ID работы: 2940881

Автограф

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог. Здравствуй, Харьков!

Настройки текста

25 августа. Харьков.

      Ну, вот я и приехала. Ночь в автобусе "Киев-Харьков" была не самой приятной, так как я почти не спала, отчего чувствовала себя совершенно разбитой.       А приехала я в Харьков для того, чтобы поступить в университет. Харьковский - единственный из всех университетов, в которые я подавала документы, предоставил мне бюджетное место... У меня была масса вариантов: имени Тараса Шевченко, Киево-Могилянка, Одесский университет, Львовский. Но никто из вышеперечисленных, кроме Харьковского Национального, меня не взял на бюджет. Теперь я буду экономистом, и возможно, что даже останусь жить в Харькове, если найду достойную работу, конечно.       Я рада, что всё так сложилось. Думаю, даже если бы у меня был выбор, я бы всё равно остановилась именно на этом городе. Почему? Наверное, это глупо... И это далеко не главная причина... Но всё потому, что с шестнадцати лет я без ума от талантливого и привлекательного видеоблоггера их Харькова, он в придачу еще и поёт. Ну, вообще музыка - его основное занятие, но полюбился он мне, сперва, за чувство юмора. Может, я его и увижу когда-нибудь, хоть раз? С другой стороны, это совершенно бессмысленно, ведь Харьков не маленький, такие мечты стоило бы оставить, в конце концов, я приехала сюда учиться. Но если бы я не мечтала о недосягаемом, то это была бы не я!       Не буду тянуть, парня моей мечты зовут Женя Белозеров. О таком молодом человеке я мечтала всегда: брюнет, красив собой, умный, с отменным чувством юмора и умеющий петь. Все эти качества были притягательными для меня, и под это описание подходил почему-то обычно только он - Женя. Эх, знал бы он, сколько часов в день занимают мысли о нём! И иногда чертовски жаль, что это всего лишь мысли, хотя наверняка я такая не одна. Сотни девчонок сходят по нему с ума и... Нет, это определенно только раздражает. Понятное дело, что мы с ним не встретимся, даже находясь в одном городе. Но ведь мечтать можно каждому, правда?       Знакомый до боли голос вернул меня с небес на землю. Это была Юля, моя подруга детства, которая живет в Харькове и приехала меня встречать. Как только я увидела мчащуюся ко мне на встречу Юлю, я сразу присмотрелась и поняла, что Юля больше не дерзкая натуральная брюнетка, а пламенно-рыжая искорка. Второе Юле соответствует намного больше, поэтому рыжий цвет волос - хороший выбор для Юли. Да и ничего в этом удивительного вообще нет, она всегда отличалась смелостью, никогда не боялась экспериментировать над собой. Ну а я, я - Мила, навсегда останусь простенькой шатенкой.       - Мила! Я тут! - радостно воскликнула она. - Ты чего не позвонила? Я тебя уже час жду! - она, как обычно, тараторила без остановки, Юля была напряженна, я это чувствовала, ее голос был слегка строгим, но мне сразу было ясно, что она действительно рада меня видеть, по её тёмно-карим глазам это было видно, глаза всегда выдают её эмоциональное состояние.       Мы дружим с раннего возраста, когда наши семьи жили в городе Николаеве. Но потом обстоятельства нас разлучили: мы переехали в Киев, а семья Юли - в Харьков. Всего пару лет назад я смогла найти ее на Facebook'е, в глубине души я боялась, что после долгого расставания она, быть может, и не вспомнит обо мне. Но нет, Юля, как и прежде, оправдала мои ожидания: мы восстановили общение, а наша дружба стала только крепче, чем одиннадцать лет назад, пусть и была на расстоянии. Между прочим, Юля - первая и основная причина, почему я рада, что все сложилось именно так. Я поступила в Харьковский университет, и мы сможем общаться по-настоящему, а не стирая пальцы о клавиатуру.       - Привет, Юляша! - после символического поцелуя в щеку я не переставала обнимать подругу. - Я так рада, что снова тебя увидела!       - Я тоже очень рада тебя видеть, Ми, - улыбнулась Юля, выбираясь из моих объятий.       Ми - это сокращение моего имени, все друзья меня так называли, сколько я себя помню. Его придумала моя мама и называла меня так всегда. А мои "друзья по песочнице" это взяли во внимание и тоже стали меня так называть. Естественно, с возрастом мы привыкаем к любым семейным кличкам, даже если нам это не нравится. Но лично я ничего не имела против, поэтому для всех я просто Ми.       Первым делом с автовокзала мы направились к Юле домой, она жила совсем недалеко, поэтому мы обошлись без транспорта. Хорошо, что мой чемодан на колесиках, - если бы это была дорожная сумка, я бы просто сошла с ума от тяжести.       Всю дорогу мы разговаривали без умолку, ведь с тех пор, как Юля гостила у меня в Киеве, многое произошло. Конечно, мы поддерживали связь друг с другом, общались почти каждый день, но, согласитесь, когда вы встречаете почти родного вам человека, живой разговор будет счастьем, даже если он о сущей ерунде.       Немного усмирив эмоции, мы перешли на более спокойные повседневные темы, но и тут судьба одарила нас приятной новостью. Оказалось, что Юля тоже поступила в Харьковский Национальный, причём тоже на экономиста. Это означало, что даже учёба нас не разлучит. Эх, либо мы одинаково мыслим, либо это очень хорошее совпадение... В любом случае, это было просто замечательно! Всё складывается даже лучше, чем я предполагала.

***

      Когда мы пришли, Юля показала трёхкомнатную квартиру, где, как выяснилось, она проживала одна. Хорошо ей, наверное. Никто не мешает, не контролирует... С другой стороны, так ты берешь на себя все обязанности, к которым, возможно, не готов. Но не мне её судить, я рада, что у нее есть такая возможность. Я же планировала поселиться в университетском общежитии, а у Юли пожить временно.       - Я не позволю тебе жить в общежитии, - строго произнесла Юля, в которой, кажется, включился режим "родительского контроля". Да, иногда и такую неугомонную девушку может пробить на серьёзность.       - Но я планировала пожить у тебя лишь первое время, пока не освоюсь в городе, - возразила я, стараясь не уступать в уверенности. На самом деле, я была бы рада остаться здесь, но воспитали меня совершенно иначе, поэтому я не собиралась менять своего решения.       - Никаких "но"! - воскликнула подруга. - Ты будешь жить здесь! Не надо отказываться от возможностей, которые тебе кладут прямо в руки. Особенно, когда это возможность жить вместе со мной, - она поставила руки в боки и состроила недовольную моську, но в то же время лицо Юли выражало некие теплые эмоции...       Что ж, возможно, я и изменю свои планы. Я явно не смогу долго противиться таким "железным" аргументам и настойчивости подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.