ID работы: 2941481

Снегопад

Джен
R
Завершён
36
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Конец

Настройки текста
       Это - "официальная версия", то, в чем я был уверен еще недавно, когда думал, что я спасся.        Я считал - идиот - что Балка не справилась со мной и потому позволила уйти.        На самом деле я - самый лакомый кусочек, навроде мыши, которой играет кот, прежде чем съесть. Обслюнявленная, полураздавленная зверушка уверена, что ей удалось сбежать - всякий раз, когда кот просто разжимает когти, чтобы перехватить ее в зубы.        Потому что даже если сейчас я бежал с территории Балки, Балка все еще во мне - прячется обрубленной присоской, заползшей в мой череп, и наверняка выдает себя за неоперабельную опухоль, о которой мне даже не говорят.        И с каждым кошмарным сном я все глубже проваливаюсь в ее мир, пока она пожирает мой тлеющий мозг. Проваливаюсь, с каждым шагом приближаясь к тому, откуда уже никогда не вернусь.        Минутная слабость сменяется решимостью.        Я медленно ощупываю рану под повязкой на голове - круг из неровных, опухших и болезненных рубцов, под которыми словно насыпано битое стекло - наверное, осколки черепа. Проталкиваю пальцы под бинты и надавливаю, разыскивая дыру, сквозь которую тварь пробралась в мою черепную коробку. Перед глазами вспыхивают тускло-розовые светящиеся пятна и потом еще долго не пропадают.        Я хватаюсь за засыхающую корку, покрывшую рану, и сдираю ее вперемежку с остатками волос.        Горячее и склизкое заливает шею и воротник больничной пижамы. В голос матерюсь и запускаю пальцы в открывшуюся рану, силясь нащупать присоску; ору.        Кто-то вбегает в палату; кажется, медсестра. Она тоже вопит - тонко, режуще. Мне хочется ударить ее, чтобы она замолчала и не мешала мне, и я вскакиваю на ноги, поскальзываясь на линолеумном полу.        Меня хватают за плечи - и на секунду мне кажется, что, обернись я, увижу пустые матовые шарики Лехиных глаз, заволоченные инеем. Но это санитары.        Мне выворачивают руку, обнажая локтевой сгиб. Врач склоняется надо мной - я замечаю капельку собственной крови на его щеке. А в его руках блестит шприц, наполненный темно-розовой жидкостью.        Я умоляю их не делать этого; я кричу о том, что не хочу обратно в мир Балки, что я просто не смогу продержаться еще раз.        Игла входит в кожу легко; розовая мразь вливается в мою кровь, перед глазами плывет, но я продолжаю хвататься за рукава белых халатов, оставляя красно-розовые пятна, и умоляю санитаров не убивать меня, пока их лица не теряются в грязно-белой снежной круговерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.