Часть 9
26 ноября 2015 г. в 05:17
На работу я вернулся только к обеду. Посиделки с профессором затянулись. И вообще, иногда мне казалось, что желание накормить меня у окружающих заложено где-то на подсознательном уровне.
Так вот, начиненный под завязку выпечкой Хогвартских эльфов, я наконец решил появиться на рабочем месте. Гудение Аврората только усилилось, слухи разносились не просто мгновенно, и казалось, что все события телепатически передаются главным болтушкам Управления.
Рон корпел над бумагами и ничего вокруг не замечал. Мистер Рэй, похожая на очумевшую сову, читала книгу Гвен.
— Ну, и как успехи? — мой голос заставил напарников подпрыгнуть.
— Дело похоже на пещеру тролля! Темное, мерзкое и дурно пахнет. — Рэй захлопнула книгу.
— Ну, а что скажет мой незаменимый рыжий эксперт? — нервы были на пределе, и я, кажется, начал нести чушь.
— Полностью согласен с Джек. Мы в тупике, и выхода из него пока нет. Мы выяснили, что в средневековье маглы действительно могли варить зелья. Причем почти все, кроме самых сложных. Но после Великой Инквизиции книги эти сожгли. Правда я не тешу себя надеждой, что все тома были полностью уничтожены. По любому хоть один экземпляр уцелел.
— Мда. Расклад скверный. Значит мы имеем магла, озлобленного на все магическое сообщество… Или, мы имеем дело с человеком, который желает обогатиться на предстоящих боевых действиях. В любом случае, нам нужны еще зацепки. Кстати, Рэй, — я позволил себе устало прислониться к стене, — вызови по камину Малфоя.
— Ок, босс! — спрыгнув с дивана, она вышла за дверь.
Минут пятнадцать мы сидели в тишине. Я читал отчеты, Рон сортировал данные. Вдруг, рыжий оборачивается ко мне и произносит:
-Слушай, друг, мы столько с тобой вместе пережили, и я почти всегда тебя поддерживал… Но… Слушай, ваш развод с Джинни — это точно была удачная идея?
Рон, зря ты спросил. Ох зря. В душу снова закрадывается тоскливый червячок воспоминаний, и снова кажется, что я поступил так опрометчиво. Разве я не был с ней счастлив?
Да, был.
Разве я не люблю своих маленьких непосед?
Безумно люблю!
Вот только невозможно объяснить представителю четы Уизли, что она заставляла меня улыбаться. Что не терпела моего плохого настроения и кислой мины. Что в отношениях наших уже давно не было искренности. Лишь натянутая улыбка и дежурное «Все хорошо».
Поэтому я просто промолчал, позволив Рону благополучно забыть о своей реплике и отправиться обедать. Но не успел я снова сосредоточиться на работе, как дверь распахнулась.
— Вот скажи мне, Поттер, почему я должен был бросить все свои дела и примчаться сюда, чтобы твой несравненный лик услаждал мой взор?
Я невольно усмехаюсь. Драко сильно изменился, после рождения дочери. Вынул шест из задницы и перестал кичиться своим происхождением. Нас, помню, МакГонагал, после очередного скандала в ее кабинете, заперла в подсобке, приговаривая, что вражды в мире и так хватает, а нам просто необходимо помириться. И мы помирились. Забавно, но мы с ним просидели там больше трех часов и ни разу не оскорбили друг друга. Малфой оказался великолепным собеседником и верным другом. Ну, кто бы мог подумать?!
— И я рад тебя видеть, мой титулованный хорек. Слышал, что тут творится?
— Слышал, как не слышать. Все министерство ходит на ушах и жмется по углам, надеясь только на самого героичного героя всего магического мира! Кажется даже Шеклболт слегка в ужасе.
— Мы все в ужасе, Драко. Я вот зачем тебя позвал… Мне срочно нужно узнать, есть ли у тебя или у твоих высокопоставленных знакомых средневековые книги по зельеварению для маглов.
Блондин удивленно приподнял бровь.
-Да вы сговорились что ли? Буквально неделю назад Панси пришла ко мне с такой же просьбой. Ну, я и залез в самые глубокие недра отцовской библиотеки и отыскал ей один экземпляр подобной писанины.
Меня будто током пронзило. Вскочив из-за стола я положил руки на плечи Драко.
— Зачем?
— Что зачем? — мужчина сделал шаг назад, удивленно глядя на брюнета.
— Зачем Панси эта книга?
— Не знаю, блин, для общего развития наверное. Или для ее мужа.
— Мужа?
— Ой, ты что, не в курсе последних сплетен? Панси, после развода со мной, встречалась с Ормом Де Режо. Он наследник одного из старейших волшебных семейств Франции. Правда, волею судьбы, сам Орм — сквиб. Родичи лишили его наследства, тогда он, используя некоторые познания в магии, стал фармацевтом. Со временем у него появились и власть и деньги, правда в семью он так и не вернулся. Его компания одна из самых крупных в Европе и Англии. Ну, вот мисс Паркинсон и запала на гордого француза. Эй, Поттер, ты вообще меня слушаешь? — Драко потормошил собеседника за плечо.
Но мне было уже не до того. Мозг усилено перерабатывал информацию: Де Режо, француз, фармацевт, обиженный на магов из-за отношения родственников, и, в добавок, он вполне мог получить огромную прибыль, с приближающейся войны.
Кажется, у меня есть шанс не вылететь с работы.
Примечания:
Следующая глава будет длиннее,клянусь)