться домой, но этот настырный парень прилип как репей, не выпуская его руку ни на минуту. — Куда теперь? — Мне нужно домой, — Ив потянул руку к себе, но вместе с ней притянул Винсента. — Как тебя зовут? — Ив. — Ив, — Винс произнес его имя так, что даже сейчас, спустя столько лет, от одного воспоминания этого тона, голоса с придыханием по телу Ива бегут мурашки. — А я Винсент, зови меня Винс, — парень уставился своими темными глазами на Ива так, что тому стало неловко. — Очень приятно, — Ив отступил назад и налетел на стену. Ему пришлось задрать голову, чтобы видеть лицо Винса, который подошел вплотную. — Мне пора... — Нет, — категоричный ответ обескуражил Ива. — Как это нет? В смысле?! — Я не хочу, чтобы ты уходил. Дальнейшее объяснение прервал пронесшийся мимо них ураган из выпивки и разнокалиберных тел. Ив в толчее и неразберихе смог вырвать свою руку и смыться из квартиры. Так они познакомились. Ив выключает воду и тянется за полотенцем. Нужно съездить к мисс Жиль, обговорить детали торта. Нужно учиться жить без Винсента. Винсент, застряв в привычной пробке, делает радио громче, но все равно не может отвязаться от воспоминаний. Когда Ив улыбается, у него появляются очаровательные ямочки на щеках и глаза становятся как щелочки. Разве им было так плохо вместе? В первую их встречу Ив бессовестным образом сбежал от Винсента. Зато на следующий день, выяснив заранее у Евы, где же учится парень с обалденной улыбкой и вкусным именем «Ив», Винс явился к нему прямо на лекцию. Ввалился в аудиторию, отыскал глазами знакомое лицо, которое вытянулось, увидев его, и плюхнулся на место рядом. — Привет, ты куда от меня сбежал вчера? — Я ведь говорил, что зашел на минутку, — пробурчал в ответ Ив. — К девушке торопился? Ив помотал головой, начал готовиться записывать лекцию, увидев входящего преподавателя. — К парню? — наклонившись к уху парня, прошептал Винс. — Нет, — также шепотом ответил Ив, пытаясь не пропустить ничего важного. — Тогда... Как насчет прогулять оставшиеся пары? — Винс улегся и самым наглым образом положил голову на колени Иву. — Что ты творишь?! — громко возмутился тот. За что получил замечание от лектора и взгляды одногруппников. — Мне ни к чему педагогика. Я будущий магистр инженерного бизнеса, — Винс остался невозмутим. — Вылезай. Пожалуйста, — с паникой в голосе попросил его Ив, дернув ногой. Но Винс даже бровью не повел, продолжая лежать, начав еще и гладить коленку Ива и вошкаться, ерзая. Ив прикусил губу. Твою мать! На них все смотрят! Что там у скромника Ива Петтерса под партой? Никак самый скандальный плейбой Хогесхола Винсент Госсенс! Эта весть облетела универ за пару минут. Винс до сих пор не может сдержать улыбки, вспоминая, как мучился всю лекцию его муж. Уже бывший. В тот день еще будущий. Как все странно в жизни... Машина впереди трогаются. Они не прогуляли в тот раз, Ив был непреклонен, но и Винс не сдавался. Он отсидел все пары по расписанию Ива, даже пару раз помог ему правильно записать информацию и объяснил некоторые моменты, которые совпадали с его собственной программой. — Я буду каждый день тебя сопровождать. — Зачем? — устало спросил Ив, весь день пытавшийся отогнать настырного парня. — Если ты не хочешь ходить со мной на свидания, то я буду ходить с тобой на лекции. — Ты парень. — Причем просто отличный! — воскликнул в ответ Винс. — И я парень, — продолжил свою мысль Ив. — Чертовски милый парень, — прошептал Госсенс, опасно склонившись к самому лицу Ива, тот сразу сделал шаг назад, увеличивая расстояние между ними. — Это неправильно. — Кто сказал? — Ну, — Ив потянул руку ко рту, по детской привычке собираясь погрызть ногти от волнения. Говорить про Содом и Гоморру не хотелось. — Это же как-то... неправильно. — Ты повторяешься, — Винс поймал руку парня, не дав ему донести ее до рта. И поцеловал его прохладные пальцы. Глаза Ива расширились, и он резко выдернул свою руку, глядя на нее так, словно она его предала. — Что ты творишь?! — То, что хочу, — прозвучало в ответ. Еще неделю они препирались, пока Ив не сдался и не согласился на свидание. Зеленый свет, и сигнал сзади. Винс слишком увяз в воспоминаниях, надо собраться: работу никто не отменял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.