ID работы: 2939921

Счастье. Любовь. И только сияние звёзд, их блики ...

Гет
G
Заморожен
12
автор
Kastella бета
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт 7. Нескончаемый день. Часть 3

Настройки текста
СЕЛЕНИТИ ( из дневника ) Я вернулась. От моего смятения и смущения, мне могла помочь закрыться, лишь, моя комната. Девочек не было видно, наверно они уже перестали искать... Моё сердце бьётся и бьётся, всё сильнее и сильнее. Я его слышу...Тум...дум...тум...дум. Оно сейчас выпрыгнет. Он поцеловал, поцеловал меня, чтобы я не чувствовала своей вины, за случайность произошедшего. И да, вины не чувствую, теперь, я вообще ничего не чувствую. Или.... Чувствую, но всё сразу и подряд. Не могу определится. Не могу обозвать его, ведь поступок был не столько грубым, сколько благородным. А?.. Что это я о нём та думаю? Да ещё и покраснела? Перестань Селенити, перестань думать об этом! Но сколько я себя не выводила, мысль о том, чтобы повторить это хоть еще раз не уходила от меня. Надо же, какая глупость! Самой смешно.... Попытавшись немного сосредоточиться, я решила думать о другом, и на удивление я быстро смогла переключиться, как только снова вспомнила о девочках. Я вернулась очень поздно и чувствовала меня ждала хорошая взбучка, и не только от них. .. Вдохнув поглубже, я стояла, минуты две, около дверей тронного Зала, не решавшись открыть их. Наконец, мои руки потянулись на встречу к дверным ручкам, и распахнули большие двустворчатые двери. В самой середине зала, на меня пристально смотрели пять недовольных взглядов. Честно, говоря, аж, не по себе от такого. Мне стало неловко и я подошла, склонивши голову. Стыдно было смотреть в глаза девочкам и маме. -Селенити! Наконец ты пришла -вдруг сказал громкий, недовольный, но в то же время обеспокоенный голос мамы. -Простите меня, Королева. -я ответила ей, всё еще боявшись поднять глаза. Вдруг, я почувствовала, как её рука поглаживает меня по голове. Я и не заметила, как она ко мне подошла. Я смогла поднять глаза, я понимала, что мама не может на меня долго сердиться. Она с улыбкой смотрела на меня. -О, дорогая, милая Селенити. Тебе не за что просить прощения. Ты наверное очень устала за вчерашний день, поэтому так долго отдыхала. Я была немного в замешательстве, услышав такое. Отдыхала?... Что?... Но почему она так подумала?... И тут я заметила некое смущение у девочек. Они махали мне через спину мамы, пытаясь что-то донести. И я поняла, что это они меня прикрыли, сказав, что я, всё это время, отдыхала. Ах, девочки! Они всегда выручат, но я понимала, что это тоже ложь. -Нет, Королева. Я вовсе не отдыхала. На самом деле мы с девочками решили немного развлечься, и сыграли в прятки-догонялки. Королева, явно была расстроена моим заявлением. Теперь она гордо ступала к трону. Сев на него, она пристально посмотрела на четверых сенши. Девочки же в свою очередь не знали на кого переключиться. То, ли на меня, поругав, что я всё рассказала. То, ли на Королеву, чтобы выслушать "очередную нотацию". Ну, конечно, как всегда, вся в смущении, но всё же смело, выступила вперёд Венера. Я порой восхищаюсь тем, как умеет она вести себя, в разных ситуациях. Мама не раз говорила, да я и сама знаю, что нужно поучиться у Венеры, правильной манере поведения, и не только. - Королева! -поклонившись, наконец, вырвала она из себя. -Прошу прощения за неверно изложенную информацию, мы поймём, если вы решите показать нам, насколько мы неправильно поступили, наказав, за содеянное, и примем с доблестью, ваше решение. Вот, это, да! Она с такой готовностью и смелостью говорит. Но ведь, девочек не за что наказывать. - Мама, подожди! - прервала я их разговор - пожалуйста, не вини девочек, это из-за меня всё. Я их уговорила на игру, а сама.... -и тут я остановилась. Не могу сказать, что