ID работы: 2941494

Улыбки

Слэш
R
Завершён
505
автор
Vulpes Vulpes бета
Размер:
65 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 116 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На работу я вернулся только к обеду. Посиделки с профессором затянулись. И вообще, иногда мне казалось, что желание накормить меня у окружающих заложено где-то на подсознательном уровне. Так вот, начиненный под завязку выпечкой Хогвартских эльфов, я наконец решил появиться на рабочем месте. Гудение Аврората только усилилось, слухи разносились не просто мгновенно, и казалось, что все события телепатически передаются главным болтушкам Управления. Рон корпел над бумагами и ничего вокруг не замечал. Мистер Рэй, похожая на очумевшую сову, читала книгу Гвен. — Ну, и как успехи? — мой голос заставил напарников подпрыгнуть. — Дело похоже на пещеру тролля! Темное, мерзкое и дурно пахнет. — Рэй захлопнула книгу. — Ну, а что скажет мой незаменимый рыжий эксперт? — нервы были на пределе, и я, кажется, начал нести чушь. — Полностью согласен с Джек. Мы в тупике, и выхода из него пока нет. Мы выяснили, что в средневековье маглы действительно могли варить зелья. Причем почти все, кроме самых сложных. Но после Великой Инквизиции книги эти сожгли. Правда я не тешу себя надеждой, что все тома были полностью уничтожены. По любому хоть один экземпляр уцелел. — Мда. Расклад скверный. Значит мы имеем магла, озлобленного на все магическое сообщество… Или, мы имеем дело с человеком, который желает обогатиться на предстоящих боевых действиях. В любом случае, нам нужны еще зацепки. Кстати, Рэй, — я позволил себе устало прислониться к стене, — вызови по камину Малфоя. — Ок, босс! — спрыгнув с дивана, она вышла за дверь. Минут пятнадцать мы сидели в тишине. Я читал отчеты, Рон сортировал данные. Вдруг, рыжий оборачивается ко мне и произносит: -Слушай, друг, мы столько с тобой вместе пережили, и я почти всегда тебя поддерживал… Но… Слушай, ваш развод с Джинни — это точно была удачная идея? Рон, зря ты спросил. Ох зря. В душу снова закрадывается тоскливый червячок воспоминаний, и снова кажется, что я поступил так опрометчиво. Разве я не был с ней счастлив?  Да, был. Разве я не люблю своих маленьких непосед? Безумно люблю! Вот только невозможно объяснить представителю четы Уизли, что она заставляла меня улыбаться. Что не терпела моего плохого настроения и кислой мины. Что в отношениях наших уже давно не было искренности. Лишь натянутая улыбка и дежурное «Все хорошо». Поэтому я просто промолчал, позволив Рону благополучно забыть о своей реплике и отправиться обедать. Но не успел я снова сосредоточиться на работе, как дверь распахнулась. — Вот скажи мне, Поттер, почему я должен был бросить все свои дела и примчаться сюда, чтобы твой несравненный лик услаждал мой взор? Я невольно усмехаюсь. Драко сильно изменился, после рождения дочери. Вынул шест из задницы и перестал кичиться своим происхождением. Нас, помню, МакГонагал, после очередного скандала в ее кабинете, заперла в подсобке, приговаривая, что вражды в мире и так хватает, а нам просто необходимо помириться. И мы помирились. Забавно, но мы с ним просидели там больше трех часов и ни разу не оскорбили друг друга. Малфой оказался великолепным собеседником и верным другом. Ну, кто бы мог подумать?! — И я рад тебя видеть, мой титулованный хорек. Слышал, что тут творится? — Слышал, как не слышать. Все министерство ходит на ушах и жмется по углам, надеясь только на самого героичного героя всего магического мира! Кажется даже Шеклболт слегка в ужасе. — Мы все в ужасе, Драко. Я вот зачем тебя позвал… Мне срочно нужно узнать, есть ли у тебя или у твоих высокопоставленных знакомых средневековые книги по зельеварению для маглов. Блондин удивленно приподнял бровь. -Да вы сговорились что ли? Буквально неделю назад Панси пришла ко мне с такой же просьбой. Ну, я и залез в самые глубокие недра отцовской библиотеки и отыскал ей один экземпляр подобной писанины. Меня будто током пронзило. Вскочив из-за стола я положил руки на плечи Драко. — Зачем? — Что зачем? — мужчина сделал шаг назад, удивленно глядя на брюнета. — Зачем Панси эта книга? — Не знаю, блин, для общего развития наверное. Или для ее мужа. — Мужа? — Ой, ты что, не в курсе последних сплетен? Панси, после развода со мной, встречалась с Ормом Де Режо. Он наследник одного из старейших волшебных семейств Франции. Правда, волею судьбы, сам Орм — сквиб. Родичи лишили его наследства, тогда он, используя некоторые познания в магии, стал фармацевтом. Со временем у него появились и власть и деньги, правда в семью он так и не вернулся. Его компания одна из самых крупных в Европе и Англии. Ну, вот мисс Паркинсон и запала на гордого француза. Эй, Поттер, ты вообще меня слушаешь? — Драко потормошил собеседника за плечо. Но мне было уже не до того. Мозг усилено перерабатывал информацию: Де Режо, француз, фармацевт, обиженный на магов из-за отношения родственников, и, в добавок, он вполне мог получить огромную прибыль, с приближающейся войны. Кажется, у меня есть шанс не вылететь с работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.