ID работы: 294117

Акацуки меняют профессию.

Джен
PG-13
Завершён
3794
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3794 Нравится 829 Отзывы 1042 В сборник Скачать

22) Заброшенный дом

Настройки текста
Был глубокий вечер. Две фигуры в темных плащах встретились в узком переулке. Большие капюшоны скрывали лица. - Какого черта? – прошипела первая фигура. Вторая приставила палец к своим губам, призывая к тишине. Затем, махнув рукой, приказала идти за ней. Они долго слонялись по деревне. Избегали светлых участков, где горели фонари. Проскользнули мимо державшего пост шиноби. Никто их не заметил, кроме кошки, сторожившей нужную им дверь. Рука первой фигуры уже было потянулась к ручке, но громкое «мяу» все испортило. Кошка, будто специально стала тереться об ноги и мяукать, мешая. - Брысь! – Сакура пинком отшвырнула кошку от себя. Та, задрав хвост, убежала в первый подвал. - Не шуми так! – тихонько зарычал на нее Учиха, - не хватало привлечь ненужного внимания. Дернув на себя дверь, они зашли в темное заброшенное помещение. Были видны лишь контуры предметов. Сакура бросала презренные взгляды то на Саске, то на дверные проемы. Угораздило же припереться в этот дом с приведениями. - Ты чего задумал, Саске? – подала голос Сакура, - что мы тут забыли? Младший Учиха не ответил. Он подошел к кирпичной стене и, подпрыгнув, нажал на самый верхний. Перед детьми открылся проход, ведущий вниз. Как ни странно, свет там был. Отодвинув Саске в сторону, Сакура первая начала спускаться по лестнице. Ее любопытство не на шутку разыгралось. Ей было интересно, кто прячется в заброшенном доме, а если Учиха решил ее напугать… ему же хуже. - Наруто? – Сакура остолбенела, - Что ты здесь делаешь? Ты еще и в белой рубашке… - О, наконец-то вы пришли! Саске, принес что-нибудь поесть? Брюнет кивнул и достал из глубокого кармана своего плаща – суп бомжа и кинул его блондину. Наруто быстренько его размял и стал заваривать. Сакуру жестоко игнорировали. Мальчишки не отвечали на ее вопросы, зато сами о чем-то шепотом говорили. Ее хрупкому терпению подошел конец. - Ты че тут делаешь, я спрашиваю! Бомжуешь?! Какого хрена я приперлась сюда посреди ночи? Ради… – розоволосая девочка внезапно замолчала, - Наруто, кто сегодня победил? Четвертый? Мальчик, грустно улыбнувшись, сполз по стене. Стеклянное выражение лица приобрела детская милая мордашка. Сакура села рядом с ним и взяла его за руку. - Расскажи. Мы – твои друзья. Мы поможем. Наруто дернулся, и высвободив свою руку, сцепил пальцы в замок. Блондин нехотя посмотрел сначала на Сакуру, затем на Саске. Опустил глаза в пол. - Долго. Слишком долго, - начал Наруто, - К нам присоединился Орочимару. Этот мудак стал заговаривать Четвертому зубы, а потом появилась его женушка со сковородой в руках, и Орыч пересрался от страха. Дальше пошла психологическая давка Четвертого и отца… - Наруто осекся. Как ему стоило называть теперь Пейна? – Потом пришла Цунаде с каким-то старым волосатым мужиком. Обнимашки там, поцелуйчики. Три саннина, так себя называли, устроили суд. «Судились из-за маленького Дона» этот Орочимару со своей упоротостью… Короче, была битва. Победил отец… Договорить ему не дала Сакура. Она обняла его за шею и поцеловала в лоб. - Это же круто! Ты остаешься с Акацуками! - Нет, - мрачно ответил тот, - Отец сказал, что я буду жить с Четвертым. Ради моего будущего. Я убежал. Оба в отключке. Я не знаю, что было дальше. - Они находятся в аудиенции хокаге. – Сказал Саске, - все до одного. Со мной связался Итачи. Он сказал, чтобы я нашел тебя и присмотрел. Сакура мгновенно поднялась на ноги и прижала Учиху к холодной мокрой стене. - То есть, если бы не Итачи, ты бы не стал его искать?! - Сакура, не говори глупостей! Конечно стал бы, но позже! - Ребят, - Наруто прервал их, - Я не родной сын Пейна. Они нашли меня в младенчестве и воспитали, как своего. - И че? – Сакура ничуть не удивилась. Сходство Минато и Наруто было слишком велико. Она никогда не сомневалась, что он кровный сын Четвертого. - Я… не знаю что делать. Жить с Четвертым я не стану. И с Пейном после всего тоже. Наверху что-то звонко брякнулось. Дети дружно подняли головы. По лестнице начали спускаться. Несколько человек, если прислушаться к стуку обуви. - А кто это у нас тут такой сладкий глупости городит? – Перед тройкой неожиданно возникла копна белых волос, - Смотрите-ка, кто тортик вам принес! - Джирайя, не пугай детей, - вмешалась Цунаде, рядом с которой возник и Орочимару.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.