ID работы: 2939848

Once upon a time...

Слэш
NC-17
Завершён
1150
автор
Danya-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1150 Нравится 184 Отзывы 522 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Ив подъезжает к дому Винсента за пару минут до назначенного времени и несколько раз повторяет цикл вдох-выдох, вцепившись в руль. Спокойствие, Ив, только спокойствие. Ты знаешь Винса как облупленного, и сегодняшний вечер первый в череде таких встреч, которых будет от силы шесть. А потом... А потом Винс отстанет. Ему не интересны покоренные вершины и выигранные битвы. Винсент в это время мучительно выбирает между рубашкой и футболкой. Что же поддеть под пиджак? Как подросток на первое свидание! Дилемма, блин! Причина такого волнения в том, что Винс искренне надеется, что у них с Ивом еще наладится, нужно лишь постараться и не подвести на этот раз. Ив выходит из машины и идет по направлению к двери, но ему навстречу уже направляется Винс. — Точность — вежливость королей? — Винс немного мнется, раздумывая, имеет ли он право поцеловать Ива, но все же ограничивается лишь рукопожатием. — В восемь, значит, в восемь, — Ив пожимает плечами. — Куда ехать? Винс вместо ответа вручает свой смартфон с проложенным маршрутом. — За город? Избавиться решил? Учти, моя страховка копеечна, — Ив усмехается, но согласно кивает, забирая телефон из рук Винса. В пути они почти не разговаривают: Винс боится ляпнуть что-нибудь не то, Ив уже ждет конца вечера, и ему не хочется болтать. — Странно, — произносит Винс, когда они подъезжают к пункту назначения. — Что именно? — Ив глушит двигатель и покидает машину, не дождавшись ответа. — Нам не очень поговорить. — Считай, мы только познакомились. Отмотали все к нулю, к исходным данным, потому и пока не о чем говорить, — Ив улыбается, опускает глаза и затем вскидывает их, глядя на Винса снизу вверх. Точно выверенное действие дает эффект: Винсент сглатывает. На площадке их ждет инструктор и воздушный шар. Идея сначала приводит Ива в восторг, абсолютно не наигранный, искренний восторг, но, когда они начинают набор высоты, все идет крахом. Во-первых, собачий холод. Винсент в погоне за эффектом неожиданности не предупредил о форме одежды. Так что спустя минут десять они стоят рядом с красными носами и перестукиваются зубами. Во-вторых, или инструктор не опытен, или еще что, но их качает и мотает из стороны в сторону нещадно. От этого Ива начинает укачивать, порывы ветра швыряют их не пойми как, и на каждый толчок в желудке Ива происходит революция и отрицание всех законов пищеварения. В-третьих, когда Ива все-таки тошнит, в корзине не оказывается ничего подходящего. Как результат: Ива рвет за борт. Часть содержимого желудка попадает на обшивку, часть залетает внутрь корзины, что-то попадает на самого Ива. Итог: будь это первое свидание, действительно первое, Ив бы сбежал от Винса без оглядки и желательно на другой континент. Спустя час мучений, едва передвигая ногами от холода, они заползают в машину, где в тепле обогрева одежда Ива начинает просто дьявольски вонять рвотой. — Это... самое незабываемое свидание в моей жизни, — выносит свой вердикт Ив. — Не могу сказать, что их у меня было так много, но ты превзошел все. — Мне ужасно стыдно, все должно было быть не так! — Винс хочет открыть окно, но боится обидеть Ива. Тот сам включает кондиционер, и вонь становится терпимой. — Если ты планировал продолжение где-нибудь еще, то, прости, я не в форме, — Ив заводит машину и выезжает с территории. — Но задумка неплохая. Будем считать, что мне... понравилось. Это было интересно. Винс открывает рот, чтобы что-нибудь сказать, но ничего на ум не приходит, и он раздосадовано отмахивается. Ив улыбается, глядя на дорогу. — Зайдешь? — Винс берется за ручку двери, но не покидает машину. — Не стоит, — Ив включает телефон, который выключил, чтобы звонки не беспокоили. Сразу приходит несколько оповещений. Опять кто-то что-то сделал не так и срочно надо спасать выпечку, салат или омара. В свое время Винс никогда не выключал телефон, чтобы посвятить время только Иву: мужа всегда могли вызвать в самое неподходящее время. Приоритеты. Приоритеты в мелочах... Его вообще Винс любил?! Ив с усилием отвлекается от этих мыслей: не время сейчас. Винсент тянется к Иву, но тот отстраняется. — Меня рвало буквально полчаса назад. Давай без поцелуев? — Ладно, — Винс покидает машину. — Позвони, как доберешься. Ив уезжает, в зеркале заднего вида отражается Винсент, стоящий на дороге у дома. Странный вечер. Ни хороший, ни плохой, просто странный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.