ID работы: 2939913

Обновление Малфоя

Гет
R
В процессе
585
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 160 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Брось, Алиска... Я прекрасно помню, что у тебя скоро день рождения. Да-да, восемнадцать лет, и подарок я тоже приготовил. Какой? Еще не знаю. Бывай. - Я поспешно отключился, дабы не выслушивать тонну претензий. Ну нет у человека чувства юмора, что поделать? Мне было девятнадцать, а я уже упорно вкалывал на двух работах, не забывая при этом посещать университет. Профессия лингвиста, быть может, была и не самой худшей, но уж точно не сейчас, когда стипендия была до неприличия мизерной. Тем не менее, деньги мне были нужны, чтобы оплачивать съемную квартиру и содержание старенькой Волги, на которой и ехал сейчас к своей капризной девушке Алисе. Не сказать, чтобы я ее особо любил, но потребности пересиливали желание любви. Одной рукой держась за руль, я наклонился поднять завалившийся за сиденье телефон. Машина подпрыгнула на кочке, рука дернулась и крутанула руль. Конец был вполне ожидаем — машина вылетела за пределы дороги и перевернулась. Почувствовав сильную боль в голове, я стал отключаться. Последнее, что я запомнил — сверкнувшая перед глазами искорка пламени. Открыл глаза я практически сразу же и подивился разительной перемене обстановки. Я находился в просторной комнате, так не похожей на мою, в измученной двухкомнатной квартирке на окраине города. Кровать была широкой, с пологом, и находилась прямо возле окна — как раз в моем вкусе. Массивная резная мебель, которой была загромождена комната, камин и расписной потолок наглядно демонстрировали благородство и богатство здешних хозяев. И куда это меня занесло? Быть может, страшненького и помятого меня из жалости взяли какие-нибудь аристократы, чтобы обеспечить лучшее лечение и уход? Хех. Звучит бредово. Не успел я сообразить ничего путного, как дверь в комнату распахнулось и вошло маленькое и серое существо с ушами-локаторами, длинным носом и обернутое в половую тряпку. Я резко сел на кровати, тупо глядя на пришельца. — Хозяин Драко не должен так долго спать. Его родители уже ждут его к завтраку, — тем временем выдало нечто и исчезло с громким хлопком. — Так... Либо я все еще нахожусь в коме после аварии и это сон, либо у меня в голове что-то сдвинулось после удара, - рассуждал я вслух, подходя к большому зеркалу. А вот тут меня ждал новый сюрприз — вместо высоченного и в таких же мировых масштабах худющего шатена с темными глазами на меня взирал маленький сероглазый блондинчик лет десяти. Что за херня? Мне показалось, что мое отражение напоминает мне кое-кого... Я покрутился и так, и этак, но все же не смог вспомнить, откуда мое новое "я" мне знакомо. Случайно взгляд упал на отполированную метлу в углу комнаты. Ну конечно! "Гарри Поттера" я, вопреки новомодному пристрастию к этой книге, практически не смотрел и не читал. Только первую часть и то не полностью. Всегда считал, что слишком взрослый для подобной наивной сказочки. Несмотря на полное невежество, я вполне разобрался, что теперь я не кто иной, как Драко Малфой — второй из самых раздражающих персонажей, по крайней мере, в первой части. И угораздило же меня. Но разбираться, что, как и почему, времени не было. Нужно было идти на завтрак. Так как с родителями Драко я познакомиться счастливой возможности не имел, нужно было играть убедительно.

***

— Приветик! — махнул я рукой "родителям" и сразу же поймал на себе два холодно-недоуменных взгляда. Мда, это точно талант. Прокололся на первом же слове. — Драко, дорогой, ты же знаешь, что такие слова в нашем доме не приветствуются, — сдержанно ответила высокая красивая блондинка, выглядевшая лет на тридцать, никак не больше. А мама у него ничего, у этого Драко... Я тряхнул головой и сосредоточился на импровизации. — Я хотел сказать... Приятного аппетита. Завтрак прошел в молчании, изредка прерываемом недовольным бормотанием папаши Малфоя о каких-то грязнокровках. Нет, семейка у мелкого Малфоя что надо конечно... Теперь понятно, почему он такой гаденыш. — Драко, как ты знаешь, через неделю-две тебе придет письмо из Хогвартса, — неожиданно подал голос нерадивый папаша. Люциус его звали, кажется. — Так вот я хотел поговорить с тобой насчет этого... — А о чем тут, собственно, говорить? Прилетит совушка с бумажкой в клювике, я порадуюсь и поеду в эту тупую школу. У меня вроде мозг есть, соображаю на этот счет, — не подумав, брякнул я. Глаза Люциуса расширились, и он встал со стула. — Похоже, сегодня у тебя жар. Ты ведешь себя странно. Добби! — рявкнул он, и рядом с ним тут же материализовалось то самое существо с локаторами, именуемое домашним эльфом, о чем я узнал чуть позже. — Отведи Драко в его комнату, обеспечь тщательный уход и запри дверь на ключ. Сегодня ему необходим постельный режим. В то время как унылый эльф провожал меня в комнату, я, мягко сказать, офигевал от семейки Малфоев, Добби и обстановки в целом. Нужно быть осторожнее и не вызывать подозрений, хотя мое прошлое так и порывалось выдать меня с головой. Когда эльф напичкал меня какими-то настойками и напоил мерзким соком, от которого тотчас захотелось выплюнуть свой завтрак вместе с кишками, он все-таки закрыл меня в комнате, оставив разочарованно пялиться на запертую дверь. Хотя... Кому нужны двери, когда есть окна? Уже через десять минут я стоял на полянке рядом с Малфой-мэнором, крепко держа в руках метлу. Воровато оглядевшись, схватил ее покрепче за рукоять и оседлал. — Не могу поверить, что делаю это, — пробурчал я себе под нос. Маразм крепчал, сосуды гнулись. Зажмурившись, я оттолкнулся ногами и едва не заорал, не почувствовав под ногами землю. Да, это происходило на самом деле. Я летел и летел, по моим расчетам, довольно профессионально, а не как тот пухлый мальчик из первого фильма. Это не было похоже на езду на автомобильчике или полет на безобидном самолете. Сейчас я ощущал себя на реактивном снаряде, которым, надо отдать должное, управлял довольно умело. Неудачно спикировав, я едва не пропахал носом землю и не засветился моей драгоценной новоявленной семейке, которая отчетливо прослеживалась через ближайшее окно. Поразвлекавшись еще немного, я все-таки приземлился, снеся лбом какую-то ветку и облегченно выдохнул, почувствовав твердую землю под ногами. Да уж, этот пункт можно было записать в очевидные плюсы этого мирка. Вернувшись в комнату и с тоской поглядев на темнеющее небо, я сел на кровати. Эх... Сюда бы мой старый добрый ноутбук с подключенным интернетом. Мечты-мечты. Я уже начал было засыпать, когда послышался глухой стук. Мгновенно приняв вертикальное положение, я молча наблюдал, как большой филин протискивается в открытую форточку. На подоконник упал конверт. Еще до того, как подойти, я прекрасно понял, что это за конверт. Что ж... Жди меня, волшебная школа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.