Сон... Нет, сон ли?
27 февраля 2015 г., 19:03
— Чёрт, — пробормотал под нос Гоша, схватившись за лоб правой рукой. — Неужели я заболел?
На улице стояла прекрасная погода, пение птиц так и лилось по округе, удивляя необычайными природными мотивами. Пятница. 12:00. Через три часа нужно быть на приёме у психотерапевта.
Хмуро и шмыгая носом, Псих встал с кровати, потянулся и пошел в ванную.
На фоне стен из синей плитки стояло большое зеркало. В нем отражался Псих: растрепанные волосы, пижамная рубашка, измученный вид и немного покрасневшие от простуды щёки. В раздумьях на тему «Пойти ли сегодня к психотерапевту?» Георгий уже начал готовить себе завтрак, естественно, быстрого приготовления.
Время утекало ручьем, не успел Гоша и в ВК зайти, как выскочило на весь телефон напоминание о походе в Центр Психотерапии к Константину.
— Беси…АПЧХИ! — Гоша уже было хотел наорать на телефон своим любимым словом, но зачихался. — Бесит простуда… нет… сегодня я пас, если попру на какой-нибудь забитой маршрутке — заражусь ещё больше…
С этим бормотанием простудившийся решил предупредить Дока о том, что сегодня в рабочем дне у него будет минус одна проблема, как-никак.
Но Костя не отвечал на звонки. Все ещё шмыгая носом, Георгий пытался позвонить уже в четвёртый раз. Сил злится на Дока у него почти не было.
Лампочка в зале уже почти догорела свои дни, из приоткрытого окна внезапно подул свежий ветерок. Псих устало присел на диван и принял таблетку. Сегодняшний день был замечательный, слишком замечательный. И Гоша, убаюканный пением птиц, долго сопротивлявшийся, все-таки задремал с мобильным в руках.
Псих раскрыл глаза. В довольно светлом освещении кабинета парень начал узнавать знакомые предметы: маленький столик, на котором лежали блокнот и ручка, шкафы с книгами по психологии и Фрейдом, красные шторы, которые немного не были уместными для такого места, обычная деревянная дверь, мягкое и удобное кресло красного оттенка…
И Константин, сидящий на стуле и поглядывающий на настенные часы.
— А? — с некоторым непониманием и безразличием спросил Гоша. — Я что, уснул?
Ответа не последовало. Псих поднялся с кушетки и раздраженно помахал руками напротив лица психотерапевта.
— Эй, Док, ты серьёзно? Что случилось, чёрт возьми?! Костя! — крикнул Гоша в порыве и попытался схватить парня за руку, но просто прошёл сквозь него.
Поводив ещё недолго руками сквозь Константина и другие предметы, Псих попытался выйти из кабинета, но стены оказались материальными и он немного ушибся, пока хотел пройти сквозь них. Сообразив, наконец, что это сон, он с недовольным лицом стал ждать, облокотившись на шкаф.
Вдруг из двери появился Хованский и быстро подбежал к Доку, схватив того за грудки. В этот момент Псих заметил слишком уж безразличный взгляд Кости и по инерции вскочил.
— Что ещё? — со вздохом отвел взгляд психотерапевт.
— Оставь это занятие, хватит уже выслушивать этого Гошу! Он тебе только нервы портит! — крикнул Юра, кинув взгляд на кушетку, и, наконец, отпустив Константина.
— Ты о чем? — Док насмешливо улыбнулся. — Все нормально, он такой же человек, как и все мы.
Гоша с недовольным лицом смотрел на Хованского, всем нутром желая его ударить. И даже безрезультатно попытавшись пару раз.
«Не понимаю, от чего он к Доку-то прикопался?» подумал Псих, вновь облокотившись на шкаф.
— Я твой особенный пациент, так? — Хован разлегся на кушетке.
— Да, ты… — не договорил Костя.
— И у тебя было много пациентов, так? — Юрий достал книгу с полки.
— Ты к чему ведешь, а, Юра? — задумчиво спросил Георгий, начиная разглядывать данную ситуацию. — Почему-то мне кажется, что время уходит, важное время.
