ID работы: 2941494

Улыбки

Слэш
R
Завершён
505
автор
Vulpes Vulpes бета
Размер:
65 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 116 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Часов в семь утра меня пинками выгнали поспать. В сущности, ничего не изменилось. Аврорат в заднице, министерство в заднице… И ваш покорный слуга тоже в заднице. Джекки, как только Гвен принесла старый потрепанный том, ускакала к Гермионе. Рон, плюнув на отчеты с высокой колокольни, решил навестить друга из отдела Тайн. А мне… Мне нужно покормить кота. Дом в тупике Прядильщиков тих и безмятежен. Зайдя в гостиную, я первым делом замечаю Филина, который, сидя на спинке кресла, охраняет сон моего пушистого паршивца. Кот забавно вытянул загипсованную лапу и уткнувшись мордой в хвост мирно сопел. Мои пальцы ласково гладят черную мягкую шерсть, и ушастый господин с недовольным «Мяу» поднимает на меня голову. — Знаешь, Кот, если бы хозяин этого дома был бы жив, то я бы не оказался в таком дерьме, как сейчас. Он бы помог советом. А ты бы, что мне сказал, если бы узнал, что мы на пороге войны между маглами и магами? Кот наклонил голову и смотрел на меня как на идиота. Ну, оно и понятно. Вы просто спятили, Мистер Поттер. Просите совета у животного. Дурка по вам плачет. Хотя, полежать в Святого Мунго на данный момент кажется мне не такой уж и плохой идеей. Тихо, спокойно, отдельная палата и нет никаких проблем. С восхитительными мыслями об отдыхе я готовлю завтрак, накладываю в миску еды и залпом выпиваю бодрящий тоник. Жар прокатывается по телу, заставляя сердце биться в два раза быстрее. Сон улетучивается. Я бодр и весел. Ура, товарищи. Правда если об этом узнает Рон, будут мне долгие и упорные разглагольствования на тему вреда энергетиков. Ему и не понять, в каком я сейчас положении. Не найдем убийцу, и я стану причиной новой мировой катастрофы! Это блин он, и Джекки, и Гвен… И все, все, все, считают, что у меня непременно всё получится. Хрен вам всем! Я сам ни в чем не уверен. После завтрака путь мой лежит под высокие своды одного из самых любимых мною мест. Хогвартс. Мы не так давно виделись, но в полутьме я не мог разглядеть всего твоего величия. Я иду по знакомым коридорам, улыбаясь собственным воспоминаниям. Перемена, и дети спешат по кабинетам, совершенно не обращая внимания на очередного глупого взрослого, который, конечно же, ничего не понимает в их делах. Вдруг, меня сметает рыжий смерч.  — ПАПОЧКА!!! — я поднимаю Лили на руки и невольно расплываюсь в улыбке. — Папуля, ты здесь по работе? Коснувшись ступнями пола, она начинает пританцовывать на месте. Моя маленькая непоседа. — Да, у меня просто Супер Секретное Задание! — Уиии, расскажу Джеймсу и Северусу! — девочка срывается с места и несется к лестнице. Хм, похоже, она не знает значение слова Секретный. Я потягиваюсь, и продолжаю свой путь. Горгулья подозрительно косится на меня, и ждет пароль. — Тыквенный пирог. — Статуя, ворча, открывает мне проход. Как же давно я не поднимался по этим ступеням. Наверно, с тех самых пор, когда в кабинете директора проходили военные советы. Тогда мало было поводов для радости. В битвах погибало все больше и больше магов. Обе стороны несли потери, но упорно не хотели сдаваться. Переломный момент наступил неожиданно. В одну, далеко не самую радужную ночь, на совет ввалился Драко, перепачканный кровью с головы до ног. Еле держась на ногах, он прижимал к груди сумку. — Они убили крестного… — парень говорил так тихо, что я еле мог разобрать слова. — Убили… Отчет… Блондин так и рухнул на пороге. Ремус с Джо унесли его в лазарет, пока Минерва дрожащими пальцами открывала сумку. Там было все! Абсолютно все. Чертежи, карты, записи планов, списки заклинаний и даже позывные Упивающихся. Именно тогда я узнал, что Он погиб. Я так сильно ненавидел этого человека, презирал всем сердцем, и рыдал, спрятав лицо в ладонях, вспоминая, как Драко рассказывал о Нем. Бывший директор Хогвартса стоял до последнего. Его не смогли сломать ни Круциатус, ни Империо, ни зелья. Только Авада поставила точку в этом не равном противостоянии. Но я отомстил. Зная, что данные у нас, Том предпочел нанести визит в свою бывшую школу, даже не подозревая, насколько сильны отчаянные, загнанные в угол волшебники, сражающиеся за то, что им бесконечно дорого. Битва была жаркой. Эти стены помнят крики боли, стоны умирающих, и отвратительный запах крови и паленой плоти. Я метался между проклятиями как пьяный суслик, пока, наконец, не столкнулся с Лордом. Хах! От удивления Том даже забыл меня заавадить. Все мои чувства всколыхнулись разом. Слепая ярость ушла, оставляя лишь бесконечную грусть и жажду справедливости для тех, кого рядом уже не было. Для Сириуса, который так и не смог признаться Ремусу в любви, для Дамблдора, который так хотел мира, для Молли, которая рыдала над трупом старшего сына, для всех, у кого эта мясорубка забрала родных и близких. И я не отступил до тех пор, пока тощее тело Темного Лорда не окутало зеленое марево непростительного заклинания. Предаваясь воспоминаниям, я поднимаюсь к знакомой двери и, легонько стукнув костяшками пальцев по лакированной поверхности, захожу внутрь. Минерва встает, приветствуя меня. И я тоже несказанно рад ее видеть. — Гарри! Бог ты мой! Сколько же я тебя не видела! — женщина взмахом руки призывает чашки.- Как у тебя дела? Я вчера получила твое письмо. Ты говорил о каком-то серьезном деле. Я выкладываю ей все как на духу. По мере моего повествования лицо директрисы мрачнеет. — Это ужасные новости. Новой войны магическое сообщество просто не вынесет. Маглы истребят нас на корню! — профессор устало трет виски. — Гарри, я окажу тебе всю посильную помощь. Библиотека и архив в полном твоем распоряжении. Единственный совет, который я могу дать — ищи того, кому эта бойня принесет выгоду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.