была на Земле. Немного подумав, я продолжила -.. А сама спрятавшись, заснула в своём тайном месте, вот они и не могли меня найти, и чтобы ты не волновалась, сказали, что я отдыхаю. ПРОСТИ!... Я высказалась, будто на одном выдохе. И хоть я не любила врать, где я была на самом деле, я сказать не могла. После моих слов, Королева явно приободрилась. Девочки в шоке стояли, в их лицах явно читалось недоумение. Тяжело вздохнув, мама проговорила: -Хорошо. Вы Свободны. -показала она на девочек -К вам нет больше вопросов. Они поклонились, поблагодарили Королеву и ушли закрывая дверь снаружи. Ах, ужас, сейчас мне достанется. Девчоночки. Не бросайте меня здесь одну. - Селенити, ты же знаешь, что ты Принцесса. А Принцессам ... ? -Принцессам не полагается вести себя не подобающе. -продолжила я её фразу, с тяжёлым вздохом. Мне было неприятно, что я не могу немного повеселится с друзьями. Мама явно заметила мою печаль. -Ах, дорогая. -подплыла она ко мне. -Я понимаю, тебе хочется повеселится, я понимаю это, как твоя мама. -погладила она меня по щеке, затем улыбнулась и даже засмеялась. -Милая, Селенити, я не злюсь, ты же знаешь. Я сама, была такой же. -Правда? -меня действительно удивили её слова. Королева всегда ведёт себя правильно, лишнего не скажет. И тут я выясняю, что она тоже любила порезвиться. Я даже немного засмеялась, на этой мысли. Она заметив это, фыркнула в шутку. -Смеёшься, да? Вдруг она подошла ко мне и начала щекотать. Да, да. ЩЕКОТАТЬ. Причём так сильно, что я даже повалилась на пол. - Смеёшься. Ну я тебе покажу, ну покажу!...... Нам было так весело, я вспомнила своё детство, мы с мамой всегда ладили и понимали друг друга, но как же давно я не видела на ней такой радостной улыбки. -Ай, ха -хи. Мам, прекрати. - Если сдерживаясь от смеха, проговорила я. -Будешь знать! Это тебе мой наказание! -Снова в шутку фыркнула она и подмигнула. Я встала улыбнулась и поправив платье, усмехнулась. -А теперь, я бы хотела с тобой поговорить серьезно. -вдруг аккуратно встав, произнесла она. - Ещё утром я думала затронуть эту тему. Ах, да, поэтому, она меня и искала. ... -Милая, ты уже достаточно взрослая, поверь, 17 лет, это достойный Принцессы возраст. Я это к чему... Ещё, когда ты была маленькой, я Официально стала Королевой Серебряного тысячелетия, а ты, хоть маленькой, но уже Принцессой. Сейчас, ты уже не маленькая и я бы хотела, официально провозгласить тебя Будущей КОРОЛЕВОЙ ! -Будущей Королевой?...- я была взволнована последней фразой. - Но я, вроде и так ею была!? -Позволь мне объяснить. - начала мама -Это из-за одной традиции, которая гласит: "Если юная Принцесса, не объявлена официально Будущей Королевой до своего 17-ти летия, то на трон имеет право претендовать любой другой член королевской семьи или свиты." Так, вот оно, что. Честно говоря, мне стало немного боязно.Я не научилась себя толком вести, как Принцесса, а мама проявляет желание объявить меня Будущей Королевой. Смогу ли я, чувствовать себя ею. Я долго думала над её словами. -Мама. Нет, Королева. Я готова принять свой новый титул. -странно, но я действительно была готова. Я вдруг почувствовала, что в этом - Вся Я. - Я так горжусь твоим решением! -произнесла Королева, смотря на меня с радостью. -Тогда завтра всё и решим! Помахав рукой, я крикнула ей, уходя из зала: - Хорошо, Спокойной ночи, мама! -Спокойной ночи, милая Селенити! - крикнула она мне вслед. И вот, я уже сижу в своей мягкой кроватке, со мной рядом девчонки, которые во всю упрекают меня и мстят за то, что я такая болтушка. Мы веселились и смеялись, оооочень дооооолго. Наконец, мои глаза посочувствовали, что пора дню кончаться. И вот я уже засыпаю, ловя себя с усмешкой на мысли: - Какой же длинный, Просто Нескончаемый День!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.