ID работы: 2939848

Once upon a time...

Слэш
NC-17
Завершён
1150
автор
Danya-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1150 Нравится 184 Отзывы 522 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Почему ты звонишь мне каждый раз, как напиваешься или тебе херово? Почему продолжаешь таскаться ко мне со своими проблемами? — Ив пьет мятный чай. Аромат напитка долетает до подошедшего к столику Винса. — Теперь это сродни тому, как если бы ты подошел к продавцу хот-догов и начал жаловаться на свою жизнь, требуя помощи. Винс с грохотом выдвигает стул и садится напротив Ива. — А Бо и правда была беременна? Ив щурит глаза и внимательно смотрит на него. От этого взгляда Винсенту становится неуютно. — Если бы она ждала ребенка, мы были бы в разводе уже не первый год, — Ив отставляет чашку. — Когда она встретилась со мной, я тебя еще любил. И просто так отдавать какой-то профурсетке не собирался... Я вынудил ее отправиться со мной на обследование. Врач беременность не подтвердил, и она ушла ни с чем. Ты, конечно, мог уйти. Но ты молчал, продолжая делать вид, что ничего не происходит, и я сделал вывод, что не все пропало, что это просто... маленькая оплошность. Бо — удивительно красивая женщина, и тогда я тебя понял. Ошибки — это нормально. Причинять друг другу боль — тоже нормально, когда вы вместе едва ли не миллион лет! Но Бо поселила в моей душе сомнение. Может... Может, ты хочешь детей, Винс? Может, общепринятый мировой порядок и тебе не чужд и тебе нужна женщина рядом? Та, что последует за тобой там, где мне не пройти, и поймет то, что я понять не в силах, подарит тебе то, что я дать не могу... Винс, я тогда впервые задумался: а что если мы ошиблись? И ты, и я совершили чудовищную ошибку, связав судьбу вместе, хотя должны были создать каждый полноценные семьи с детьми и женщинами. Бо ушла, но оставила мне полную голову мыслей о том, что я был не прав. Я сутки напролет думал о том, что стал причиной ошибки, сбоя в системе и теперь мы убиваем друг друга! — Я никогда… — начинает Винс, несколько потрясенный такими словами. — А ты ничего не заметил, — горько отмахивается Ив. — Мы засыпали и просыпались вместе, а ты ничего не заметил! Не заметил, что я все, во что верил, теряю. Любовь корчилась, агонизируя. Святый боже! Я настолько сильно тебя любил, что таскал окоченевший труп этой любви за собой еще кучу времени! Даже когда она уже плохо пахла и плоть расползлась, обнажив кости, я продолжал верить, что люблю и ты меня любишь! А ты притащил мне ЗППП, вынудил пройти через такое невыносимо гадкое унижение... И пропал. Ты пропал с моих радаров, пропал из моей жизни. Винсент, спать в одной постели и есть за одним столом — это не значит, что вы вместе. Мы жили под одной крышей, но наши соседи были со мной душевнее, чем ты! — Ив отодвигает от себя чашку, мнет салфетку в руках, швыряет ее на стол неопрятным комом. — Долгих четыре месяца я ждал чуда и без конца откладывал переезд. Сумка с собранными вещами стояла в шкафу несколько месяцев... Это нормально?! Винс, я вот что тебе скажу: это нихуя не нормально! — Ив повышает голос, кажется, еще минута — и он опрокинет стол. — Даже если я кругом виноват, ты не имел права так поступать! — Ив, я… — опять пытается ответить Винсент, но мужчину напротив понесло. Обида, злость, раздражение и ярость, столь долго копившиеся, лились теперь потоком, обнаружив брешь: — Заткнись! Я не заставлял тебя жениться на себе, не заставлял врать, не заставлял следовать за собой. Это был твой выбор! Я всегда... всегда принимал и подстраивался под твои желания, под твои решения. Шел за тобой и никогда не оглядывался, не сомневался, сейчас... сейчас