Псих все ещё стоял в стороне, ведь делать было больше нечего. Ветер всколыхнул шторы и волосы парней, находящихся в кабинете. Еле слышен был белый шум. Картинка перед глазами Гоши стала какой-то более реалистичной, но немного размытой.
— Д-да… — Константин недоверчиво поджал губу.
— А хочешь узнать, почему «были»? — спросил Юра.
— Я и так…
Хованский резко подскочил с места, схватив Костю за руку, сильно встряхнул и приставил вплотную к стене с такой силой, что затрясся стоящий рядом шкаф и сильно ушиб голову психотерапевт.
- ЧТО?! ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, ПРИДУРОК! — обеспокоено выдал Георгий и подбежал к обоим.
— Ты знаешь, что я тебе не просто так плачу, Костя, — озлобленно проговорил Хован, достав из заднего кармана раскладной нож. — Знаешь же, что сделать нужно. Он же всего лишь ещё один жалкий пациент.
Гоша затрясся. «Ещё один?» — пронеслось в мыслях. Заметив нож в руке Юры, Псих запаниковал ещё больше.
— Нет, не ещё один. Я с ним не могу поступить так же, как и со всеми остальными, ты не поймешь, — презрительно отрезал Док, сжав зубы.
— Д-док? Эй, что тут происходит? Хован? Костя? .. — нервно начал спрашивать Георг, пытаясь их расцепить, но опять-таки — бесполезно.
— Ну ты и сука, — внезапно резко сказал Юра, быстрым движением сдернув с Кости его очки. — Мы могли бы подобрать любого из какой-нибудь дыры, и он оказался бы вернее бездомной собаки. Но нет.
— Хочешь сказать, что оказал мне одолжение? — Константин не сдвигался с места.
— Если будешь слишком язвить, окажешься на месте своих прошлых пациентов. А лучше сначала твоя… жена, — Хован с усмешкой убрал нож обратно в карман и отошёл от Дока.
Док едва ли не покраснел от злости, но быстро успокоился и проговорил следующее.
— Пошёл вон. Я все сделаю.
— Всё равно оплаты не будет прилагаться, - и, издав безумный смешок, Юра преспокойно удалился из кабинета.
Костя тяжело вздохнул и присел на кушетку.
— Чтоб тебя! — крикнул психолог напоследок и, раскусив губу до крови, взял свой плащ, портфель и поспешно ушёл.
А Гоша стоял. Даже присесть не хотелось.
— И что за нахрен сейчас был? — спросил парень самого себя, взявшись за голову.
Вдруг все резко исчезло. От неожиданности зелёные зрачки Психа расширились. Все поглотило Ничего. Ужасное Неизведанное. Потом с резким, пронзительным, глубоким звуком чей-то знакомый силуэт, переливаясь кроваво-красным, растаял. Осталась только душа. Георг начал задыхаться.
— ААА!!! — на всю квартиру раздался вопль Гоши. Ему на телефон звонил Психолог. С частой отдышкой, Псих нервно схватил выпавший из рук телефон и крикнул в трубку. - Док, что происходит?!
— Тише-тише, ты просто звонил мне несколько раз, — ответил Константин. — Случилось что-то? А?
Зеленоглазый замер с трубкой в руках. Из окна по-прежнему дул свежий ветерок, на настенных часах было уже два часа дня, на столе, стоящем рядом с диваном, лежала пачка таблеток.
— Так это был все-таки сон… — пробормотал парень.
— Ха? — непонимающе спросил Константин.
— А, да я просто звонил сказать, АПЧХИ, что заболел, и *кашель* сегодня не приду! — сказал Псих.
— О, береги себя, отлежись недельку, — ответил Док, облегчённой вздохнув.
— Ну ладно, я лечиться пошёл, увидимся! — сказал Псих, повесив трубку.
— До встречи, — попрощался Костя.
«Сон… Нет, сон ли?» — с этими мыслями Гоша включил телевизор.
Примечания:
Пы.Сы.: Почему красные шторы не уместны? Потому что кабинет психотерапии, там должно все успокаивать, а красный цвет, по повериям людским, этому не сильно способствует. Нет, Федя все равно молодец, не собираюсь никого осуждать с: (чирт, шторы же не красные хдд)
Извините за ошибки и спасибо той, кто помог их исправить, я так то не слишком в грамоте .-.