ID работы: 2939848

Once upon a time...

Слэш
NC-17
Завершён
1150
автор
Danya-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1150 Нравится 184 Отзывы 522 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Иди домой, — Винс обреченно вздыхает. Тем временем приносят заказ. — Ну, раз принесли, может, поедим? — Ноа принюхивается к еде, стоящей перед ним. — Креветка с помидорами? Ну что за безвкусица! — Их любит Ив, — Винс подцепляет миндальное печенье и отправляет его в рот. Аппетит отбило, и он решает выпить кофе и расправиться с десертом. Ноа ест как ни в чем не бывало, а Винс думает, как будет уговаривать Рут сдать новый адрес брата. Ив сначала долго отмывается в душе, затем еще и залезает в ванну. Такая странная обида! Вроде никто никому ничего уже не должен, но происшедшее в кафе так коробит и задевает. Ив обиделся, на самом деле обиделся. Ему ужасно неприятно было обнаружить, что Ноа все еще рядом, все еще играет определенную роль. Этот парень таскался в их с Винсом дом и что-то доказывал, чего-то требовал и истерил. Ну любишь — люби на здоровье, какое Иву до этого дело? Винс на тот момент уже не ощущался «половинкой», центровой фигурой в жизни, и, если бы Винс честно сказал, что уходит к Ноа, Ив бы только согласно кивнул. А потом они пропали оба, и Винс, и Ноа. Ив решил, что вот собственно и все, но внезапно Винсент вернулся и снова занял свое место на половине кровати и в жизни Ива. Что же тогда произошло? В этот промежуток? Ноа вскрыл вены. Ну, событие то еще, конечно. Это единственная причина, по которой пропал Винс? И какого черта он вернулся?! Ив морщится: разве это важно сейчас? А вдруг? Чтобы тогда ни случилось, итог таков: Винсент вернулся к нему. Что же случилось тогда между Ноа и Винсентом? Через два дня на пробежке по привычному за последние месяцы маршруту Иву в спину прилетает шишка. Ив бежит на месте и стаскивает наушник. Вскоре его нагоняет Винс, который с трудом дышит и пытается перевести дух, опираясь на колени. — Фух! Я сейчас сдохну... Погоди минутку, дай отдышаться, — Винс говорит с паузами и всхлипами. — Да, я вас слушаю, — на возмущенный возглас Винсента Ив только машет рукой и начинает ходить вокруг него. — Да, кремовые скатерти. Это должна быть скатерть, не тканевые салфетки. На десерт гофры, как вы и просили. О, ну что вы?! Как приятно! Благодарю, благодарю... До скорого, мистер Веймар. И только потом Ив обращает внимание на все еще тяжело дышащего Винсента. — Ну? — Прости. Я не думал, что Ноа так объявится. Я с ним порвал окончательно и давно, а он все никак не угомонится! — Винсент выпрямляется и делает шаг к Иву. — Знаешь, если бы мой любовник развелся и приперся ко мне жить, я бы тоже думал, что важен и нужен ему. И даже когда потом меня послали бы к черту, я бы так просто не слился с горизонта. Ты поступаешь отвратительно по отношению и к нему, и ко мне, — Ив проверяет сегодняшнюю дистанцию. Винс его отвлек и ежедневная норма не выполнена, вот досада. — Я сделал свой выбор и сделал давно. Более того, Ноа я сразу сказал, что от тебя уходить не собираюсь и он всегда будет на вторых ролях, — Винсент протягивает руку и цепляет пальцами ворот спортивной куртки Ива, тянет его к себе, вынуждая Ива сделать шаг навстречу. — Ты мог говорить все что угодно, но, пока ты его трахал и ездил к нему на встречи, твои слова не значили для него ничего. Он сделал свои выводы... Мне его очень жаль. Я даже в каком-то смысле на его стороне. Такая своеобразная солидарность... Ив отцепляет от себя руку Винсента и отступает назад. — Рут ни в какую не хотела говорить твой адрес, зато сжалилась и выдала место твоих ежеутренних пробежек. — Я решил, что дешевле и полезнее бегать в парке, чем таскаться в тренажерный зал. Кофе? — Это было бы славно. В конце концов, поговорить нужно. Ив может себе позволить выделить час на общение с бывшим мужем, брак с которым хоть и развалился, но не был так ужасен, чтобы отказать человеку в паре слов. — Ну? — снова спрашивает Ив, когда они стоят у прилавка, получив свой кофе в бумажных стаканчиках. — Пройдемся? Ив кивает и идет вперед. Винс догоняет его и шагает рядом. — Он попал в больницу, еле откачали, вены вскрыл... У нас была договоренность: только секс. Он не интересуется, кто я, что я и моей частной жизнью — я не лезу к нему в душу. Но я проворонил тот момент, когда этот дурень в меня втрескался! — Не говори так. То, что он мне говорил, меня тронуло, — Ив пожимает плечами. — Влюбляешься ведь не по заказу. — После… — Винс мнется. — После того случая с болезнью я поставил его перед фактом. Мы расстались. Спустя неделю он начал форменное преследование! Клялся в любви и умолял вернуться. А потом попал в больницу... Едва не умер, и я уже не мог просто бросить его. И от тебя уходить не собирался... Ужасное было время! Ив допивает кофе и выбрасывает стакан в урну, притормаживает. — Что же такого ужасного было в этом времени? — Неопределенность. Куда ни дернись, все плохо. И ты можешь не верить, но я не хотел, чтобы было больно тебе или Ноа. — Всегда кто-то умирает, и всегда кому-то больно. Может, цель жизни — не оказаться в их числе? — Ив идет дальше. Но Винсент хватает его за руку и удерживает. — Постой. И что дальше? — Винс обнимает Ива и целует в кончик носа. — У нас встреча с адвокатом скоро. Что мы ему скажем? — Что брак не спасти, — Ив думает, что ему совсем не хочется бросать сестру и только-только развернувшееся дело, но раз Винс никак не может прекратить это «ковыряние раны», то Иву придется сделать решительный шаг и переехать как можно дальше. — Ты изменился. И я уже говорил, что это мне нравится. А что насчет меня? — В том-то и проблема. Я слишком хорошо тебя знаю, — неожиданная мысль вдруг посещает Ива. — Что там насчет свидания? — Предложение в силе, — Винс удивлен таким вопросом. — Тогда я заеду за тобой сегодня в восемь, идет? Придумай, куда пойдем и чем займемся. Винсент растерянно кивает. Да неужели?! Заслон дал трещину?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.