ID работы: 2941932

Амнезия

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 120 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Начавшиеся странности

Настройки текста
      Обычный серый день в Ином Мире, в не менее сером и мрачном замке владыки этого самого мира, Ская, ни чем не отличается от других, таких-же серых и скучных дней. Мрачные коридоры, не менее мрачные жители и прислуга этого замка давно стали скучной обыденностью и ни кто уже не обращал никакого внимания на все это. Привычная, практически гробовая, тишина сейчас нарушалась подозрительными шепотками и какой-то тихой взволнованной суетой, что совсем не вписывалось в приевшийся образ покоя этого места. Обычно пустынные коридоры сейчас были довольно шумными и заполненными, что не могло не волновать, ведь подобное случалось крайне редко. Ни кто толком и не знал, из-за чего все это происходит, но тем не менее все старались обходить окольными путями тот коридор, в котором находилась огромная черная дверь, ведущая в кабинет Ская, откуда сейчас раздавалось активное шуршание, создаваемое при бурной деятельности по исполнению бумажной работы. Все жители были прекрасно осведомлены о том, что хозяин замка куда больше предпочитает пытать нарушителей его законов и пойманных должников, чем выполнять бумажную работу, которую он чаще скидывал на своих приближенных, поэтому, когда из его кабинета раздалось тихое бумажное шуршание, а не ужасающие предсмертные и молящие о пощаде вопли, это не осталось не замеченным.       "И почему я так редко выполняю бумажную работу?" - в который раз мысленно разорялся на себя Скай, с энтузиазмом, какого не то что слуги, но и он сам прежде у себя не замечал, разбирая еще одну стопку документов и отчетов. - Да потому что я ее терпеть не могу! - не выдержав, он таки выдал свои мысли вслух, улыбнувшись своей фирменной злой улыбочкой, но при этом все же взяв в руки очередную папку с отчетами, надпись на которой гласила, что эту папку должен разобрать Джестер, да и попасть она должна была именно к нему, а не к Скаю. Вот только последний тайком прибрал к себе работу еще и своих подопечных, что было на него ну совсем не похоже, а дабы те ничего не заподозрили, все время гонял их требуя предоставления "пропавших" отчетов, при этом сам прекрасно осознавая то, где эти самые отчеты находятся, и тайком веселясь от наблюдения за их безнадежными метаниями. В очередной папке с отчетами Скай обнаружил довольно таки интересную информацию и, отложив несколько содержащих ее листков в сторону, с подогретым рвением продолжил работу, со временем увеличивая стопку выбранных отчетов с интересующими его сведениями довольно странного характера.

***

      Джестер не только сильно удивился, но и не менее дико перепугался, когда Скай вызвал его к себе в кабинет, ведь последний велел не возвращаться, пока его телохранитель не найдет пропавшие отчеты с границ города. Ему ничего не оставалось, кроме как прекратить безуспешные поиски и, пересиливая сильное желание свалить подальше и заныкаться в укромном месте до конца жизни, направиться к кабинету, в котором Джестера ждет жестокая и болезненная расправа, как он думал по началу. Но стоило Джестеру войти в пустующий коридор, в котором и находилась финишная прямая к кабинету Ская, он увидел, как в оный зашел Хиер, которого, очевидно, тоже вызвали, но судя по спокойному выражению лица, Хиера не для выговора вызвали. - Правильно, не он ведь просрал отчеты... - обреченно пробубнил себе под нос Джестер, остановившись еще в самом начале коридора. Ладно бы еще свидетелей не было, а тут Хиер пришел, будто Скай специально вызвал их в одно время. Только Джестер хотел продолжить свой путь к кабинету, как его осенила очень не радостная мысль: - "А что если Скай позвал Хиера, чтобы тот не дал мне помереть раньше времени, пока Скай будет мне свой "выговор объявлять"?!". После такого мозгового штурма его хвосты нервно заметались в хаотичном порядке, невольно запутываясь в тугой и сложный узел, а желание двигаться в сторону кабинета Ская испарилось так, будто его и не было никогда. Нервно сглотнув, Джестер как можно тише отступил за ближайший угол не поворачиваясь к кабинету Ская спиной, а то мало-ли... Однако только он собрался удирать со всех ног, как его проклятое, не раз подводившее своего хозяина, дикое любопытство взяло верх над, казалось, неконтролируемым животным страхом, заставляя бедного демона развернуться и очень тихо направиться в сторону такого ужасающего для него сейчас помещения, в котором на данный момент восседали его мучитель со своим советником.       Подкравшись к кабинету, Джестер как можно аккуратнее и незаметнее приоткрыл дверь, лишь на пару миллиметров, чтобы слышать, что происходит внутри. Выглядывать в щель он не спешил, боясь получить по башке как минимум чем-нибудь увесистым небольшого размера, ибо именно так "приветствовал" провинившихся в своем кабинете Скай. К удивлению Джестера в кабинете стояла гробовая тишина. Немного помешкав, он все же решился и приоткрыв дверь еще на пару миллиметров, все же заглянул в кабинет. К большому ужасу демона, его взгляд уперся в Ская, мирно ждавшего его на против двери и, с маниакальной улыбкой садиста, испепеляющего взглядом замеченного в щели дверного проема Джестера. Тот в свою очередь почти пустился в бега, однако не успел и шага сделать, как дверь распахнулась и его за шкирку, как нашкодившего котенка, втащили в кабинет, после чего спасительная дверь была заперта на ключ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.