ID работы: 2941652

18.09.14

Гет
R
Заморожен
2
автор
andaprua соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Глава первая Он ехал вникуда. Дождь барабанил по крыше автобуса, заставляя вздрагивать заснувших в дороге пассажиров. Сжав руки вокруг кинжала, Он тяжело вздохнул. Почему то эта вещь была Ему дорога.. Все казалось Ему таким ненатуральным и глупым, словно он попал в компьютерную игру с плохой графикой. Ему было противно. Он хотел вернуть все так, как было, но не мог, потому что.. Потому что он не знал как было. Автобус остановился, шины скрипнули о мерзлый асфальт и двери открылись, с характерным шипением выпуская единицы пассажиров под ливень. Он вышел из автобуса, шлепнув кроссовками по довольно глубоким лужам и отрешенно огляделся вокруг. Он все надеялся что-нибудь узнать. Может Он когда то был на этой остановке, или распивал кофе вон в той кафешке, или разговаривал вон в той телефонной будке. Этот круг бесконечен. Быстрым шагом, Он приблизился к кафе, выглядящему по максимуму уединенным. - Бутылку воды. - хриплым голосом сказал он, подходя к стойке. Кассир удивленно приподнял одну бровь, собираясь предложить что-то еще, но Он быстро оборвал его. - Это все. - С вас * долларов, сэр - гнусаво протянул парень, лет двадцати пяти, - Как ваше имя? - Зачем оно вам? - резко спросил Он и сжал руки в кулаки, невольно отметив, что делает это словно по привычке. Кассир немного смущенно указал на листок, висящий за его спиной. - По правилам нашего заведения, ваш заказ будет отдан вам через несколько минут, и чтобы ничего не перепутать мы позовем вас по имени. Не волнуйтесь, мы не будем использовать его, ну, знаете, в корыстных целях - парень рассмеялся над собственной шуткой - Так как ваше имя? Он силился вспомнить. Ничего не лезло Ему в голову, поэтому, обреченно вздохнув, Он прочитал последнее имя на стенде "Лучших работников месяца" - Джеймс. Мое имя Джеймс. - Отлично. - изрек Кассир, записывая имя на листок - Джеймс? Он понял, что от Него ждут фамилию. - Джеймс Блэк - это была вторая фамилия на все том же стенде. - Джеймс Блэк - проскандировал паренек и передал листок девушке, которая с деловитым видом достала из холодильника бутылку воды и протянула ее Ему. - Заказ Джеймса Блэка готов. Бутылка воды. В подарок от заведения "Памблгтон мист", вы получаете талон на одну бесплатную кружку кофе каждый будний день с 6 до 11 утра. Он принял бутылку воды и присел за самый дальний столик, с которого открывался прекрасный вид на мокрую улицу. Его голова была забита. Он ничего не понимал. Так, словно Он начал жить чьей то чужой жизнью. Ему так хотелось вернуть свою.. Но он не мог. Потому что Он не помнил ничего из того, что связывало Его с прошлым. Самым первым его воспоминанием было то, что несколько часов назад, Он проснулся в собственной комнате, как Он понял это уже много позже. По обе его руки сидели люди. Вокруг было очень много людей. Ему было душно. В голове что-то стучало, отчаянно просясь наружу. Как только Его глаза открылись, его руку сжала чужая, женская, холодная, словно Смерть, ладонь - Скотт? - хриплым голосом позвала она. Он повернул голову на звук. Перед глазами предстала красивая, черноволосая девушка, во все глаза смотрящая на него. Рядом с ней стоял долговязый паренек, который тут же накинулся на Него с вопросами, ответов на которые у Него не было. Потом они просили его вернуться в домик, показаться какому то Херу, или что-то вроде того, и выяснить все ли прошло гладко. Первое, что Он сказал, было - Кто вы? Потом потекли стандартные вопросы, вроде "Где я, почему, зачем, когда, куда" и так далее. Он сбежал оттуда. Ему было страшно. Банально страшно. Все смотрели на него, словно на перекошенного, хотя в чем, собственно была проблема? Он всего лишь не помнил ничего из своей прошлой жизни. Ни единого куска его гребанной жизни. Также его мысли терзало число, судя по всему из прошлого, что дарило Ему небольшую крупинку надежды. 18.09.14. 18.09.14. 18.09.14. Что же произошло 18 сентября 2014 года? Его раздумия прервала вошедшая молодая пара, со смехом присевшая за столик. Парень поднялся со стула и подошел к кассе, чтобы заказать завтрак для двоих. Он, с вашего позволения буду называть Его Джеймсом, сморщился. Вновь отвернувшись к окну, Он - Джеймс сделал глоток ледяной воды и тяжело вздохнул. Дверь еще раз открылась, впуская в помещение холодный, дождливый воздух. - Скотт? - послышалось с порога. Джеймс не обратил никакого внимания на вошедшего, а точнее вошедших - их было двое, несмотря на то, что голос говорившего был ему смутно знаком. - Скотт?! - уже громче позвал посетитель. Несколько пар ног торопливо подошли к столику Джеймса. Блэк выжидающе уставился на старых знакомых. Что-то в груди Джеймса всколыхнулось при виде этих двоих, но парень силой удержал себя на месте. - Опять вы - буркнул Блэк - Что вам нужно? Ребята переглянулись. - Как что, Скотт? Вернись в лагерь. - продолжил долговязый. Джеймс нахмурился. - Во первых, я не Скотт. Во вторых, я с вами никуда не поеду. И в третьих, не мешайте мне завтракать. Парень закатил глаза. - Ско.. Джеймс, ты должен вернуться. Твое место там, в лагере. - изрек тот и взмахнул руками. Блэк нахмурился. - Сколько мне надо раз повторить? Я вас не знаю, и я не собираюсь никуда с вами ехать. И это не тебе решать где мне место. Ты мне никто! В глазах долговязого промелькнула боль. Он собирался что-то ответить, но его оборвала впервые открывшая рот, девушка. Джеймс почему то заранее знал тембр ее голоса, его громкость, выражение и особая манера выделения гласных. Он прокручивался в его мыслях. Все это парень понял, лишь взглянув в ее глаза. - Ты хочешь получить ответы, ведь так? - спросила она, сощурив свои голубые глаза - Поедешь с нами, получишь их, и даже больше. Блэк колебался несколько секунд. Наконец парень кивнул и встал из-за стола. - Ладно. Я согласен. Но все это только ради ответов. Только из-за них. - повторил Джеймс и стремительно двинулся к выходу из кафешки, укрывающей парня от холодного дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.