ID работы: 2940881

Автограф

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданно

Настройки текста

13 февраля. Харьков.

      - Все, Юль, я пошла! Скоро вернусь! - сказала я с порога, застегивая свою белую пуховую куртку.       - Давай, Ми! Не опаздывай на ужин! - крикнула Юля, у которой готовка была в самом разгаре.       - Окей!       Я закрыла дверь Юлькиной квартиры и прошла вдоль лестничной площадки, вызвать лифт. Всё-таки хорошо, что я согласилась жить у Юльчика, так я совершенно не чувствую себя одинокой, хотя порой её забота и внимание зашкаливают. Сначала идея с общежитием очень даже не плохой и вполне нравилась мне, я была уверена, что там будет лучше, но... Честно говоря, сейчас даже представить страшно, что бы я делала там в какой-нибудь общей комнате с кучей незнакомых людей. Я не против своих одногруппников, но всё же видеть их двадцать четыре часа в сутки не очень хочется. Так много времени я могу проводить только лишь с Юлей. Она хорошая подруга, всегда поймет, всегда поддержит, всегда поднимет настроение. Юля - это на столько позитивная и энергичная девушка, что она мне способна заменить хоть тысячу тех, с кем я учусь.       Подумать только... Уже полгода прошло. И этого мне вполне хватило, чтобы прочувствовать все прелести студенческой жизни. Лекции, семинары, экзамены, первая зимняя сессия... Нет, я безумно рада, что поступила! Я встретилась с подругой, узнала много новых людей, познакомилась с интересным городом, у меня есть будущее, в конце концов. Но я же человек, а не машина. Мне хочется отдохнуть, остановить этот бесконечный поток знаний хоть ненадолго. Лучше всего в такие моменты мне помогала прогулка, потому я и решила проветриться перед ужином.       Я надела наушники и вышла из подъезда под сопровождение Эминема. За первый семестр я уже неплохо узнала местность, под названием Харьков и потому решила, что сегодня мой маршрут ляжет в сторону центра. Чтобы не заплутать, я воспользовалась общественным транспортом, и все складывалось достаточно удачно: когда пришла на остановку, троллейбус уже заботливо раскрывал двери.       Сперва я села у окна, из которого было видно, ка одна за другой мелькали улочки, дома, проходили мимо люди. На одной из следующих остановок зашло удивительно много народу, я даже испугалась, что придется проехать дальше обычного, но все-таки, протискиваясь, мне удалось выйти. Я ощутила на щеках приятный февральский мороз и направилась гулять. Вдруг буквально через пять минут моей долгожданной вечерней прогулки в меня попадает, явно хорошо слепленный и не маленький, снежок. Я услышала мужские голоса, мне сразу стало понятно, что это дурачатся ребята, которые возрастом ничуть не старше, чем я:       - Парни, вроде уже взрослые... - раздражённо начала я. Хотя, если быть полностью честной, то в другой раз, может быть, мне бы и понравилось такое предложение провести время вместе, но сейчас я хотела лишь немного подышать свежим воздухом и расслабиться. Я уже хотела продолжить подготовленную тираду, но обернувшись мой взор заметил... Белозерова! И мне не показалось, это точно был он.       - Простите, пожалуйста! - парень подошёл ближе, окончательно подтвердив мою догадку. - Что я могу сделать для Вас? - Женя посмотрел на меня и улыбнулся.       Безусловно, как и любая другая поклонница, я всегда считала его идеальным, но даже подумать не могла, что он настолько вежлив с девушками. Приятно, конечно, узнать, что он джентльмен, но "простите"? Такая форма обращения меня немного обидела сперва. Я что такая старая, что ко мне на "Вы" обращаются? С другой стороны, я не могу ругать такого красавца, особенно за такую мелочь. Ну, подумаешь, не увидел, что я семнадцатилетняя девушка, а не пятидесятилетняя тётка.       - Белозеров? - вздохнула я, как влюбленная семиклассница, хотя в голове уже много раз была отрепетирована наша встреча. Чёрт, почему в реальности так тяжело себя сдержать?       - Ага, - неуверенно произнес парень.       - Можно автограф? - от эмоций у меня перехватило дыхание.       - Любите мои видео? - ещё больше растерялся Женя. Опять на "Вы"! Неужели, даже зная, что я обыкновенная фанатка, он будет со мной таким вежливым и обходительным?       - Да...       - У тебя есть листочек? - спросил Белозеров своего друга, в которого, очевидно, и целился, когда попал в меня.       - Сейчас будет, - ответил тот и вырвал листочек из синей тетради. В его рюкзаке я успела заметить несколько тетрадей, кажется, даже учебники были. Скорее всего Женин друг, как и я, учится в университете. Он подал листочек с шариковой ручкой, а также блоковую тетрадь, чтобы писать было удобнее.       - Спасибо, - ответил Белозеров другу. - И как же Вас зовут? - он обратился уже ко мне.       - Мила, - с паузой произнесла я, чуть не ответив привычное мне "Ми". Сделай я так, он наверняка бы заинтересовался моим прозвищем, начался бы глупый разговор... Нет, все должно ограничиться автографом, хотя с ним я готова разговаривать часами! Вот только, вряд ли к этому готов он сам...       Через пятнадцать секунд он отдал мне листочек, где было написано: "Прости пожалуйста, Мила... Ты очень красивая и приятная девушка :) Всегда твой, Женя Белозеров", ниже стоял его автограф.       - Серьезно, прости, - улыбнулся мне Женя. И будто бы, через маленькое послание, он хотел что-то разузнать обо мне. Заинтересованность ко мне? Симпатия? Вряд ли. Но, ведь это глупое "Вы" пропало. Или мне действительно показалось?       Я почти не слышу, что он говорит. У него такие красивые глаза, я знаю, что выгляжу странно, но не могу отвести от них взгляд. И по-моему, у меня на щеках появился румянец, то ли из-за мороза, то ли из-за застенчивости.       - Да ничего, - улыбнулась я Жене в ответ.       - Ладно, мы пойдем. Надеюсь, мы еще увидимся. Пока, - помахал Белозеров мне рукой. Я чувствовала его искренность ко мне.       - Пока, - откликнулся его друг.       - До свидания, - ответила я, смотря ребятам вслед.       Я чувствовала себя маленькой девочкой, у которой только что сбылась её мечта. Я увидела Женю Белозерова! Вот так, случайно, на улице, просто шла мимо и... И встретила того, кого последние несколько лет вижу лишь на мониторе своего лэптопа или же в собственных мыслях.       Сердце бешено билось, с лица не сходила глупая влюбленная улыбка, я стояла по середине дороги, мимо меня проходили люди, а я их не замечала, лишь смотрела туда, где несколько минут назад скрылась из виду моя мечта.       В голове промелькнули мысли: "Нужно отправляться домой, иначе с такой эйфорией, я скоро забуду дорогу обратно".       Конечно, я толком не погуляла, не расслабилась, как хотела, но это уже до такой степени не важно! Исполнение моей мечты доставило мне намного больше удовольствия... Наверное, я больше никогда с ним не встречусь. Так грустно, что подобные моменты нельзя повторять столько, сколько тебе захочется, так как тогда, когда смотришь хороший фильм, и тут наступает момент, который ты будешь перематывать и пересматривать еще не раз. А этот случай я могу перемотать разве что в мыслях. Но пока я счастлива, я не хочу расстраиваться.       Ой! Кажется, я проехала свою остановку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.