понимаю, что это было так по-детски и глупо! Но все равно это не дает тебе права вытирать об меня ноги! — и внезапно совершенно спокойным тоном и невозмутимым лицом: — Доволен? Еще вопросы? Винсент молча встает и уходит. Ив вздыхает, массирует виски, пытаясь унять разыгравшуюся мигрень. — Вот и поговорили, — голова трещит неимоверно. Такие приступы мигрени были столь часты в последние месяцы, когда они еще жили вместе. Головная боль и нейродермит — спутники их с Винсентом совместной жизни. — Будешь? — на стол со стуком водружается бутылка бренди. Винсент снимает пальто и пододвигает к себе пепельницу. Щелчок зажигалки, и дым от ментоловых «Мальборо» уносится в вытяжку. Ив кивает. — Я думал, ты ушел. — Не-а, — Винс разливает бренди по бокалам и отдает один Иву. — Я тебя выслушал, теперь твой черед. — Говори, — Ив совсем не в восторге от такой перспективы, но данный расклад справедлив — ничего другого не остается. Винс выпивает порцию алкоголя залпом, докуривает и только потом начинает говорить: — Я никогда не планировал своей жизни без тебя. Начиная с момента, как сделал предложение... и по сей день. Я не заведу детей— и не то что детей — собаку! —с кем-то, кроме тебя. Думаю, даже через сто лет после нашего развода я не смогу ни с кем ничего нового построить. Ив хочет скривиться: «Брось заливать», но молчит. Он высказался, теперь очередь Винса рассказать свое видение ситуации. — Наша совместная жизнь стала привычной и комфортной. В мире бизнеса, где все так шатко и где я провожу больше всего времени, наш брак казался вечным тихим прибежищем для меня. Так странно обнаружить, что это не так. Бо появилась, потому что она красивая женщина, — Винс наливает еще по одной. — Рядом с Ноа я чувствую себя моложе... Но я ни секунды их не любил! Никогда. В конце концов, ты мог бы изменять сам, и мы просто не рушили бы фасад нашего брака. — Оставляя гнить все нутро? Жить вместе, когда мы чужие друг другу? Увы, это не для меня. Это подло по отношению и к себе, и к партнеру, — Ив выпивает вторую порцию. Винс выдыхает дым в его сторону и смотрит, как белые кольца распадаются в воздухе. — Я не представляю, как позволяю кому-то... чужому касаться себя. Это еще один повод ненавидеть тебя: ты мой первым во всем! И единственный. Мне даже вообразить секс с кем-то другим сложно! Невозможно практически. Так что мы расходимся, и я просто со временем перестроюсь на кого-то другого. Винсент молчит, осознавая сказанное. Пропитываясь словами Ива. Первый и единственный... Какую же невероятную любовь они прошляпили! Убили и выкинули. — Я ни разу не жалел, что мы женаты. Хочешь верь, хочешь нет. Ни разу не помышлял с тобой расстаться. Я выкупил твою часть дома и сейчас живу, окруженный призраками... Но даже сейчас не хочу двигаться дальше, — Винс курит уже третью сигарету подряд. — Я скучаю. Ив молчит долго, очень долго. — В такие моменты принято говорить: «Мне очень жаль». Но мне не жаль. Ничего сверхужасного не случилось. Браки распадаются. Люди разбегаются. Любовь умирает. Возвращайся к Ноа и чувствуй себя молодым. Продай бизнес и уезжай в Индию постигать гармонию. Найди себе девушку и воспитывай сыновей. Купи дом на колесах и разъезжай по миру. В твоем распоряжении весь мир. — Как и в твоем. — И поэтому я... счастлив! — Ив отодвигает от себя бокал, встает и начинает одеваться. — Вышли мне список гостей и другие подробности о вечере. Через две недели уже Рождество, когда ты планируешь провести свои приемы? Вот адрес корпоративной почты, — мужчина протягивает Винсу прямоугольник визитной карточки. Винсент только кивает в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.