ID работы: 2940827

Добро пожаловать в рай.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Lord of Musik бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Никто.

Настройки текста
Примечания:

POV Тобиас

В детстве я много раз представлял, как выглядит «Рай». И все мои фантазии никак не были связаны с тем, что я сейчас вижу перед собой. Мне всегда казалось, что «Рай» - это то место, где живут Ангелы, где растут райские сады, а вместо земли у тебя под ногами облака, чтобы совсем не чувствовать боли. Глупо, не правда ли. Ну что ещё мог подумать маленький ребёнок? А на самом деле, это место, где ты просто должен существовать, как душа от погибшего человека. А чтобы сделать это проживание чуть проще, здесь есть всё, что ты захочешь. Так мне рассказала Трис. Я, мама, Юрайя и Трис весь день гуляли по городу. Похоже, за последние время мама смирилась с моим выбором и теперь не встаёт между мной и Трис. Боже, как я по ним скучал. Мне не хватало шуток вечно веселого Юрайи. Мне не хватало матери. А больше всего мне не хватало Трис. С ней я снова живу, даже если не являюсь живым. Вот уже начало темнеть, а мы всё гуляли по парку. Вдруг Эвелин оборачивается и говорит: — Что ж уже темнеет, думаю пора по домам. Чёрт! Я до сих пор не знаю, где я буду ночевать. Эвелин подходит ко мне и шёпотом говорит: — Всё нормально. Можешь идти с ней. Вам надо много чего обсудить. — Спасибо — так же тихо говорю я. Она разворачивается и уходит. Через пару минут Юрайя тоже ушёл, а мы с Трис всё гуляли. Вскоре, мы подошли к старому парку развлечений, правда здесь он целый и невредимый. — Давай прокатимся, — вдруг говорит Трис, показывая на колесо обозрения. Я улыбнулся и сказал: — Хорошо. Мы садимся в кабинку, и колесо начинает движение. Видимо, здесь не нужны деньги, всё работает само. Всё время, пока мы поднимаемся, Трис Пристально следит за моей реакцией. Она ещё не знает, что я переборол этот страх. Вот мы уже на самой верхней точке, а я всё так же спокоен. Колесо останавливается, обнявшись, мы сидим в полной тишине, но эту тишину прерывает Трис: — С тобой всё в порядке? Какой-то ты слишком спокойный. Неужели тебе не страшно? — Да. Я переборол страх высоты уже очень давно, — спокойно отвечаю я. — Правда? И как это было? Что ты такого сделал? Мне совсем не хочется вспоминать тот момент моей жизни, но видимо придётся. Я проглатываю комок в горле и начинаю свой рассказ: — Это было после того, когда ты умерла. Мы поднялись на задание Хенкок, чтобы развеить твой прах... — я замолкаю, слишком трудно говорить это, но я продолжаю — Я спустился с урной в руках, тогда и ушёл мой страх. Я поворачиваю голову в сторону Трис, что бы посмотреть на её реакцию. Она смотрит, куда-то вдаль, по её щекам текут слёзы. Я поворачиваю её лицо к себе. Она подняла свои прекрасные глаза и посмотрела на меня. Я тону в её золотисто-карих глазах. Но меня беспокоит то, о чём она сейчас думает. — Скажи что-нибудь, — шёпотом прошу я. Она положила свою голову мне на плечо и прошептала: — Что я должна сказать? Что мне ужасно жаль, что я умерла? Что я оставила тебя там одного, наедине со своими страхами? Что я чувствую огромную вину за то, что так мчалась на встречу смерти? Я отстраняюсь и беру её лицо в мои ладони. — Эй, не надо так говорить. Тебе не за что чувствовать вину, потому что ты ни в чём не виновата. Мы не должны думать о том, что было. Мы должны думать о том, что происходит сейчас. Сейчас мы вместе, да, мы не совсем живые. Ну и что? Главное что, ты сейчас рядом со мной, а я рядом с тобой. Мы любим друг-друга и никто, теперь не отберёт нашу любовь. Слышишь? Никто. Она лишь слегка кивнула и притянула меня для поцелуя. Я охотно ответил ей. Я начал водить руками по её спине, а она обняла меня за шею. Поцелуй был лёгким и нежным. Мы целовались, пока колесо не начало спускаться вниз. Трис отстранилась, и улыбнувшись прошептала: — Никто. Я оставил напоследок лёгкий поцелуй на её губах, и мы вылезли из кабинки. Вскоре мы снова шагали по парку в направлении к железной дороге. Мы сели на поезд и доехали до её дома. Дом был деревянным и стоял около реки. Ее спокойная гладь отражала появляющиеся на небе звезды, сверчки исполняли свои мелодии. Вся эта обстановка придавала безумного романтизма. Но усталость, накопившаяся во мне за день, давала знать. Не так легко умереть, а потом воссоедениться с матерью и любовью всей своей жизни. Поэтому мы поднялись на второй этаж и легли спать. Трис уснула быстро, она дышала спокойно, посапывая. Ресницы, лежащие на ее щеках, чуть вздрагивали. Я аккуратно указательным пальцем проводу по ее скуле, не могу поверить, что мы вместе. Что она сейчас со мной. И никто не сможет разлучит нас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.