ID работы: 2941494

Улыбки

Слэш
R
Завершён
505
автор
Vulpes Vulpes бета
Размер:
65 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 116 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сегодня совсем не пасмурно. Холодно. Небо абсолютно чистое и переливается мириадами звезд. С каждым шагом я ухожу от прежней жизни. Я разведен, дети уехали в Хогвартс и все мои воспоминания остались в другом доме, в другой жизни. Куда меня несут ноги в такой поздний час, меня уже не волнует. Да и когда волновало? Лондон проносится мимо меня, я ничего не вижу, кроме бутафории домов, и полуистлевшей красоты старинных зданий. Редкие машины ослепляют фарами. Я зашел в незнакомый район. Дома очень старые, даже ветхие. Почти нигде не горит свет. Но аппаррировать не хочется. Стоит пройти еще пару кварталов. Если я не выйду на знакомую улицу, то все же придется применить магию. Я шагаю в темноту арки и замираю от удивления.       Труба старой прачечной прочерчивает небо. Крыша заколоченного дома почти совсем провалилась. А ведь когда я был здесь последний раз, из окон этого дома лился свет. Но теперь, казалось, только запустение царит в этом месте. Тишиной и снегом встречает меня Тупик Прядильщиков. А вот и она. Знакомая, слегка покосившаяся дверь в дом скрипит на ветру. Черт, неужели авроры не закрыли ее. Когда мы пришли сюда, девять лет назад, пришлось сильно попотеть, чтобы взломать все защитные чары, наложенные на этот дом.       Был обыск. Всем было плевать на Его вещи. Я видел, как выгребались документы, падали на пол книги, вспарывалась мебель, хотя мебели было не много, да и от времени она выглядела не лучшим образом, но авроры переломали все, до чего могли дотянуться. Я спрятал думосброс. Мне хотелось, чтобы осталось в этом доме что-то только Его… Не тронутое чужими руками. Тогда, я вышел из этого разоренного и опустошенного места, чтобы не возвращаться.       Но, я снова здесь. Здравствуй, старый друг.       Я снимаю оставшиеся заклинания, они очень ослабли от времени. Если бы их накладывал Он, они простояли бы еще лет сто. Дверь сильно скрипит, но поддается. Мне кажется, что она прахом рассыплется под пальцами, настолько старой она выглядит. Я вступаю в темный, холодный коридор. Пахнет плесенью, сыростью, землей. Пахнет смертью.       Повсюду валяются обломки мебели. Я захожу в то место, что было когда-то гостиной. Обрывками висит паутина, грязь и запустение захватили все пространство. Двери нет, и я прохожу дальше. Библиотека… Я помню, что парни собирали книги с пола и, как попало, запихивали их на полки. Я не принимал в этом участие. Я не ангел… Но и не варвар.       И вот теперь, я стою перед потертыми полками. Все книги стоят ровно, нет ни единой пылинки на фолиантах, даже вырванных страниц нет на полу. Будто невидимая, полная любви и уважения, рука составляла их. Я протягиваю ладонь. Пальцы пронзает дикая боль.       Блин, придется перевязывать. Мощное заклинание. Но кто же, все-таки был здесь… Возможно, директор МакГонагал? Вполне может быть… Больше я не могу припомнить людей, кто бы с теплотой относился к Нему.       Даже не пытаясь снять заклинание с полок, я просто опускаюсь на пол. И черт с ним, что мантия превратится в пыльную тряпку. Дома нет никого, кто мог бы пилить меня за грязь на одежде. Здесь я могу не улыбаться. Я закрываю глаза и начинаю говорить. Я рассказываю этим книгам, этому дому о своей жизни. Говорю без остановки, то тише, то громче. В какой-то момент, мне почудилось, что он слушает меня. Все понимает, поскрипывает в знак согласия и не перебивает. Давно у меня не было такого слушателя.       «Жизнь несется со скоростью поезда. Я безнадежно отстал».       Исповедь закончена, и я открываю глаза. Он смотрит на меня. Грязный, лохматый и тощий. Такой же потерянный, как и я. Иди сюда. Не бойся. Прости, у меня нет подарка для тебя.       Черный кот медленно подходит, сверкая янтарными глазами. Я опускаю руку, чтобы погладить его. Под ладонью чувствуются выпирающие ребра. Шерсть в ужасном состоянии, хвост сломан. Он садится рядом, наслаждаясь почесыванием за ухом. Не мурчит, но и не уходит. Мы сидим так долго, будто сидели тут всегда.       Я встаю только тогда, когда из дверного проема начинает пробиваться свет. Рассвет. Тусклый, но с каждой секундой все увереннее разгоняющий тьму.       Ну что, дружок, пойдешь со мной?       При попытке взять на руки, кот шипит и убегает. Ну что ж, это его дело. Последний раз окидывая взглядом полки с книгами, я аппаррирую и не вернусь сюда больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.