ID работы: 2941652

18.09.14

Гет
R
Заморожен
2
автор
andaprua соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Он резко открыл глаза и встал с кровати, стряхивая остатки нелепого сна. Спустившись вниз, Джеймс сел на жесткий деревянный стул с широкой спинкой и огляделся. Обстановка дома была странно знакомой, даже больше, странно родной. Парня преследовало нелепое чувство, словно он уже успел досконально изучить обложку книги, но не прочитал не единой строчки. А если и читал, то начиная с предпоследней страницы. Когда долговязый, черноволосая и Джеймс вернулись в лагерь, на них налетела толпа незнакомцев. Все спрашивали о том, где был Блэк, желали скорейшего выздоровления, а один из них, судя по всему довольно глупый парень, даже осмелился похлопать Джеймса по плечу, от чего удостоился тяжелого взгляда, который Блэк уже начал считать своим фирменным. На секунду, он подумал о том, что возможно, в прошлой жизни, ему нравилось, когда его хлопали по плечу. Возможно он улыбался каждому жителю лагеря, толком не зная их имен, возможно даже здоровался с ними за руку, участвовал в дружеских потасовках, или просто перекидывался парой слов. От этого Джеймсу стало еще хуже. Возможно ли, что все они, все те, кто пришел сюда, ждали от него большего, чем единственного брошенного взгляда, сквозящего презрением? Когда стадо успокоилось, откуда то из его недр царственно выступили полуконь и слегка перекошенный мужчина средних лет. Джеймс не удержался от смеха. - Вы серьезно? - спросил он, оглянувшись на долговязого и его подружку - Вы хотите сказать, что я жил здесь? В шепчущейся до этого момента толпе воцарилось тяжелое молчание. Блэк лишь невозмутимо пожал плечами. - Простите, мистер Д, Хирон. - донеслось из-за спины Блэка - Он перенес тяжелый психологический удар. Возможно, ему просто плохо. - Пошел ты на хер! - воскликнул Джеймс - Ты издеваешься надо мной?! Вы все издеваетесь?! - рявкнул он, взглядом метая молнии Зевса - Со мной все в порядке! Хватит спрашивать о моем гребанном здоровье, твою мать, я в норме! Я просто не помню никого из вас, не помню этого лагеря, не знаю есть ли у меня родственники, девушка! А может я вообще педик! - в этот момент из толпы наблюдателей послышались традиционные смешки - Я даже имени собственного не помню, а вы хлопаете меня по плечу и спрашиваете как дела? Твою мать, все отлично! - Блэк выпрямился, тяжело дыша и раздувая ноздри. - Не беспокойся. - вступил в разговор человеко-конь - Мне знакомо твое непонимание, неверие и нерешительность. Позволь мне все объяснить. Мое имя - Хирон, и я кентавр из греческих мифов и легенд. Справа от меня стоит Дионис - Бог виноделия. - Хирон, лошадиная ты башка, просил же не называть меня по имени! - буркнул мистер Д и сложил руки на груди, скептически изучая Джеймса. Кентавр продолжил, словно не заметив выпада Диониса - Это Лагерь Полукровок - детей помесей Богов и людей. Ты - сын Ареса - Бога несправедливой войны. Позади стоит твой брат Уильям и подруга Алана. Зовут тебя.. Тот фыркнул и шагнул вперед, прервав тираду Хирона - Спасибо за помощь, сээр - насмешливо протяну гласную в последнем слове Джемс - С вашего позволения задам вам один вопрос. - Не дождавшись этого самого позволения, Блэк продолжил - Вы когда-нибудь теряли память? Хирон, с явным обречением мотнул головой. - Значит вы и понятия не имеете, что я испытываю. До свидания. Дионис лишь фыркнул - Язык этому парю явно от Ареса достался. А говорили экстренная ситуация - через секунду Бог растворился в воздухе, оставив после себя лишь ветку виноградной лозы, обвившей корень дерева под ногами Блэка. - Отлично, раз мы во всем разобрались.. - тяжело вздохнув, пробормотал Уилл - Я отведу братишку в домик, ему стоит отдохнуть. Все присутствующие согласились. Толпа быстро рассосалась. И вот теперь, Блэк сидел за столом в домике Ареса, уставившись в окно, свет из которого прерывистыми линиями освещал скатерть на столе. Тишину нарушило легкое покашливание, призывающее к себе внимание. Джеймс повернул голову на звук. В дверном проеме устроился Уилл. - Доброе утро - тихо сказал он, подходя к столу и садясь на стул, стоящий напротив Джеймса. - О чем думаешь? Блэк прищурился. Несколькими часами ранее, он решил, что не будет доверять этому парню, не удостоверившись в его "верности" Тот фыркнул. - Послушай, Джейми, я - твой брат, и я всегда буду с тобой, несмотря ни на что. То, что ты потерял память, не значит, что и я тоже потерял свою. Я то помню все то, что происходило между нами. И я бы все отдал, если бы мог поделиться этим с тобой. Немного погодя, Джемс кивнул. - Ладно. Дай мне время, Уилл. Сейчас меня интересует лишь одна вещь - кто для меня Алана? - Во первых, запомни, ты всегда называл ее Ал - задержавшись за эту мысль, Джеймс понял, что скорее всего это было правдой, так как вдруг все стало намного привычнее. - Во вторых, - продолжил Уилл - Она любовь всей твоей жизни и вы довольно долго встречаетесь. Рот Джеймса слегка приоткрылся от потрясения. Он конечно допускал такую мысль, но все же звучало это ну слишком странно. Словно почувствовав, что ее зовут, дверь домика бесцеремонно открылась и внутрь вошла Алана, взмахнув черными волосами до плеч. - Привет, мальчики - сказала она, присев за стол. Круги под ее глазами, и полопавшиеся в них сосуды, довольно ярко выделялись в свете лампы, которая висела аккурат над столом. Уилл расплылся в короткой улыбке. - Привет, Алана. Блэк лишь кивнул. Девушка, до этого момента с надеждой глядя на Джеймса, разочарованно вздохнула и опустила взгляд, но парень все равно уловил в ее голубых глазах умело скрытую боль. Как бы там ни было, но похоже заметил ее только Блэк, потому как Уилл удовлетворенно хмыкнул. - Ну вот, я знал, что все будет отлично. Так ведь, братишка? Джеймс сжал руки в кулаки и вновь коротко кивнул, продолжая глядеть на черноволосую красавицу, сидящую перед ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.